Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Dreadseller писал(а):
чем отличаются помпы Alphacool VPP655 в обычной версии и версии PWM (Single edition)
"Alphacool VPP655 - PWM - Single Edition" подключается для питания в "молекс", а 4пин - в материнку для регулировки оборотов. "Alphacool VPP655 - Single Edition" подключается для питания в "молекс", а 3пин - в материнку для мониторинга оборотов. Обороты регулируются переключателем на самой помпе.
"Alphacool VPP655 - PWM - Single Edition" подключается для питания в "молекс", а 4пин - в материнку для регулировки оборотов. "Alphacool VPP655 - Single Edition" подключается для питания в "молекс", а 3пин - в материнку для мониторинга оборотов. Обороты регулируются переключателем на самой помпе.
Благодарю!
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: И еще поинтересуюсь: имеется в сборе резервуар с помпой VPP755 (https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 06048.html), но помпа стала слабо качать (расход упал с 3 л/мин до 0.7 л/мин) при том же сопротивлении контура...но вопрос не в том, что делать с помпой, а имеется ли совместимость резервуара с новой VPP655? Хочу взять новую VPP655, но не знаю, смогу ли прикрутить ее к резервуару. Может, кто-то сталкивался с этим? Пока все собрано и работает, не хочу разбирать лезть..."не ремонтируй то, что работает" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Всем привет, есть DCC стоит в слоте 5.25 с расширительным бачком, качает в толстый 40мм 480х120, он в свою очередь охлаждается 4х120х1100((rpm), радиатор охлаждает одну 6900xt zero от xfx с заводской водой, дополнительного разгона нет 2550mhz при 1.2v, греется все адово. В стресс тесте после 30 минут, ГПУ 64, хот-спот 81. Не пойму куда копать, разбирать карту, менять пасту и т.д, она с пломбами на гарантии..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Dreadseller помпа крепится не к резервуару, а к этому чёрному кубику, называемому "топ". А помпы D5 универсальные, так что подойдут. Тем более тут вообще от одной фирмы. Снизу топа откручивается кольцо, вынимается помпа, ставится новая и закручивается обратно.
buryian ну и зачем этот вопрос в теме про помпы? Лучше бы в "песочнице" спросил. А вообще без данных о температуре воды в контуре никто тебе не подскажет. Может прокладки плохие, может помпа не качает, может радиатора не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Alexx[2] писал(а):
buryian ну и зачем этот вопрос в теме про помпы? Лучше бы в "песочнице" спросил. А вообще без данных о температуре воды в контуре никто тебе не подскажет. Может прокладки плохие, может помпа не качает, может радиатора не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
buryian писал(а):
Всем привет, есть DCC стоит в слоте 5.25 с расширительным бачком, качает в толстый 40мм 480х120, он в свою очередь охлаждается 4х120х1100((rpm), радиатор охлаждает одну 6900xt zero от xfx с заводской водой, дополнительного разгона нет 2550mhz при 1.2v, греется все адово. В стресс тесте после 30 минут, ГПУ 64, хот-спот 81. Не пойму куда копать, разбирать карту, менять пасту и т.д, она с пломбами на гарантии..
https://i2hard.ru/publications/27727/ https://3dnews.ru/1044443/pervie-testi- ... tx-3080-ti Была 6700XT тоже горячее место было действительно горячим... Где то это проявляется, где то нет, дельта температура ядра и горячего места.. По ходу особенность экземпляра. Температура вполне приемлима в 81 градус.. Не берите в голову.. Пользуйтесь.. Смена термоэнтерфейсов полагаю профита не принесет, все таки жалобы на кривые сборки были больше на воздушку...
Добавлено спустя 36 секунд: Да помпа явно не при делах...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Dreadseller писал(а):
Приветствую, коллеги! Кто может сказать, чем отличаются помпы Alphacool VPP655 в обычной версии и версии PWM (Single edition). Чутье подсказывает, что ШИМ-версия подключается через 3пин к матери, а обычная версия - к Молексу...но странно...у нее мощность 37Вт, это чтож, на матери больше 3А идет? И разница в цене непонятна. Кароч, помогите))
Чего тут помогать... Надо брать Koolance 450 Strong+Koolance регулятор 8-24V и все в твоих руках ручками напрямую, а не через Житомир...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
МохБыд писал(а):
Металлический радиатор корпуса DDC помог, но не сильно. Помпа начала дребезжать и поток начал падать. Радиатор и корпус помпы были сильно горячими - 50+ градусов пиромером. Выключил все, дал помпе остыть. Включаю - помпа делает три дребезжащих попытки вращать импелером с периодом в пару секунд, после этого прекращает. Подумал, может после добавления последенго 4х120 радиатора какой-то мусор не вымылся после 20ти минут проточки и теперь блочит крыльчатку. Слил, разобрал, никакого мусора нет, гарью не пахнет, либо не чувствуется за запахом смазки. Собрал обратно, залил водичку - тоже самое, три попытки стартануть дребезжащих и все.
По ходу не нравится помпам 24х7 нагрузка теплой водой (<40*), видимо придется смотреть в сторону циркуляционника. Хотя возможно с этой второй штукой просто не повезло - первая отработала лет восемь (лень каждый раз точно считать:)).
Неудачная помпа, греться, если не остудить дохнет быстро.. В стандартной комплектации ни одна не отработала больше 4 лет... У товарища была она же куланс покупал на нее радиатор он прогревался до 50-55 градусов палец держать было неприятно... Уже давно показала практика D5...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Skylake i7 писал(а):
на днях ( как приедет новый ватер) уберу со второй помпы резервуар) - оказалось от него только вред - перегнал весь воздух во второй ( а он меньше), т.е. - один заполнен под завязку - воздух во втором и переставлю пару радиков (2x420 будут вверху, а 2*360 внизу) сейчас внизу 360+420 и так же в верху
Читаешь и дивишся.... Явно опыта с тепловым оборудованием, что охлаждения, что нагрева нет совсем.. Расширительный бачок в любой жидкостной системе это самая верхняя точка контура... Ну про гомиков в европе не обсуждаю... Они там как хотят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
LLIMeJI писал(а):
Расширительный бачок в любой жидкостной системе это самая верхняя точка контура...
Однако мы имеем дело с Замкнутым гидравлическим контуром и резервуар может располагаться где угодно при условии, что контур собран корректно... У меня к примеру эти самые резервуары располагаются по середине вертикальной оси контура и да, я ваще не из Европы... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Однако мы имеем дело с Замкнутым гидравлическим контуром и резервуар может располагаться где угодно при условии, что контур собран корректно... У меня к примеру эти самые резервуары располагаются по середине вертикальной оси контура и да, я ваще не из Европы... ))
Слушайте можно сделать где угодно... Я про классику когда люди ходят в дверь не в окно.. Понимаете? Контурами занимался 10 лет.. Самый нормально обслуживаемый контур, это верхняя точка+вынесен за корпус... Сливать удобно, заливать удобно, воздух стравливать удобно и все по человечьи... А в середине это еще та любовь.. В машине расширительный бачок или на новомодных иномарках заливная горловина почему то стоит в верхней точке.. Чего инженеры дебилы? Или там не замкнутый контур? Собранный контур не по учебнику потащит за собой массу проблем на всех этапах эксплуатации... Но соглашусь, что получается эстетичней...
Member
CrownA писал(а):
Не смей скайляку обижать... а то он обидится и перестанет сюда приходить и больше ничего смешного здесь не напишет
Ба какие люди... Слушай а Gre4ka куда пропал?!
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
AVR писал(а):
смотря как крутить по оборотам по моему опыту если держать около 3000 то сильно не греется .
Тут нечего думать, помпа не удачная.. Электроника хлипкая D5 в исполнение Koolance450S в моем поле зрения 5 помп от 10 до 7 лет эксплуатации все живы... Даже в майнинге =) А вот из 4-х DDC жива одна с пробегом 5 лет.. Тут спорить бессмысленно... Тяжелый контур пара Koolance450S продует и сдует все на фиг =) Моя пара максимум качала проц микроканалы, две видяхи, материнка полностью, и МОРА 9*120 в двух метрах от системника+120 радиатор 60мм промежуток между процом и слаем... В топ 400мм ЕК влетало напором... А если на 24V так и со свистом...
Электроника хлипкая D5 в исполнение Koolance450S в моем поле зрения 5 помп от 10 до 7 лет эксплуатации все живы...
Не мудрено, это же 24-х вольтовый strong от Laing (Xylem) с 0.6 бар (точнее сказать напор в 6 метров, давление может изменяться в зависимости от плотности) на закрытый выкид. Вопрос в том что не все сейчас готовы на хардкор с dc 12-24 В преобразователем, управлением напряжением и стартовым с 11 В.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
LLIMeJI писал(а):
Слушайте можно сделать где угодно... Я про классику когда люди ходят в дверь не в окно..
Вот именно классика в СВО-компьютера именно в середине, так уж повелось... Не вижу ни каких проблем с Обслуживанием контура в котором резервуар в середине оного --- сброс ЖиЖи не через резервуар(есть другие, много более удобные и адекватные места к примеру в самой нижней течке контура --- аля насос к примеру),заливать удобно когда в руках ёмкость с трубкой-писюном --- второе десятилетие --- ноу вопросов и быть не может... Воздух стравливать говорите..:? А чего с его выходом проблемы--- горловина резервуара открыта --- пущай выходит себе, я ему не мешаю... В общем доводы ваши ну вааще не убедительны и высосаны из пальца... Учебник по СВО-компьютера писал и я в том числе, и вот тот самый Красный у котоорго резервуар совсем не верхняя точка контура и он уж точно находится в пределах СБ...
Авто --- это про другое, ну вааще про другое...
Желаете поболтать, не вопрос, но только в более подходящем месте --- здесь о насосах...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Urez писал(а):
Вопрос в том что не все сейчас готовы на хардкор с dc 12-24 В преобразователем, управлением напряжением и стартовым с 11 В.
Тут ещё один фактор приплетается по этим насосам --- это хардкорный шум на высоких скоростях раб.колеса --- даже Я, предпочёл Vario версии Laing D5(Koolance PMP-450), увеличив их кол-во дабы прибывать с удобовариваемым расходом теплоносителя в крайне резистивном контуре...
Member
LLIMeJI писал(а):
Вот именно классика в СВО-компьютера именно в середине, так уж повелось... Не вижу ни каких проблем с Обслуживанием контура в котором резервуар в середине оного --- сброс ЖиЖи не через резервуар(есть другие, много более удобные и адекватные места к примеру в самой нижней течке контура --- аля насос к примеру),заливать удобно когда в руках ёмкость с трубкой-писюном --- второе десятилетие --- ноу вопросов и быть не может... Воздух стравливать говорите..:? А чего с его выходом проблемы--- горловина резервуара открыта --- пущай выходит себе, я ему не мешаю... В общем доводы ваши ну вааще не убедительны и высосаны из пальца... Учебник по СВО-компьютера писал и я в том числе, и вот тот самый Красный у котоорго резервуар совсем не верхняя точка контура и он уж точно находится в пределах СБ...
Авто --- это про другое, ну вааще про другое...
Желаете поболтать, не вопрос, но только в более подходящем месте --- здесь о насосах...
Уважаемы ПИСАКА... Откройте пожалуйста книги технические и почитайте... Вам объяснять спорить с Вами не малейшего желания... Вы как Гейвропеец доказываете, что из жопы можно не только замечательно срать.... Мы же Вам не запрещаем... Вы оплатите систему человеку когда он ее зальет при останове системы и забудет крыжку закрыть? Слив это то еще приключение... Не надо пороть пургу... Среднее размещение резервуара кране проблематично в эксплуатации, хотя и выглядит эстетично.. Гейвропейцы тоже очень эстетичны... Видно они Вам братья по духу...
это хардкорный шум на высоких скоростях раб.колеса
Слышал об этом, потому и взял пару дуалтопов нивелировать необходимый итоговый напор количеством рабочих колес с прицелом на будущее (если кинут немцы, придется брать и продавливать Optimus).
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
LLIMeJI писал(а):
Тут ещё один фактор приплетается по этим насосам --- это хардкорный шум на высоких скоростях раб.колеса --- даже Я, предпочёл Vario версии Laing D5(Koolance PMP-450), увеличив их кол-во дабы прибывать с удобовариваемым расходом теплоносителя в крайне резистивном контуре...
Профессионал во всем везде профессионал... Видно.. Решается вопрос виброобвязкой топа.. Все просто топ через вибропрокладки к постаменту у меня сделано из нержавейки кг 3-4 весит и его через виброобвязку на дно корпусу...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8