Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 774 из 1571<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
atlonn писал(а):
Уже много годов пользую подобную приблуду - какая ещё протечка..? В таком стиле про свои ошибки - великолепно однако... Зачем наговаривать на удобную и качественную приблуду...

не буду наговаривать, просто в моём корпусе фитинги налазили на металлические полоски между слотами, как на рисунке. В результате не до конца прикручивались и потом все это протекало.

SpaWn2004 писал(а):
ты про Gre4ka?

ооо...да, это он )

SpaWn2004 писал(а):
спасибо за наводку, возьму на вооружение :) она понадежней выглядит чем Куланс

лучше выглядит и намного удобнее в сборке ))

Member
какой хладогент посоветуете что бы максимально добиться такого эфекта? или похожего...нужен именно прозрачно-красный(фото)
использовал ли кто жижи PrimoChill? что о них можете сказать?
PrimoChill ICE Non-Conductive Liquid Cooling Fluid (32 oz.) - Blood Red
PrimoChill ICE Non-Conductive Liquid Cooling Fluid (32 oz.) - UV Red

п.с. красители не предлагать.

Вложения:
Добиться такого эффекта жидкости..jpg
Добиться такого эффекта жидкости..jpg [ 194.28 КБ | Просмотров: 784 ]

Member
Фото: 1
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
не буду наговаривать, просто в моём корпусе фитинги налазили на металлические полоски между слотами, как на рисунке. В результате не до конца прикручивались и потом все это протекало.

Вах-Вах... Ну так ежели фитинги налазили на этот буртик,то добро было перевернуть сии разборные втулочки на 180 градусов,т.е. отдалить такой фитинг от сего буртика..:
а ежели с обоих сторон такие фитинги странные(зазора хватает с лихвой чтобы ни что не упиралось в буртик),то тупо ставим проставку к примеру на 20мм в "проблемном" месте...
На фото у меня проставка в 20мм для удобства закручивания гайки,т.е. узко в том месте и с помощью проставки тупо отдалил фитинг для удобства закручивания накидной гайки...А без неё спокойно ставится фитинг - ранее именно так и стояло,но запарившись на расходомер возля слота пришлось обыграть таким способом...
Как-так собирать потенциально опасную штуковину и не видеть проблемного места,а ежели и видеть,то расчитывать на авось..? А потом железяка виновна...Странно однако...Не понимай...

Member
atlonn что за жидкость на фото? давно ищу такой прозрачный цвет только красный?

Member
atlonn, мы наверное друг друга не понимаем.
поясню дополнительно.
вот эти штучки, которые отмечены красными стрелками они налазили на бортик между слотами. Единственный выход был или убрать бортик или уменьшить диаметр этих "фитингов" (не знаю как они называются точно). Из-за этого, до конца резьбы не докручивались. У вас так, у меня на чифтеке было как я описываю.

Member
Фото: 1
Украинский Мангуст-Эстет
Вах-Вах... Вот Вы о чём... Ну дык так и должно быть - усё спроектировано с умом...Нагрузка не только на саму заглушку идёт,а захватывает и переборки меж слотами - именно так и изготовлено производителем с разбегом от 0,8мм до 3мм и не более... Тупо не до давили...
зелёным обозначил наш проём под заглушкой:
Не поленился и сползал в гараж(комп уже 2 месяца в OFF - ремонт в пещере моей,кстати контур с ЖиЖей - тупо отключил и увёз в гараж) --- у меня так-же втулка упирается...Вот только оно додавлено до упора...Как результат - сухо...А как по-другому должно быть...Только так...

Eclipse1989 писал(а):
atlonn что за жидкость на фото? давно ищу такой прозрачный цвет только красный?

Фотографии "СВО" компьютеров #10893611
Есть такая-же красная у производителя этого...

Member
Фото: 9
Народ, в чем прикол (профильная) помпа поклацивает на режиме "4", на 3,5 и 3 ее вообще не слышно.

Member
atlonn писал(а):
А как по-другому должно быть...Только так...

у вас ровные эти переборки, у меня на чифтеке они были рельефные. Во избежание непонятных ситуаций, я думаю будет лучше, если посоветовать человеку заглушку именно от альфакул.

Member
Фото: 2
1.Кабели Nanoxia или Bitfenix использует кто ? Они под ультрафиолетом светятся ?
2.Как лучше организовать подсветку, прикрепить две лампы Vizo Starlet CСFL-UV 2шт, L=30см, ультрофиолет, или найти uv светодиодную ленту и проклеить ей корпус по периметру дверцы изнутри ?
3.Есть ли смысл в фитингах снаружи корпуса которые отщелкиваются ? Быстросъемы или как их там..) Радиатор будет MO-RA3 140x9.
4.Будет ли работать AquaComputer poweradjust 2 USB, ultra version без AquaComputer aquaero 5 LT USB Fan-Controller ? И вообще нужна ли мне AquaComputer poweradjust 2 USB, ultra version ?
5.Какие вентиляторы выбрать, что бы все 9х140 с моры+3 с корпуса подключить к устройству из 4 вопроса, и что бы оно выдержало+было эффективно и безшумно ? Кто шишек набил себе с вентиляторами уже?)Я запутался в этих обзорах уже..

Корпус заказал Corsair Carbide Series® Air 540 :-) :-) Решил что париться с заглушкой не буду и просто врежу в сетку две резинки от другого корпуса, увидел в ютубе и мне показалось что выглядит неплохо, да и заморочек нет. картинка с заглушками

Member
delwood
1. не знаю
2. не знаю

3. называются они быстросцепы, вот я себе приобрел такие 2 штуки:http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p15614_Koolance-Schnellverschluss-10mm-T-lle--3-8---Kupplung--High-Flow----QD3.html/XTCsid/195k5dol63o2fl7a16j66gl090 и такие http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p15607_Koolance-Schnellverschluss-10mm-T-lle--3-8---Stecker--High-Flow----QD3.html/XTCsid/195k5dol63o2fl7a16j66gl090. Качество на высоте, при отсоединении даже капля не проливается. Будет удобно ими пользоваться, если часто системник двигать. Обычно их ставят для для быстрого отсоединения радиатора или видеокарты. Я поставил для отсоединения МОРЫ. Иногда приходится перетаскивать радиатор из балкона в комнату.

4. Да, будет работать. В принципе, без AquaComputer aquaero 5 LT USB нельзя будет настроить работу вентиляторов, посмотреть данные тахометра, температуру прочее. Насчет целесообразности покупки. То вначале подумайте, где у вас будет размещаться радиатор МОРА-3 с 9 вентиляторами и где будет AquaComputer poweradjust 2 USB. Чтобы хватило длины проводов вентиляторов это все дело подключить. Вообще, мощности каналов на AquaComputer aquaero 5 LT USB хватит, чтобы в нормальном режиме гонять вентиляторы. А AquaComputer poweradjust 2 USB как-то для настоящих адептов СВО )

Чтобы было бесшумно, то берите вентиляторы на FDB или HDB подшипниках (гидроподшипники). Ну или на магнитной подвеске. Будет бесшумно, качественно и дорого :D Я лично себе взял GELID на FDB. Уже работают месяц - слышно только как проходит воздух через лопасти, других звуков нет. Кстати, по цене одни из самых дешевых (7 баксов за 120мм версию).

насчет заглушек на корпус. Возьмите себе лучше такие: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p11785_Alphacool-bulkhead-connector-G1-4---chrome.html, не будет перегибающихся трубок при выходе из корпуса + эстетическая сторона ))

Member
3. Koolance QD3 Female Quick Disconnect No-Spill Coupling, Compression for 10mm x 16mm (3/8in x 5/8in) и Koolance QD3 Male Quick Disconnect No-Spill Coupling, Compression for 10mm x 16mm *Black* подойдут друг к другу ? Хочу компрессионные :) Скорость потока не убавляется из за них ?
4. Получается что для 12 тихоходных кулеров и помпы будет достаточно AquaComputer aquaero 5 LT USB ? К этому добру уже накидал 2шт AquaComputer Temperature sensor inline G1/4 for aquaero, aquastream XT and aquaduct и 2шт Koolance Fitting Coupling Adapter, Male-Male, хочу что бы вентиляторы по температуре воды регулировались, 9 шт вообще останавливались когда нагрузки нет, а 3 шт в корпусе медленно безшумно прогоняли воздух по корпусу. Получится так сделать ?) Просто я может чего то не учел. Провод для вентиляторов на мору Phobya Y-Cable 3Pin Molex to 9x 3Pin Molex 60cm - UV Red, и такой же для 3х корпусных BitFenix 3-pin to 3x3-pin 60cm Red/Black
6. Как AquaComputer aquaero 5 LT USB Fan-Controller эту приблуду закрепить в корпусе ? Что то докупать нужно ?

Junior
Сколько будет температура если запихнуть на i5 3.2ghz не разогнанный водянку скажем - Corsair h80i (Обороты низкие-средние)

Хотя бы приблизительно.

Есть вообще обзоры не на экстремальных разогнанных камнях, а на стоковых?

Member
verozan писал(а):
Сколько будет температура если запихнуть на i5 3.2ghz не разогнанный водянку скажем - Corsair h80i (Обороты низкие-средние)

Хотя бы приблизительно.

Есть вообще обзоры не на экстремальных разогнанных камнях, а на стоковых?

Смысл ?Если хочешь тишины,лучше пассивный кулер хороший поставь. От низкой температуры быстрей работать у он у тебя не станет. Я бы присмотрелся к nofan cr-95c copper,он рассеивает 95W и без вентилятора вообще. http://www.silentpcreview.com/article1349-page5.html

Последний раз редактировалось delwood 16.10.2013 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
а смысл ?Если хочешь тишины,лучше пассивный кулер хороший поставь. От низкой температуры быстрей работать у он у тебя не станет.

Пассив много места занимает и в играх под 80 градусов доходит.

Member
verozan писал(а):
Пассив много места занимает и в играх под 80 градусов доходит.

Во первых,открой ссылку и посмотри 5 страницу, там видно что после 15 минут прайма95 Core i7-965 @ 3.2 GHz, 1.2V, Prime95, half load нагрелся до 62.Ни одна игра так не нагрузит процессор.
Во вторых если у тебя ivy bridge или haswell,скальпируй проц и нанеси жидкий металл под крышку и между крышкой и кулером, и будет тебе счастье.

Junior
Ясно. А вот всё-таки, возвращаясь к моему первоначальному вопросу. 30 в простое и 50 в нагрузке будет?

Member
verozan писал(а):
Ясно. А вот всё-таки, возвращаясь к моему первоначальному вопросу. 30 в простое и 50 в нагрузке будет?

Я перешагнул этот вариант со scythe mine 2 сразу на сво с радиатором 9х140мм,поэтому ответить не смогу. В твоем случае если хочется цену/качество, и действительно рабочую эффективную СВО нужно смотреть вот на такого плана комплекты http://www.overclockers.ru/hardnews/525 ... KIT_L.html Есть мнение что до такого плана комплектов лучше брать топовый куллер типа thermalright-true-spirit-140, потому что то сво которое ты написал будет работать хуже чем этот куллер из за слабого радиатора,помпы и водоблока в целом. Если хочется заморочиться то можно за деньги этих комплектов самому собрать сво,может даже лучше получится.

Member
Фото: 20
Из всех этих готовых водянок заслуживает внимания кулермастер айсберг 240л т. К. Собран Из заводских компонентов альфакуловских да может ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х60

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Нужна ваша помощь )
1.Получается что для 12 тихоходных кулеров и помпы будет достаточно AquaComputer aquaero 5 LT USB ? К этому добру уже накидал 2шт AquaComputer Temperature sensor inline G1/4 for aquaero, и 2шт Koolance Fitting Coupling Adapter, Male-Male, хочу что бы вентиляторы по температуре воды регулировались, 9 шт вообще останавливались когда нагрузки нет, а 3 шт в корпусе медленно безшумно прогоняли воздух по корпусу. Получится так сделать ?) Просто я может чего то не учел.
зы. крепления на корпус в комплекте к AquaComputer aquaero 5 LT USB идут ?

2.Для чего нужен AquaComputer Flow sensor "high flow" G1/4 for aquaero, кроме как полюбоваться скоростью потока ? Какая от него практическая польза?
Провод для вентиляторов на мору Phobya Y-Cable 3Pin Molex to 9x 3Pin Molex 60cm - UV Red, и такой же для 3х корпусных BitFenix 3-pin to 3x3-pin 60cm Red/Black

Member
delwood писал(а):
1.Кабели Nanoxia или Bitfenix использует кто ? Они под ультрафиолетом светятся ?
2.Как лучше организовать подсветку, прикрепить две лампы Vizo Starlet CСFL-UV 2шт, L=30см, ультрофиолет, или найти uv светодиодную ленту и проклеить ей корпус по периметру дверцы изнутри ?

1. Битфеникс не очень удлинители, качество оплетки. На счет наноноксии не знаю.
2. Лучше ленту, ровнее свет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 774 из 1571<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа