Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Ханыга писал(а):
Там какие-то крайне подозрительные результаты у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), на уровне кастомной водянки.
Игорь Морозов (новинки ит или как он там сейяас называется) несколько лет назад делал тест аио и кастома. Снял показания на своём кастоме, снял водоблок и вотунул аио. Тест так себе. Но температуры у него тоже были схожи. Что за аио не помню. Поищите если интересно.
MadMaxx писал(а):
Капитан. Ну ты сравнил, мягкое с теплым, капитан кусок говна, тек только так. l240 v2 уже намного лучше, и тут конечно маркетинг сунул для лохов приманку, antileak. Вот l240 v2 имхо не лучше, не хуже arctic..
L240 v2 у меня был, arctic в руках крутил в магазине. Цена на arctic сейчас не адекватная, если бы можно было заказать с cu может и взял бы его, там 240 5к у нас 13-15к L240 v2 6-7к что имхо, тоже дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
MadMaxx писал(а):
ZOOMFLOW 240XT нагнет любой deepcool
и id-cooling и deepcool делают на алюминиевых радиаторах, из отличий там разве что помпа - и то незначительно. Так что эффективность у них условно-одинаковая. Но у deepcool гарантия была обычно на год больше, 3 года против 2 у id. Deepcool у меня уже однажды сдох, ek сходу попался бракованным - по этому взял id-cooling, пока работает.
Member
MadMaxx писал(а):
L240 v2 у меня был, arctic в руках крутил в магазине. Цена на arctic сейчас не адекватная, если бы можно было заказать с cu может и взял бы его, там 240 5к у нас 13-15к L240 v2 6-7к что имхо, тоже дорого.
Неадекватная цена это 20. У нас 280-360-420 стоят от 9500р до 12000р, даже варианты с аргб. Могут конечно +/- плавать. Но по мне более чем вменяемо. 240 ни разу не рассматривал, по этому не представляю ёе цены.
Member
MadMaxx писал(а):
Кому как.
Смотря за что. За арктик неадекватная. Да и за многие аио тоже.
MadMaxx писал(а):
В днс 240 14к гарантия 6 лет, в от 9к но, они гарантию режут до 2 лет.
Вы много комплектухи сдавали по гарантии хотя бы через 3 года? З.Ы. Я не узнавал, ибо понимаю что поменяю за эти 6ть лет всё 125 раз. Но с кит комплектом арктик без проблем вопрос решил. В отличии от многих производителей комплектухи. Возможно есть вариант решить вопрос по почте?
Member
Nicholaz писал(а):
много комплектухи сдавали по гарантии хотя бы через 3 года?
у aio я бы не отказывался от гарантии, помпа может заклинить и все
MadMaxx писал(а):
И как?
нормально, помпа шуршит только если в нее попадает воздух, например после укладки корпуса набок (потом приходится слегка наклонять системник и выгонять воздух обратно в радиатор)
Вы много комплектухи сдавали по гарантии хотя бы через 3 года?
Как заметил HotGuy, помпа встанет, все. Зачем мне геморрой с почтой? Отвалить 9к, чтоб через пару лет, ждать ремкомплект? Другое дело, отдать в магазин, при хорошем раскладе получить обратно деньги, и купить что-то по новое.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
HotGuy писал(а):
нормально, помпа шуршит только если в нее попадает воздух, например после укладки корпуса набок (потом приходится слегка наклонять системник и выгонять воздух обратно в радиатор)
Вертушки не менял? Сколько оборотов стоит, не слышно их? Думаю, если возьму, сразу заменить вертушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
MadMaxx
Цитата:
О да, не мусор! Использовать оем asetek, лепить свой шильдик, и за оверпрайс впаривать лохам, любителям дисплеев на водянке!
лох тот кто не может заработать лишние 100евро. в том же Asus ryujin винтели например от Noctua. гарантия 6 лет. доплата не за воздух. еще скажи что те кто ездят на Роллсах лохи а те кто на метро реальные тузы потому что не потратили деньги и так же могут ездить по городу. у тебя машина вообще есть? ой что я спрашиваю, компутер вообще есть? профиль вообще пустой.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
HotGuy, MadMaxx Я конечно с вами согласен. Но встанет ли? Большинство железок скорее до ведра исправными доживут, чем в гарантию загремят. Да и основная масса слабых мест выпадает на первые пол года эксплуатации, даже меньше. Я безусловно согласен что доп.время гарантии это плюс. Но доплачивать днсу не хилый кусок цены за это? Из за опасений "а вдруг"? Ну да не суть. Каждый знает как для него лучше. Если бы я подходил с такой позиции, скорее всего я бы всё равно брал с 2х летней гарантией. А на разницу дорогущего днс, продал бы через 2-3 года, и взял новую. Но о5 же, каждый решает для себя что ему лучше.
Member
Nicholaz писал(а):
доплачивать днсу не хилый кусок цены за это? Из за опасений "а вдруг"?
Я вот именно из этих соображений брал ek-aio за 15000, там 5 лет гарантии все дела. А она из коробки оказалась нерабочей - пока снимал ставил, пока сдал обратно и дождался возврата денег, оч много времени потерял бы без пк. По этому купил взамен самый дешевый id-cooling, который по тестам точно так же обгоняет топ башни, а стоимость втрое дешевле чем ek. Но 2 года гарантия вместо 5. Посмотрим сколько проживет, старую башню держу в запасе))
Member
HotGuy Да проживёт думаю не меньше брендовых, тех же асетеков. Я как то проще относится стал к гарантии. Порой начитаешься отзывов и форумов - ничего брать нельзя, и всё сдохнет ровно на следующий день после окончания гарантии =))) З.Ы. Имхо. Полез в любую воду, держи подменку =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
boeng писал(а):
почему ты не рассматриваешь нормальные АИО? в чем прикол выбирать из мусора?
Я на воде никогда не сидел,опыта мало,"дороже=лучше" это уже субъективно,рассматриваю охлаждение в пределах суммы до 15к. Если есть какой вариант,я прислушаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Подскажите, намного ли хуже Arctic Cooling Liquid Freezer 360 первого поколения в сравнении со вторым. Есть вариант его взять новым - стоит ли рассматривать к покупке или лучше брать только второй ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
-=LeKtoR=-
Цитата:
Я на воде никогда не сидел,опыта мало,"дороже=лучше" это уже субъективно,рассматриваю охлаждение в пределах суммы до 15к. Если есть какой вариант,я прислушаюсь
по поводу дешевых водянок, у меня друг 2 комплекта alphacool eisbaer 360 v1 отнес по гарантии. в винде проц 100С сразу грелся, в обоих случаях проблема проявлялась через год-полтора у каждого комплекта.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13