Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
неее, если есть шторм и д5, то комп уже не нужен, и так кайф Worklog66 бывает паять трудно, тогда клеяный единственный выход. Можно ватер паяный, а крепеж из плекса сделать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
eastSiR писал(а):
неее, если есть шторм и д5, то комп уже не нужен, и так кайф
Объясните пожалуйста д5 это laing D5? он что, такой шумный? И еще вопрос. Требуется максимально эффективная система про минимальном шуме. Разгона не будет, но будет максимально производительная система. Люди -здесь на форуме посоветовали laing DDC. Не подскажете наиболее подходящий водоблок для нее?
Hydor-ы с завода идут не-фиксированные, но пазы там есть.Зафиксировал в паз.Шум уменьшился, но фсе равно трещание осталось.Как это исправить?Кстати экспереминтальным путем выяснено, что если стоит такая схема резервуар-радиатор-помпа-вб-резервуар ,то он эффективнее чем радиатор-резервуар-помпа-вб-радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
rino777 Если резервуар стоит в корпусе, то может он чуток нагревает водичку? Ведь в корпусе температура на 5-8С выше чем в комнате.
Если с радиатора сразу на ватер, это эффективней, не зависимо помпа-радиатор-ватер или радиатор-помпа-ватер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
ребята подскажите кто нибудь обменивал бракованные комплектующие с silentchill.com.ua
а то описал свою проблему с перегревом лаингом но ребята уже две недели молчат
или безнадёжно?
aba_di способ "радиатор-ватерблок" рекомендуется asetek'ом. Теоретически это правильно. Но я разницы вообще не заметил по сравнению с "помпа-водоблок".
lindar тереби их, вопрос должен как-то решиться
lindar Андрей, я не отвечал потому что не видел на что отвечать. В чем проблема? Ты говорил что у тебя греется Лаинг, прости, и что? Отослать ее обратно в Германию, и сказать дайте мне другю, потому что она греется, пусть даже сильно, я больше чем уверен, что мне откажут, потому что это не гарантийный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
Enki помпа в заправленной системе перегревается за одну две минуты и по мониторингу у неё мах 2400об а должно по моему быть где то 3800.
неужели вы не отсылаете обратно какой либо брак
кстати вот фото
мне кажется что уже начинает плавится и это фото сделал через пол часа работы
lindar Хм... Это уже серьезней...
Брак мы отправляем конечно, редко но бывает, просто я думал что в данном случае его нет... ну пока фото не увидел...
Давай по почте обсудим замену
Только Андрей, предупреждаю, если помпа была залита водой или просто туда каким-то образом попала вода и в последствии перепаяна, на что после рассмотрения фотки есть подозрения (слишком пайка не красивая для немцев и канифоль не в тему...) то бесплатного обмена не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
rino777 А ротор на валу бъет? Обычно отверстие в роторе стачивается и он начинает на валу вибрировать. Ставят куски от стержня шариковой ручки на вал и сверху надевают ротор. Но трение увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Worklog66 вот мой
http://images.people.overclockers.ru/88564.jpg (24кб)
Обычный бачок для сыпучих пищевых продуктов, видел такой кстати уже в 2-х других обзорах по СВО., при необходимости можно втулить в комп вместо 4-х 5 дюмовйх отсеков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24