Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18675 • Страница 776 из 934<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
LLIMeJI писал(а):
Ах да не лейте всякую бурду в систему, дистиллят и только дистиллят и все прослужит долго..

Дистилят обладает ограниченными эксплуатационными хар-ми для нашего действа...
Инженеры придумали водные растворы ЖиЖ для долговременной и беспроблемой эксплуатации не только контурОрв СВО-компьютера --- только долив при необходимости многие годА к ряду...
Ну и привычное --- Затраты на качественный теплоноситель предпочтительнее, чем расходы на ремонт\замену\возню с дорогостоящими комплектующими контура...

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
LLIMeJI писал(а):

Уважаемы ПИСАКА... Откройте пожалуйста книги технические и почитайте...

Книгу о том где и почему резервуар в СВО-компьютера нужно располагать исключительно в верхней точке этого самого контура..?
Будьте любезны, покажите эту книгу... ))
LLIMeJI писал(а):

Вам объяснять спорить с Вами не малейшего желания... Вы как Гейвропеец доказываете, что из жопы можно не только замечательно срать.... Мы же Вам не запрещаем...

А вот хамить и переходить на личности не нужно --- детский сад ясельная группа...
LLIMeJI писал(а):

Вы оплатите систему человеку когда он ее зальет при останове системы и забудет крыжку закрыть?

Ещё раз --- в корректно собранном контуре, авария ввиду криворукости Водяного не исключена, ну а если этот самый Водяной с руками из одного места то эта самая авария ожидаема...
При деаэрации контура Крыжечка резервуара Открыта ВСЕГДА --- чего-то не заливает электронику...
Может я что-то делаю не так, а..!?
LLIMeJI писал(а):

Слив это то еще приключение... Не надо пороть пургу...

Какое ещё приключение, не выдумывайте проблем на пустом месте --- организовывайте сброс жижи в самой нижней точке контура(к примеру) и нет ни каких приключений..!!!
LLIMeJI писал(а):

Среднее размещение резервуара кране проблематично в эксплуатации

CrownA, слышал, у тебя проблемы при эксплуатации резервуара... )))
Хотя какие могут проблемы с грамотно подобраным и корректно интегрированным резервуаром в контур СВО-компьютера для меня остаётся загадкой... :roll:

Партнер

Member
bomber91 писал(а):
Urez не выслали ещё? Я жду все еще,впрочем я бы удивился если бы отправили

Ой слушай, на меня не ориентируйся, я просто скрин тогда обрезал не будоражить умы "советчиков", у меня там дофига позиций со множеством + 60 дней за овердофига "евров")). Sven только в обед отписался что платеж пришел, а статус поменялся на "Order being processed", у них же нет интеграции учета складского остатка для отображения пользователю, я напишу тебе в лс как отправят.

Я кстати спросил его что именно они oem'ят у Xylem, т.к. он по-любому в курсе нюансов, ведь AQ глубже всех сжо-брендов занимается интеграцией электроники в насосы.
Везде, во всех перебрендированных и "тюненых" Аквой D5'ых стоит 12 вольтовое двигло на стабе, не закупают они у них Strong'и:

"The D5 NEXT can be only used with 12V. For the classic D5 pumps with a regular power plug it would also make no difference if you use them with 12V or 24V. There were several tests in the past that showed that there is no noteworhty difference. That 24V thing has just to do with compatibility reasons since such pumps are often used in industrial applications where 24V is a common thing."

Member
LLIMeJI писал(а):
Профессионал во всем везде профессионал... Видно.. Решается вопрос виброобвязкой топа.. Все просто топ через вибропрокладки к постаменту у меня сделано из нержавейки кг 3-4 весит и его через виброобвязку на дно корпусу...

До того как смонтировать насос с медным никелированным ТОР-ом на дно СБ из толстого Алюминия, этот самый насос, в исполнении Strong, лично мной был протестирован на простом контуре, в присутствии ЖиЖи Koolance LIQ702, просто держа в руке --- подобный ГРОХОТ на около-полных оборотах раб.колеса меня точно не устроил(СВО строилась точно не для шума) и была куплена в замен пара насосов Koolance PMP-450(паровозом к имеющимся двум)дабы продавить сильно резистивный контур без потери расхода теплоносителя...
Сказки о беззвучности насосов вида Strong у серии DC от Laing Thermotech не нужно рассказывать, плавали-знаем...
LLIMeJI писал(а):
Профессионал во всем везде профессионал... Видно.. Решается вопрос виброобвязкой топа.. Все просто топ через вибропрокладки к постаменту у меня сделано из нержавейки кг 3-4 весит и его через виброобвязку на дно корпусу...

Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибется...
До того как смонтировать насос с медным никелированным ТОР-ом на дно СБ из толстого Алюминия, этот самый насос, в исполнении Strong, лично мной был протестирован на простом контуре, в присутствии ЖиЖи Koolance LIQ702, просто держа в руке --- подобный высокочастотно-зудяще-нудный звук на около-полных оборотах раб.колеса(от 20V до 24V)меня точно не устроил(СВО строилась точно не для шума) и была куплена в замен пара насосов Koolance PMP-450(паровозом к имеющимся двум)дабы продавить сильно резистивный контур без потери расхода теплоносителя в зимнее время года(9 месяцев в году)в мертвецки тихом режиме на 4800об/мин. ...
Сказки о беззвучности насосов вида Strong у серии DC от Laing Thermotech не нужно рассказывать, плавали-знаем, т.е. не вводите Начинающих Водяных в заблуждение...

Member
Фото: 0
Urez писал(а):
Книгу о том где и почему резервуар в СВО-компьютера нужно располагать исключительно в верхней точке этого самого контура..?
Будьте любезны, покажите эту книгу... ))

А Вам спину вареньем не намазать, дуй в техническую библиотеку и вперед к азам... Тока не адекваты, как Вы все переносят в исключительность... А это самый правильный вариант... Остальное это сдержки противовесы которые дают нюансы эксплуатации... Собирал самые разные контура с любым расположением даже с нижним... Но наверху правильней.. А дальше может своей попой не только срать, никто не запрещает, только заключение по эксплуатации систем...

Member
Фото: 232
LLIMeJI писал(а):
Тут спорить бессмысленно...

так я не спорил я написал свои наблюдения :-) на мой взгляд можно использовать разные типы помп в зависимости от обстоятельств но нужно учитывать их особенности .

Member
LLIMeJI
Тебе лично ни кто не запрещает считать что правильней, а что нет --- это всего-лишь твоё виденье и не более...
Не засоряй ветку своей "исключительностью" адекватный ты Наш ынжэнер --- видичкой дистиллированной заправь в своём Авто(если есть)систему охлаждения и дуй с ветерком навстречу приключениям... :facepalm:

Member
atlonn писал(а):
LLIMeJI писал(а):

До того как смонтировать насос с медным никелированным ТОР-ом на дно СБ из толстого Алюминия, этот самый насос, в исполнении Strong, лично мной был протестирован на простом контуре, в присутствии ЖиЖи Koolance LIQ702, просто держа в руке --- подобный ГРОХОТ на около-полных оборотах раб.колеса меня точно не устроил(СВО строилась точно не для шума) и была куплена в замен пара насосов Koolance PMP-450(паровозом к имеющимся двум)дабы продавить сильно резистивный контур без потери расхода теплоносителя...
Сказки о беззвучности насосов вида Strong у серии DC от Laing Thermotech не нужно рассказывать, плавали-знаем...
LLIMeJI писал(а):

Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибется...
До того как смонтировать насос с медным никелированным ТОР-ом на дно СБ из толстого Алюминия, этот самый насос, в исполнении Strong, лично мной был протестирован на простом контуре, в присутствии ЖиЖи Koolance LIQ702, просто держа в руке --- подобный высокочастотно-зудяще-нудный звук на около-полных оборотах раб.колеса(от 20V до 24V)меня точно не устроил(СВО строилась точно не для шума) и была куплена в замен пара насосов Koolance PMP-450(паровозом к имеющимся двум)дабы продавить сильно резистивный контур без потери расхода теплоносителя в зимнее время года(9 месяцев в году)в мертвецки тихом режиме на 4800об/мин. ...
Сказки о беззвучности насосов вида Strong у серии DC от Laing Thermotech не нужно рассказывать, плавали-знаем, т.е. не вводите Начинающих Водяных в заблуждение...

Про бесшумность никто ни разу не говорил =) Говорили как раз как избавиться от вибрации и остальных шумов помпы.. Купить одну помпу, что бы поменять на менее производительную такую же.. Вы просто гений жанра... А Вы не пробовали снизить рабочее напряжение до тех же 12 вольт? Второе они стартуют и работают на более низком напряжении... Как раз в блуд молодняк вводите Вы... Потому, что собрать сложный контур с Вашими параметрами приведет к 100% заливу системы или протечки... Пусть обкатаются на начальных схемах с выносом расширителя на заливку и эксплуатацию за пределы корпуса, а уж потом когда разберутся то да можно хоть вниз поставить... Но все равно как говорил мой тренер на потолке спать не удобно, одеяло спадает...

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
atlonn писал(а):
LLIMeJI
Тебе лично ни кто не запрещает считать что правильней, а что нет --- это всего-лишь твоё виденье и не более...
Не засоряй ветку своей "исключительностью" адекватный ты Наш ынжэнер --- видичкой дистиллированной заправь в своём Авто(если есть)систему охлаждения и дуй с ветерком навстречу приключениям...

Хорошо трындеть =) Никогда дырки не видел в топах после фирменной жижи от коррозий с отгрызанием никеля? Не ничего не говорит? Так не надо трындеть своим помелом... У Вас вообще знаний по физике средней школы 0.0 десятых... Поэтому и пишите ерунду.. Дистиллят самый лучший проводник тепла это раз, второе это диэлектрик, третье меняй воду раз 6 месяцев =) Ну ты же трусы стираешь, в грязных не ходишь?! И о чудо все работает.. Можно добавить серебряную монету в расширитель =) В машине дистиллят 100 не возможен из-за зимний эксплуатации... Тут то у тебя отрицательных температур нет... В общем у Нас такие писаки и законы пишут не понимая первичных вещей... А расширитель у меня 40 см в высоту.. Заливаю самая высокая точка в системе, сливаю самая нижняя... Как раз, что Вы пишите и говорит об отсутствие у Вас многогранного опыта... Вам чего производители жиж доплачивают?

Member
LLIMeJI писал(а):
Про бесшумность никто ни разу не говорил =) Говорили как раз как избавиться от вибрации и остальных шумов помпы..

А этот высокочастотный визг оставить --- гениально... ))
LLIMeJI писал(а):
Купить одну помпу, что бы поменять на менее производительную такую же.. Вы просто гений жанра... А Вы не пробовали снизить рабочее напряжение до тех же 12 вольт?

Вы не внимательный --- вместо поющей Strong версии насоса были взяты ДВА Vario в паровозную схему к двум имеющимся = гробовая тишина и возможность регулировать обороты потенциметром на попке каждого агрегата(хоть и управляются они все у меня контроллерами, но запасной вариант регулировки не будет лишним)...
LLIMeJI писал(а):
Второе они стартуют и работают на более низком напряжении...

Несомненнои это чёрным по белому написано в спеках...
LLIMeJI писал(а):
Как раз в блуд молодняк вводите Вы... Потому, что собрать сложный контур с Вашими параметрами приведет к 100% заливу системы или протечки...

Это... Это... Это... :facepalm:
На основании чего сделаны столь однозначительные выводы, да ещё с какими-то моими параметрами(чтобы это значило могу только догадыавться), физику процесса будьте любезны..!? :applause:
LLIMeJI писал(а):
Пусть обкатаются на начальных схемах с выносом расширителя на заливку и эксплуатацию за пределы корпуса, а уж потом когда разберутся то да можно хоть вниз поставить... Но все равно как говорил мой тренер на потолке спать не удобно, одеяло спадает...

Угу, чего уж мелочиться, пусть всё выносят за пределы корпуса --- это-же ведь(СВО-компьютера) потенциальная угроза утопления электроники к чертям ... сарказм ;)

Member
atlonn писал(а):
Угу, чего уж мелочиться, пусть всё выносят за пределы корпуса --- это-же ведь(СВО-компьютера) потенциальная угроза утопления электроники к чертям ... сарказм

О чем и говорим, Вам что у Вас либо черное либо белое...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
atlonn писал(а):
А этот высокочастотный визг оставить --- гениально... ))

У Вас мыши визжат под полом... 5 помп Koolance450S идеальная тишина.... На 24V уже не помню... А две на 12 вольтах продувают все, что хош.. И относительно тихо..

Member
LLIMeJI писал(а):
Хорошо трындеть =) Никогда дырки не видел в топах после фирменной жижи от коррозий с отгрызанием никеля? Не ничего не говорит?

Говорит-говорит... А говорит сия оказия лишь об одном --- не слушают Опытных Водяных и лют-льют-льют чё-попало, в том числе и водицу дистиллированную --- а потом, вот то о чё ты говоришь... :haha:
LLIMeJI писал(а):
Так не надо трындеть своим помелом...

Остановись уже, а то уже столько потешного наплёл...
LLIMeJI писал(а):
У Вас вообще знаний по физике средней школы 0.0 десятых... Поэтому и пишите ерунду..

По себе людей не судят... вдолби себе в голову сию аксиому
LLIMeJI писал(а):
Дистиллят самый лучший проводник тепла это раз, второе это диэлектрик, третье меняй воду раз 6 месяцев =)

1). Несомненно самый лучший...
2). Диэлектрик пока не попал в контур...
3). Нахрен теплоноситель менять который предназначен для многолетней эксплуатации оного нон-стоп...
Ещё раз повторяю --- по совокупности эксплуатационных хар-к видица дистиллированная нервно курит в сторонке...
Затраты на качественный теплоноситель предпочтительнее, чем расходы на ремонт\замену\возню с дорогостоящими комплектующими контура...

LLIMeJI писал(а):
Можно добавить серебряную монету в расширитель =)

Угу, а затем возмущаться о полезшем никеле...
LLIMeJI писал(а):
В машине дистиллят 100 не возможен из-за зимний эксплуатации...

Т.е. в Катаре и ОАЭ у шейхов водица в ДВС..? :facepalm:
LLIMeJI писал(а):
Тут то у тебя отрицательных температур нет...

В моём случае есть... ;)
LLIMeJI писал(а):
В общем у Нас такие писаки и законы пишут не понимая первичных вещей...

Вот здесь тебя есть за что похвалить --- самокритично... Респект.
LLIMeJI писал(а):
А расширитель у меня 40 см в высоту.. Заливаю самая высокая точка в системе, сливаю самая нижняя...

Правда что-ли, а что не 100см в высоту..!? А то могли бы поставить сию колбу рядом и вперёд сливать/заливать посредством только-лишь резервуара...
LLIMeJI писал(а):
Вам чего производители жиж доплачивают?

Неа, репутацию положительную прокачиваю и ты знаешь, прокачивается...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
LLIMeJI писал(а):
О чем и говорим, Вам что у Вас либо черное либо белое...

Там в конце предложения слово есть, нужно смысл сказать или сам поймёшь...
LLIMeJI писал(а):
5 помп Koolance450S идеальная тишина.... На 24V уже не помню...

Верю, если они шпарят максимум на 12V...
LLIMeJI писал(а):
А две на 12 вольтах продувают все, что хош.. И относительно тихо..

Что значит продуют..?
Что значит что хош.?
Что значит "относительно тихо" в твоём случае я уже знаю... ))

Member
Вам говорить, чего то вообще бесполезно.. Вы как соловей поете для себя.. Но главное Вас добили хотя лист назад у Вас помпы пищали... Теперь уже не пищат.. Вопрос, если на 12 хорошо работали зачем меняли? Но думаю тут ответ очевиден...

atlonn писал(а):
LLIMeJI писал(а):
А расширитель у меня 40 см в высоту.. Заливаю самая высокая точка в системе, сливаю самая нижняя...

Правда что-ли, а что не 100см в высоту..!? А то могли бы поставить сию колбу рядом и вперёд сливать/заливать посредством только-лишь резервуара...

Да Вы же гений сборки, чего вам решение говорить.. Думайте... А резервуар 40см =) Говорил же в школе Вас думать не учили....

atlonn писал(а):
LLIMeJI писал(а):
5 помп Koolance450S идеальная тишина.... На 24V уже не помню...

LLIMeJI писал(а):
А две на 12 вольтах продувают все, что хош.. И относительно тихо..

Что значит продуют..?
Что значит что хош.?
Что значит относительно тихо в твоём случае я уже знаю... ))

Если Вы внимательно читали посты, то увидели сложность контура.. Но Вы же поете про себя =) Для Вас уточню любой контур который в разумных пределах возможен в домашнем компе: это процессор микроканалы, две видяхи, материнка, МОРА 9*120 и экстримовский 120мм радиатор, мора стояла в трех метрах от системника помпы работали на 12 вольтах.. Тихо это значит шум был обусловлен и самый большой это 120мм Silent серия работавшая на 800 оборотов... Так понятней =) Да никель слез как раз на жиже прихватив с собой медь.... До сквозной дырки =) Да нано трусы себе купи и не стирай их.... Вдруг чего... А слить залить контур час делов с походом в магазин за тем же самым дистиллятом. А прежде чем писать про +7 теплоносителя Вы сразу описывайте все прелести точки "росы"... А то дурик потом конденсатом спалит комп =) Сорри я забыл Вы сразу родились с дипломом и разрядом мастера спорта международного класса во всех видах спорта... У Вас в голове каша... Вы скачите как заяц то в одну сторону то в другую...

Member
Статус: В сети
Фото: 7
LLIMeJI у меня 2 водоблока полезли на дистилляте. И была еще пачка отзывов аналогичных в этой ветке форума. Местные жижевые водяные на такое обычно не жалуются или скромно молчат.

Member
LLIMeJI писал(а):
Но главное Вас добили хотя лист назад у Вас помпы пищали... Теперь уже не пищат.. Вопрос, если на 12 хорошо работали зачем меняли? Но думаю тут ответ очевиден...

Хронологию сохранил, сопоставь...
atlonn писал(а):
Тут ещё один фактор приплетается по этим насосам --- это хардкорный шум на высоких скоростях раб.колеса --- даже Я, предпочёл Vario версии Laing D5(Koolance PMP-450), увеличив их кол-во дабы прибывать с удобовариваемым расходом теплоносителя в крайне резистивном контуре...

atlonn писал(а):
Вы не внимательный --- вместо поющей Strong версии насоса были взяты ДВА Vario в паровозную схему к двум имеющимся = гробовая тишина и возможность регулировать обороты потенциметром на попке каждого агрегата(хоть и управляются они все у меня контроллерами, но запасной вариант регулировки не будет лишним)...

LLIMeJI писал(а):
У Вас мыши визжат под полом... 5 помп Koolance450S идеальная тишина.... На 24V уже не помню... А две на 12 вольтах продувают все, что хош.. И относительно тихо..

atlonn писал(а):

думаем-думаем-думаем... ))
LLIMeJI писал(а):
Если Вы внимательно читали посты, то увидели сложность контура.. Но Вы же поете про себя =) Для Вас уточню любой контур который в разумных пределах возможен в домашнем компе: это процессор микроканалы, две видяхи, материнка, МОРА 9*120 и экстримовский 120мм радиатор, мора стояла в трех метрах от системника помпы работали на 12 вольтах.. Тихо это значит шум был обусловлен и самый большой это 120мм Silent серия работавшая на 800 оборотов... Так понятней =)

Угу... твои Стронг насосы работали на 12В --- а нахрен купил Стронг версию ежели гоняешь на 12В...
Да ещё и в кол-ве ПЯТИ штук на потешный контур(кстати, покаж контур, в каком виде сейчас) риторика
LLIMeJI писал(а):
Да никель слез как раз на жиже прихватив с собой медь.... До сквозной дырки =) Да нано трусы себе купи и не стирай их.... Вдруг чего... А слить залить контур час делов с походом в магазин за тем же самым дистиллятом.

Что и требовалось доказать... ДУрная голова ногам покоя не даёт...
LLIMeJI писал(а):
А прежде чем писать про +7 теплоносителя Вы сразу описывайте все прелести точки "росы"... А то дурик потом конденсатом спалит комп =)

Ты мне, чудо, не указывай чего и как писать --- не дорос ещё...
В профайле твоём вижу 38 годиков и сомневаюсь, хотяяяя, плохое воспитание(видно), не качественное и не полное образование(прослеживается), скудное питание(витамины/клетчатка в дифиците), проблемы с экологией на локальном уровне --- угу, возможно и есть 38 годиков... ))
По вопросу о низкой температуре теплоносителя --- есть специальная ветка для умненьких и любознательных, а за Дуриков я не отвечаю --- ВСЁ это действо потенциально опасно...

Так и не ответил на поставленный вопрос, да я понимаю, неудобный, но собери уже весь свой интеллект в кулак ииииииии ..:))
LLIMeJI писал(а):
Как раз в блуд молодняк вводите Вы... Потому, что собрать сложный контур с Вашими параметрами приведет к 100% заливу системы или протечки...

Это... Это... Это... :facepalm:
На основании чего сделаны столь однозначительные выводы, да ещё с какими-то моими параметрами(чтобы это значило могу только догадыавться), физику процесса будьте любезны..!? :applause:

На остальное даже и желания нет отвечать --- ДИЧЬ в чистом виде..!!!

Последний раз редактировалось atlonn 09.11.2021 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 232
LLIMeJI писал(а):
Можно добавить серебряную монету в расширитель =)

а что она даст?

Member
AVR
Возможно дырку в никеле(по авторитетному мнению пендосов из Koolance)...
"Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."

Member
AVR писал(а):
а что она даст?

Живность не так интенсивно растет..
atlonn писал(а):
AVR
Возможно дырку в никеле(по авторитетному мнению пендосов из Koolance)...
"Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."

Вот у куланса как раз проблем нет... А вот ек никель наносит очень некачественно... Очень много жалоб на потерю никеля... Хоть с серебром хоть без...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
atlonn писал(а):
На основании чего сделаны столь однозначительные выводы, да ещё с какими-то моими параметрами(чтобы это значило могу только догадыавться), физику процесса будьте любезны..!?

На остальное даже и желания нет отвечать --- ДИЧЬ в чистом виде..!!!

Дичь пока несете только Вы... Дожить до 47... И дурака из себя строит... Но портить такого дурака как Вы, мы не будем.. За знаниями это в профильное заведение..

Последний раз редактировалось LLIMeJI 09.11.2021 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
LLIMeJI
Я пас,свою позицию обозначил, далее не стану --- бесполезно, причины описаны выше постами...
Спать нужно, немчурский гидротрансформатор прилетел, нужно завтра быть с ясной головой т.с. ...
Спи, моя радость усни, в доме погасли огни... :locomotive:

Member
Доброй ночи...

Member
Фото: 8
Ребятки, подскажите, какие оптимальные обороты выставить для помпы d5, в простое и нагрузке в играх? На максимальных 4800 она довольно таки шумная, такие обороты я так понял нужны только для стресс теста.

C700M#corsair hx850i#Z490 Unify#i9 10900KF #Custom loop 420mm#32gb g.skill 4200MHz cl16 1.43v#NVMe.M2 1tb 970 evo plus#3080ti ROG Strix OC.

Member
Фото: 104
maximuz373 от 40-50% до максимума и кстати если Д5 правильно установлена, вибро развязана и контур не имеет избыточного ГДС то и на максимуме работает тихо.
Однако шумность так-же гуляет от экземпляра к экземпляру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18675 • Страница 776 из 934<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа