Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
не имеет никакой ценности
Смотря для какого потребителя... Мне важно фактическое отведение тепла - оно и есть сравнение АИО. А какие там налепили фены с завода - дело десятое.
Alexx[2] писал(а):
тестируют ещё и на одинаковом уровне шума.
Есть откровенно убогие фены - типа тех, что на вышеобозренном ТР. Они убоги всегда, шумны и малопроизводительны, на радиках в т.ч. У ТР был такой эксперимент с 140 - вот он http://thermalright.com/product/ty-141sq/
Убог с ног до головы, я когда его опробовал - чуть не разбил сразу же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ребят, имеется две СВО: DeepCool LT720 - 10т.р и DeepCool LS720- 14т.р, серия LT новее и тд, почему тогда оно дешевле стоит в ДНСе, неужели 3 вертушки с подсветкой накидывают 4 т.р сверху (в остальном, вроде идентичны, помпы также 4-е поколение)? О_о....и что предпочтительнее по производительности и тишине. P.S. Liquid Freezer II 420 уже два раза заменили из за трещащей помпы, разочаровался, забрал деньги. ROG Ryujin 360 - тоже самое, шумная помпа. Решил теперь посмотреть на недорогие модельки, вдруг тут ситуация получше))))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
TasmaN
Цитата:
ROG Ryujin 360 - тоже самое, шумная помпа
на каких оборотах шумная? она же регулируется. у меня выставлена на 40%. что в нагрузке что в простое. могу лечь спать с работающим компом и не слышу помпу.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 15.12.2022 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Liquid Freezer II 420 уже два раза заменили из за трещащей помпы, разочаровался, забрал деньги. ROG Ryujin 360 - тоже самое, шумная помпа. Решил теперь посмотреть на недорогие модельки, вдруг тут ситуация получше))))
Так то может не помпа трещала, а пердилятор, который можно было отключить? Если нужна тихая помпа - или старые V2 гаммаксы, ничего тише из AIO нет. Про новые дипкулы тоже говорят многие, что помпу слышно.
Member
ego0550 писал(а):
Так то может не помпа трещала, а пердилятор, который можно было отключить?
разбирался ПК, раскладывался на столе, чтоб исключить шумы от вертушек и тд и тп (все вертушки тоже отключал), помпа жужжит громко, два раза подтвердили дефект, в итоге забрал деньги. Я был бы только рад, если бы жужжали вертушки, так как эту бандуру 420мм таскать туда-сюда/снимать/устанавливать то ещё удовольствие. Я, конечно, не суперпупер мастер, но выявить, что там жужжит/трещит (исключая попутные моменты) в состоянии))) P.S. Шум шуму рознь, но когда оно жужжит или низкочастотные писки издаёт, что аж слышно из корпуса, это сильно на мозги "капает", особенно вечером, в тихой комнате...
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
разбирался ПК, раскладывался на столе, чтоб исключить шумы от вертушек и тд и тп (все вертушки тоже отключал), помпа жужжит громко, два раза подтвердили дефект, в итоге забрал деньги. Я был бы только рад, если бы жужжали вертушки, так как эту бандуру 420мм таскать туда-сюда/снимать/устанавливать то ещё удовольствие. Я, конечно, не суперпупер мастер, но выявить, что там жужжит/трещит (исключая попутные моменты) в состоянии)))
Я про мелкую пердушку на самой помпе - обычно она издает самые громкие звуки.
TasmaN писал(а):
Ребят, имеется две СВО: DeepCool LT720 - 10т.р и DeepCool LS720- 14т.р, серия LT новее и тд, почему тогда оно дешевле стоит в ДНСе, неужели 3 вертушки с подсветкой накидывают 4 т.р сверху (в остальном, вроде идентичны, помпы также 4-е поколение)? О_о....и что предпочтительнее по производительности и тишине.
Разницы между ними в техническом плане не видно, разница в цене - просто разные партии. Вон там DeepCool LS720 лимитед эдишен предзаказ открыли - цена такая же как и у LT720.
Member
ego0550 писал(а):
Я про мелкую пердушку на самой помпе - обычно она издает самые громкие звуки.
boeng писал(а):
я думаю это была не помпа а винтель VRM внутри водоблока, он тоже регулируется, я его вообще выключил через софт.
эти вертушки также останавливались, естественно, чтобы исключить некорректные выводы, с помпами "повезло", ROG разочаровал больше, учитывая стоимость немаленькую, дефекты помп подтверждены в СЦ (покупались в ОТ). Теперь хочу в местном "Оранжевом инопланетянине" взять через дорогу, чтоб не тратить время и деньги на пересылки, в случае чего))) Куда катится мир...помпы трещат, видеокарты "поют", БП "поют", материнки "поют" свои дроссельные арии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SPA9 писал(а):
на старом компе DeepCool Captain120 отработал 7 лет и вытек
примерно то-же самое имею на "ТТ ватер 3.0" - спустя 7+ лет на "сгибе" начало сочится. Причём на самом шланге. Ну и поворотный переход чуток начал "сифонить". Благо вовремя заметил.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
зависит ли скро службы АИО и температуры процессора?
Температура декомпозиции жижи около 45 градусов. У помпы так же рабочие температуры обычно идут до 45 градусов. Если камень будет жарить 250Вт прогревая радиатор до 50, то это не очень хорошо. Если водичка ~35 градусов, а процессор 100, то думается ничего страшного.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8