Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
d1e 2x3090 c 2x480 с двумя помпами d5 (если я все правильно понял) - да при воде 33 - слабо верю)) (или помпа таки одна? я так понял - одна)
у меня 2x420 + 2x360 + 2xD5 один 5950x (270W в пике - стресс тест) + 6900xt ( 402W в пике) пода прогревается до 36, при 25-27 в помещении - при 700-800об вертушек не учитываю vrm ( тоже вода) и tdp самих попм - так то будет все 750W но в реальности - выше 500W - редкость
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
immortal3000 писал(а):
я 270W проца и 402Wвидяхи обосновать могу (тупо рпуфы есть),
Ага, рпуфы одна знакомая тётенька рассказала? Ты хоть знаешь, как эти ватты измерить? Вот когда узнаешь и измеришь, тогда и обсудим. Если что - они все в моём фотоальбоме есть. Реальные цифры. А не твои рпуфы взятые с потолка.
immortal3000 писал(а):
ты себя уже дискредитировал - как абсолютно не компетентный и неадекватный мнение твое не интересно - чуть больше - чем полностью
Да-да-да , упивайся своей компетентностью, образованностью, хорошими манерами и адекватностью - одни рпуфы всё о тебе говорят, больше и не надо ничего И да, передавай рпуфам привет, огромный и горячий И пиши побольше всего сюда, мне очень важно твоё мнение, да и бесплатное развлечение на все выходные тоже не помешает...
Member
CrownA ппц как у тебя подгорело, а судя по количеству смайлов - сколько - лет 16?, а не сори 2700к - какое 16, ребенку явно больше годиков), вот только твои действия ( сообщения) в данной ветке - характеризуют об обратнорм я даже не буду в фотоальбом заходить - смысла нет - (пубертатные амбиции смотреть)
удачи и хорошего настроения) не пиши мне больше - я не воспринимаю тебя как собеседника - с первого же сообщения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
immortal3000 писал(а):
2x3090 c 2x480
3х3090 с 2х480
immortal3000 писал(а):
слабо верю
Как то так...
immortal3000 писал(а):
700-800об вертушек
1500 оборотов push/pull на выдув. Когда на передке стояли, то подогревали всё внутри, в том числе себя.с 2х3090 темпы были выше, чем сейчас с 3мя.
immortal3000 писал(а):
402Wвидяхи обосновать могу
Я тоже так раньше думал, но после его слов о делении пополам понял, что на процессоре можно обосновать, а вот на видеокарте нет. По крайней мере моей, с памятью на бэке. Да ещё много всяких транзисторов, которые потребляют, но не охлаждаются водоблоком.
nag77 писал(а):
отопление в данной комнате можно отключит
Выключено в этой комнате.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
immortal3000 писал(а):
у меня 2x420 + 2x360 + 2xD5
Ты так до сих пор не понял, что твои 2х420 на верху будут лучше работать без 2х360 внизу? Просто убери 2х360 и увидишь профит.
Member
Skylake i7 в данной ветке это вообще нормально?) а то я не местный)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
d1e писал(а):
Ты так до сих пор не понял, что твои 2х420 на верху будут лучше работать без 2х360 внизу? Просто убери 2х360 и увидишь профит.
я как раз таки понял что эффективней именно в моем корпусе - с моими оборотами вертушек)) не будут! я проверял! ( на днях менял ватер на комбо - проверял - убедился что - количество радиаторов решает - они тупо не прогревают воздух внутри системника - дабы влиять на верхние), разница существенна ( в температуре воды, с двумя 420 за 40 улетает)
в данном случает - решает площадь
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
d1e писал(а):
1500 оборотов push/pull на выдув.
а у меня 800 pull внизу и 800 push вверху - жертвовать тишиной я не говтов)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
d1e писал(а):
Я тоже так раньше думал, но после его слов о делении пополам понял, что на процессоре можно обосновать, а вот на видеокарте нет.
Не надо ничего обосновывать. Надо просто измерить. И сразу всё будет понятно. Я могу измерить, измеряю и пользуюсь реальными цифрами, а не роюсь на интернет помойках в поисках "рпуфов" На помпе тоже написано, что она 35 ватт. Но в реале - чуть меньше 15. И делить надо больше, чем на два... И почему то никто по этому поводу истерики не закатывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Металлический радиатор корпуса DDC помог, но не сильно. Помпа начала дребезжать и поток начал падать. Радиатор и корпус помпы были сильно горячими - 50+ градусов пиромером. Выключил все, дал помпе остыть. Включаю - помпа делает три дребезжащих попытки вращать импелером с периодом в пару секунд, после этого прекращает. Подумал, может после добавления последенго 4х120 радиатора какой-то мусор не вымылся после 20ти минут проточки и теперь блочит крыльчатку. Слил, разобрал, никакого мусора нет, гарью не пахнет, либо не чувствуется за запахом смазки. Собрал обратно, залил водичку - тоже самое, три попытки стартануть дребезжащих и все.
По ходу не нравится помпам 24х7 нагрузка теплой водой (<40*), видимо придется смотреть в сторону циркуляционника. Хотя возможно с этой второй штукой просто не повезло - первая отработала лет восемь (лень каждый раз точно считать:)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
bomber91 уже кончились =) З.Ы. а чо такого в этом топе то? ещё и за 150 евро ИХМО зеркальное расположение помп - ни есть гуд. ИХМО для последовательного подключения - дуал топы аля ватеркул или битс удобнее... у альфы кстати такого типа и тоже металический... или и вовсе отдельные топы та-же аква неплохие делает.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9