Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
tonygks писал(а):
Я не знаю что вы сделали
развернкл вертушки радиатора на фронте который чтоб из корпуса дули, верхний радиатор теперь не получает горячий воздух. позже таки проверю водоблок cpu на засор
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
tonygks писал(а):
Как по вашему это работает?
У него радиаторы через компоненты установлены. Может быть это так сработало. А так как я понял вентиляторы просто перевернул, то pull получился. Итог, верхний холоднее радиатор, а передний немного теплее. Это как я вижу.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
nikandr0421 писал(а):
cpu на засор
Сомневаюсь, что там засор. Новый радиатор верхний или фронтальный? Как я понял фронтальный. Это значит соринка прошла через помпу, вб карты, старый радиатор и попала в вб процессора. Нереально.
Member
d1e да фронтальный новый
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
СЖО с 1 радиатором, с охлаждением ЦП и видеокарты - если смысл разделить водяной поток от помпы через тройник отдельно на ЦП и видеокарту, а не соединять их последовательно, чтобы жидкость нагревшись от ЦП не передавала тепло на видеокарту? Или особой разницы от разделения водяного потока по температурам не будет, и можно просто соединить элементы последовательно?
Member
zavmax писал(а):
через тройник
Ещё хуже сделаешь. Просто последовательно делай. Выбери, что в приоритете, тот элемент первый. Но разница в 1-2 градуса будет.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 43 секунды: Сижу и думаю. Не потечёт ли эта конструкция))) Были шланги раньше на соединении, но стремимся к лучшему)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
d1e писал(а):
Сижу и думаю. Не потечёт ли эта конструкция)))
Нууу,ежели телескопический коннектор конструктивно добротен и Водяной сделал всё корректно то ни чего не потечёт --- у меня Куланцевские работают второе десятилетие --- без вопросов вааще...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Водяной сделал
Когда монтировал заметил, что радики не в одну плоскость. Расхождение миллиметр где то по высоте. Решил удлинители ещё воткнуть, что бы на резинках уплотиленых перекос сыграл. Как говорится будем верить и надеяться)) между картами таких 2 стоит, и всё норм не течёт слава богу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e На глаз все ровненько. А вот мой толстый радик Бикски имеет перепад как раз около 1 мм по диагонали, собака Ребята, заляните в тему резервуаров, плз, там мой вопрос. Рискнул и заказал Сискулинг колбу 130 мм, тем паче копейки, и заказал с крышками, что использовать потом можно было, если что. Как думаете, по резьбе колба совпадет с топом Альфкула? Насколько разные резьбы вообще у внутренней резьбы у разных производителей? Обе колбы OD60/ID50
Member
Подскажите, насколько состоятельна идея вынести помпу/рез их корпуса? Крепления будут на руках сегодня, кроме внутреннего расположения пришла идея убрать эту дуру с глаз долой, закрепив сзади на тыловой 120 мм. Корпус реально тесный, и этот агрегат занимает практически всю переднюю треть.
на рисунке возможные варианты установки радиков: - вверху 45 мм + 30 мм фен. Причем придется попотеть - разъемы питания ЦП могут упираться в задний вентилятор, по измерениям останется буквально 1,5 мм, провода надо будет уводить по-иному - внизу 1 см рама крепления + 60 мм рад + 30 мм фен Помпа+рез 325 мм, и еще торчит хвост помпы, что досадно, торчит ВНИЗ
Внутренняя высота корпуса не более 47-48 см, то есть, 100+325+75=500, то есть вообще никак.
Если же говорить о расположении верх+бок, то верх как был 45 мм максимум, так и остается, а 60 мм на бок. Тогда может встать проблема расположения нижних впускных вентиляторов, если встанет, то нижний передний вентилятор будет наполовину перекрыт боковым радиком+вентилем (а если там еще и помпа висит - то поток весь теряется, хоть помпа и будет хорошо охлаждаться).
За поддон 60 мм увы, не лезет. Менять эффективный 60 мм на 45 или 55 мм не хочется, т.к. в корпусе снизу места для 60 мм овердофига без помех.
Итого на рассмотрении 3 варианта: 1. Вынести помпу с резом назад за корпус, радики верх+низ на выдув + боковая подача свежего воздуха. Вперед шланги тянуть не надо будет, всё будет сосредоточено сзади, радики фитами назад Если колба Syscooling 130 мм подойдет к альфе, то: 2. Радики верх+низ на выдув, только помпа+рез внутри, подача сбоку, расположение выходов радиков непонятно пока что, скорее верх выходами назад, низ выходами вперед. Расход шлангов выше 3. Радики верх+бок на выдув, подача воздуха снизу, есть потери потока подачи и выдува бокового рада. Это вариант подойдет скорее всего, даже если колба 130 мм не подойдет по резьбе к альфе, но проблемы потерь и удобства сборки будут выше.
Вынос мне кажется разумным, пространство сзади есть. Да, есть очевидны вопросы к внешнему виду. Или держать пальцы, что 130 мм подойдет, и делать верх+низ?
Member
IceFireW писал(а):
А что в вашей местности никто не может отрезать трубку из акрила и нарезать резьбу.
Даже не узнавал. 60 мм "трубка" и огромная резьба - имхо сомнительно, что кто-то сделает аккуратно, тем более в Мск. Тут жугули-то ремонтировать не научились еще И рамку из акрила рубануть лазером трудно. Если и сделают, потечет оно обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Даже не узнавал. 60 мм "трубка" и огромная резьба - имхо сомнительно, что кто-то сделает аккуратно, тем более в Мск.
Тебе же не нужен нижний конец, он у тебя правильный, а верх может быть любым. Заткнуть можешь, чем угодно, тк 99% он не соприкасается с водой. Можешь распилить одну колбу на две равные части и одна будет запасная.
Добавлено спустя 51 секунду: Можешь даже сам распилить ручным лобзиком, это же оргстекло. Обработать край напильником и все ОК. Сделать пробку, по типу как в бутылке из шампанского. Или туже крышку посадить на герметик, все схватиться, но если нужно вскрыть, то приложишь чуть больше усилия и все отойдет.
Member
IceFireW Как идея ок. Резьба там 52 мм, крышка штатная не встанет, тут на синюю изоленту Сискулинг мне написали, что используют стандартную резьбу , 52*1,5 мм. Вот скорее всего и альфа тоже. Толщина стенок 5 мм, резьба на половину толщины. Шаг стандартный. Есть высокая вероятность совпадения. В целом мне идея внешней помпы не так близка, как кажется, хоть она по ВСЕМ параметрам лучше внутренней установки. С другой стороны, внешние моры ставят, шланги валяются, никого не парит.
Member
CHiCHo мое имхо ставить в этот корпус дистроплей,они есть для него вроде, а вот резать что то и потом лепить как и внешнюю помпу ну такое себе, мора если аккуратно сделано это круто на стене к примеру но не рядом с корпусом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30