Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Ну что, небольшой отзыв о Thermalright Aqua Elite 240: купил за 4к в онлайнтрейде, гарантия заявляется 2 года. Вентиляторы (2х120) были сразу прикручены к радиатору, крепление на все актуальные сокеты в комплекте (1700 и ам5 есть), установил легко,в профильный корпус на морду. Качество изделия вопросов не вызывает, водоблок довольно крупный, с подсветкой,радиатор хорошо покрашен, держишь в руках и ощущение качественной вещи. Установил на 12400@5Ггц, в тестах температуры макс 65 градусов, по сравнению с Мачо сбросил 20. Помпа и вентиляторы поддерживают АРГБ, синхронизировались с матерью без вопросов, работает всё это хозяйство тихо,заменой я доволен.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2015 Откуда: Нижний Тагил Фото: 6
boeng да ктож знает. я и пришел спросить как правильно сделать?))) я на прошлой водянке 7 лет просидел. выставил по температуре и забыл. обороты не трогал на помпе, тоже возможно крутила на максимум. ego0550 ну вот так, продержалась долго)
я на прошлой водянке 7 лет просидел. выставил по температуре и забыл. обороты не трогал на помпе, тоже возможно крутила на максимум.
Оно и не нужно регулировать, она может не завестись на низких оборотах. Но если прям совсем мешает звук, можно и попытаться снизить обороты в DC режиме.
Шел второй день, прочел страниц 300+. Наблюдения: 1)Alphacool eisbaer 360 когда-то был актуален, позже уже начали всплывать сообщения о не лучшем качестве и множеств браков. 2)Arctic Freezer 360-420 золотая середина, но тоже может попасться не лучший экземляр, уродлив. 3)Многие на удивление хвалят Deepcool gammaxx 360v2(дешево не всегда плохо?). Castle v2, Gamerstorm? 4)NZXT и прочее подобное - хорошо, но ширпотреб и переплата, ибо (3).
Посоветуйте плз. Выбираю охлаждение для 13700K. Выбор стоит между: 1. Воздух DEEPCOOL AK620 (за 4000р) 2. Вода DEEPCOOL LS720 (за 9000р) И то, и другое заказал, вот теперь ломаю голову, что выкупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Vasja_ если для игр - хватит и воздушки, ну будет у тебя не 62 градуса, а 75 - это ерунда. Если гонять приложения по работе - уже будет тяжело, но можно в биосе и ограничить потребление, потеря производительности несущественная.
Я взял AIO скорее для того, чтобы посмотреть, что это такое.
Vasja_ DEEPCOOL LS720, но,если корпус позволяет, и сможешь найти, еще лучше Arctic Liquid Freezer II 360 Я изначально хотел брать Arctic Liquid Freezer II 360, но мой заказ отменили, не стал больше ждать и взял phanteks 360mp
Alexx[2] Игры исключены, видеокарты в корпусе вообще не будет. Компьютер нужен только для работы, нужны максимальные частоты одноядерной производительности и памяти.
BOJIK Чем она лучше? В принципе нашел за 10тр на Techinn, только ждать доставку месяц, последнее время долго оттуда посылки едут.