Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
boeng писал(а):
только сейчас обратил внимание. у AC Freezer II радиатор заметно толще чем у аналогов Asetek серии: Asus Rog, Nzxt, Corsair. у Freezer II 38mm, у Asus например 27mm.
Приветствую всех! Собираю сборку новую. Задумался насчёт СВО, никогда не сталкивался. Думаю насчет NZXT (kraken) x73, или же phanteks glacier one 360p. Обе вроде как из одной начинки. Но главный и важный стресс вопрос - надежность. Очень переживаю за протечку. В случае чего, гарантия на поврежденные комплектующие распространятся не будет. Но от огромной башни тоже устал морально (dark rock pro4). Ломаю голову уже несколько дней.
BOJIK NZXT ((kraken)) x73 Arctic Freezer II 360 (или 420) Deepcool LS720
Все эти AIO хорошие, читай/смотри обзоры с ними и выбирай что понравится.
Изучал, смотрел, но не советовался конкретно с людьми. Вопрос между разными СВО скорее понятен. Опыта с СВО нет. Скорее, хотелось наверное избавиться от паранойи касаемо протечек. Узнать, насколько вообще распространено это среди именитых брендов. У последних deepcool слышал есть обратный клапан, знаю есть leakshield от aquacomputers, но это кастом и богато/дорого и не достать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
BOJIK писал(а):
Опыта с СВО нет.
С AIO и не будет .
BOJIK писал(а):
Скорее, хотелось наверное избавиться от паранойи касаемо протечек.
Когда всё своими руками собрано, то винить, кроме себя, некого .
BOJIK писал(а):
знаю есть leakshield от aquacomputers, но это кастом и богато/дорого и не достать.
Не надо про него ничего знать. Как то без него обходились. У аквы контроллер с датчиками. Ну помпы хорошие. Больше там смотреть особо не на что. Насчёт не достать - всё заказывалось и приходило без проблем. Ну и я тебя от AIO не отговариваю, ты волен выкинуть свои деньги на всё, что пожелаешь . А вот если вода действительно интересна в плане опыта - смотри в сторону кастома...
CrownA К воде, хочешь, или не хочешь, толкают марке… тьфу, инженеры)) Камни нынче горячее, а башни все больше, больше! Как опыт и развитие, сжо - очень интересно. Согласен с вами, когда собрано своими руками, собрано грамотно и из хороших компонентов - это другой вопрос! До этого дорасту в любом случае.
Скорее, хотелось наверное избавиться от паранойи касаемо протечек. Узнать, насколько вообще распространено это среди
Реальных случаев протечек практически нет, пару штук на несколько тысяч проданных систем, и то в них пользователи сами вырывают поворотные шланги из помпы. Даже если и потечет - шансы на повреждение оборудования околонулевые. Это не кастом с большими объемами и мощными помпами, где при прорыве прокладки систему зальет 1-2 литра жидкости. В AIO и там от силы 200гр и оно будет еле сочиться.
BOJIK писал(а):
Камни нынче горячее, а башни все больше, больше!
Я бы так не сказал. Тут надо на свои задачи смотреть. Если серфить да кино смотреть, тогда любого AIO хватит на любой горячий камень/видеокарту. Если в какую то тяжеленную игрулю резаться день и ночь (я такого себе не могу представить никак) - тогда и кастому придётся не сладко. Так что тут надо какой то компромисс и AIO в таком случае на грани фола. Кастом же позволяет этот компромисс загнать практически за пределы видимости (если вдруг такое надо). Так что определись сначала со своими задачами, а затем выбери цель, которую хочешь достигнуть. Сразу могу сказать - радиаторная секция 120х120 рассеет 100 ватт тепла при приемлемой температуре воды и шуме от вентилятора. Секция 140х140 рассеет примерно 150 ватт тепла. Так считают/прикидывают кастомы. Для AIO физика та же самая, но результат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
BOJIK писал(а):
когда собрано своими руками, собрано грамотно и из хороших компонентов
Это как раз скорее баловство, которое с возрастом перерастаешь и успокаиваешься на AIO, где "поставил и забил", и не парит тебе мозг, если захотелось что-то заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Подскажите, господа, насколько оправдан переход с воздуха (Thermalright True Spirit 140) на AIO водянку ( "сферическую", к примеру, с заявленной произв-тью 250Вт от ведущего бренда) для системы с Райзен 5800х (142Вт)? Плюсы, минусы можете расписать? Полный конфиг в профиле.
vanyaindigo писал(а):
Это как раз скорее баловство
СВО - это дорогое хобби. Как и все другие хобби. Баловство - это AIO. Набаловался, выкинул его на помойку, собрал кастом и тогда успокоился. Доливаю только раз в пару лет из шприца несколько кубиков водички. И так уже почти десять лет. Мне 66, если кто профиль не осилил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
RangerXP писал(а):
Подскажите, господа, насколько оправдан переход с воздуха (Thermalright True Spirit 140) на AIO водянку ( "сферическую", к примеру, с заявленной произв-тью 250Вт от ведущего бренда) для системы с Райзен 5800х (142Вт)? Плюсы, минусы можете расписать?
Как человек, поменявший Dark rock pro 4 на 360мм AIO на 5800x год назад Плюсы воздуха: 1. Уже есть. 2. Работает. Поставил и забыл. 3. Достаточно тихий Плюсы воды. 1. Смотрится лучше (субъективно), лучше видно околосокетное пространство, проще доступ к коннекторам и верхнему m2 слоту для SSD на материнской плате 2. Скинет градусов 5-7 температуры, возможно процессор будет бустить чуть лучше (не факт. Мой деревянный 5800х ни на каплю лучше бустить не стал, в том числе поэтому и поменял его на x3D). Даже если будет бустить на 100мгц выше, на глаз нигде кроме бенчмарков разницу не увидишь. Минусы воды: 1. Её нет, надо покупать. 2. На уровне или даже шумнее воздушного кулера. 3. Менее надежная чем воздух (субъективно).
Имхо, шило на мыло. Если брать охлад с нуля - смысл есть, но менять воздух на AIO смысла мало, лучше эти деньги потратить куда-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
mizuno_10 писал(а):
тоесть, то что я сейчас ДРП4 хочу сменить (уже завтра заберу) на freezer 360 профита получу с Гулькин нос?)
Ну если водянку на морду корпуса на вдув поставишь - тогда неплохой профит будет, просто за счет того, что радиатор не будет подогреваться видеокартой. Если наверх - примерно тоже самое и будет. Смысла от AIO сейчас особо нету. Процы сейчас гнать бессмысленно. Наоборот лучше подобрать частоты с андервольтом чтобы не грелось лишний раз. При таком раскладе хватает топ башен, которые можно на авито за 4-5 т.р. купить.
Последний раз редактировалось Ханыга 29.11.2022 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Низкая нагрузка. 145Вт, тогда как и башня, и водянка могут рассеивать 200-250+, где разница уже будет более очевидна, когда водянка будет тянуть 90-95 градусов, а башня уведет в троттлинг. Плюс башня греется видеокартой, где с картой на 400Вт можно получить разницу в играх около 10 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 14