Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
maximuz373 писал(а):
какие оптимальные обороты выставить для помпы d5, в простое и нагрузке в играх?
В тысячный раз - оборотами помпы не рулят. Потому что это не даёт ни-че-го. Рулят оборотами вентилятора. Так что обороты помпы выставляй такие, какие хочешь. Хотя нормальные люди выставляют их как можно ближе к максимальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
MyaSSSko писал(а):
для d5, имхо, 35-50%
Мне повезло, у меня на максимуме 4800об не слышно. Уже писали, что на определённых оборотах есть шум. Это особенность D5. Как пример с картинки на 2468 гул есть, а на 3500 уже не БУДЕТ. Тестируйте все обороты, желательно ближе к максимальным и найдёте тихую гавань.
Мне повезло, у меня на максимуме 4800об не слышно. Уже писали, что на определённых оборотах есть шум. Это особенность D5. Как пример с картинки на 2468 гул есть, а на 3500 уже не БУДЕТ. Тестируйте все обороты, желательно ближе к максимальным и найдёте тихую гавань.
35-40 тихо 50-60% слышно жужжит, но не сильно выше уже как повезёт, +/- как резонансы пойдут, но всё равно более ощутимо, чем низкие обороты. Имхо, проблему лучше всего решать последовательным каскадом помп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
MyaSSSko не скажи, тяжелый металлический топ и/или единый с тяжелым стеклянным резервуаром модуль помпа-рез (при условии заливки под пробку) уже сам по себе не плохой демпфер, а в сочетании с хорошей вибро развязкой (резинометаллические буферы) и достаточно жестким закрытым корпусом - позволяют использовать Д5 на максималке без проблем. Я вот на той неделе случайно обнаружил, что у меня обе Д5 маслают на без малого 5к оборотов... получается с заправки (на заправку ставил максимум, обычно потом скидывал на 3ю но в этот раз забыл) т.е. с сентября крутят, а я НЕ ЗАМЕТИЛ, по факту их уровень шума ниже чем дают тихие вентиляторы и HDD в серверной корзине.
На старом корпусе как-бы я не ухищрялся, но такого уровня тишины добиться не мог, виню жидкий поддон и корзины дисков, которые несмотря на проклейку шумкой и усиливающие рамки всё равно давали какой-то гул от вибрации. в другой системе сопоставимый уровень тишины удалось только в р-не 3-4й сделать (но там ещё и экзепляр помпы похуже (шумнее) и постарше), да и места под большой резервуар физически нет т.к. корпус горизонтальный на 5 юнитов. Так сказать стоечный сервер и медиа сервер а щас ещё и ферма в одном =_=
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
MyaSSSko D5 Next 65% тишь да гладь - ни стрекотов ни резонансов. есть только очень слабые вибрации которые передаются через демпфер. SERO91988 согласен
D5 Next 65% тишь да гладь - ни стрекотов ни резонансов.
SERO91988 писал(а):
е скажи, тяжелый металлический топ и/или единый с тяжелым стеклянным резервуаром модуль помпа-рез (при условии заливки под пробку) уже сам по себе не плохой демпфер, а в сочетании с хорошей вибро развязкой (резинометаллические буферы) и достаточно жестким закрытым корпусом - позволяют использовать Д5 на максималке без проблем.
У меня корпус стоит под ухом ближе расстояния вытянутой руки, думаю, дело ещё и в этом. Я и шум шарикоподшипниковых вентиляторов слышу (именно легкий шум самих подшипников) Я не слухач, просто ощущается.
Виброразвязка конечно же присутствует, местами двухэтапная. Есть планы поменять комборез на подходящий для d5, а то щас в комборезе ddc..
Возможно, у меня не самые удачные экземпляры.
У чьих d5 самое стабильное и высокое качество? У меня преимущественно EK в системе.
MyaSSSko писал(а):
Стрёкот может быть из-за электроники?
Если помпа екашная - может быть из за чего угодно.
MyaSSSko писал(а):
Какие лучше аквовские брать
Лучше конечно те, которые они сейчас не продают - с аквабас и USB интерфейсами. А так всего из двух выбрать - варио или PWM. Ну и конечно, если деньги девать совсем некуда - тогда однозначно NEXT.
По ссылке выше они ~10к У московских эвопц - 15к. Сколько реально будет стоить дотащить эти помпы через пол россии? Я бы задумался о них, когда решил бы в систему аквовский контроллер добавить
MyaSSSko писал(а):
Ни разу не таскал товары из-за бугра, поэтому и уточняю.
Да ладно! И про 11.11 не знаешь?!
MyaSSSko писал(а):
Пока что лень разбираться.
Там разбираться нечего. Мягкий пакет до 125 грамм - 5 евро, всё что тяжелее - 37.90 евро.
MyaSSSko писал(а):
ак ещё и компоновку нужно будет в корпусе сильно перетряхивать. А мне лень.
Чаво? Контроллер имеет размеры заглушки в пяти дюймовый отсек. Возьми в руки заглушку, примерь её к своему компу и сразу поймёшь, как тебе смешно станет
Сначала подумал, что это черная пятница, а потом понял, что нет. Видимо, не знал.
CrownA писал(а):
Там разбираться нечего. Мягкий пакет до 125 грамм - 5 евро, всё что тяжелее - 37.90 евро.
ясно-понятно. Доставка будет дороговастенькой)
CrownA писал(а):
Чаво? Контроллер имеет размеры заглушки в пяти дюймовый отсек. Возьми в руки заглушку, примерь её к своему компу и сразу поймёшь, как тебе смешно станет
Я в курсе про размеры. Там же ещё куча торчащих проводов из неё будет, а значит нужно лепить какой-то кожух или кронштейн, чтобы это всё смотрелось на мой вкус приемлимо. Корпус у меня со стеклом + стоит постоянно перед глазами + монотонная подсветка внутри. Не хочу устраивать там клубки проводов и валяющиеся как попало контролеры. В фотоальбоме(ещё давно приметил) понравилась идея через оргстекло, я как-то особо не рассматривал этот материал раньше, только металл. Но всё равно очень влом. Мне б ещё на трубки перейти, но чот очкую я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20