Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Корпус под стол\за стол. Что на него смотреть, чай не телевизор. Я на своей проверил разные проценты оборотов, нигде явного гула не заметил, есть просто общий равномерно нарастающий при повышении оборотов выше 2к. Отключил регулировки, нехай маслает на все 4800. Под столом не парит
Места нет, идея изготовить новый стол теплится который год, но очень влом заниматься проектированием.
L-I-O-N писал(а):
Я на своей проверил разные проценты оборотов, нигде явного гула не заметил, есть просто общий равномерно нарастающий при повышении оборотов выше 2к.
Ну у меня относительно равномерный тоже, просто из-за близкости к ПК слышу раньше и менее равномерно. Ну и мб экземлпяры не самые удачные, фиг его знает.
L-I-O-N писал(а):
Отключил регулировки, нехай маслает на все 4800. Под столом не парит
У меня регулировки только при сильном повышении температуры воды, все помпы врубаются на максимум.
Оно хоть и выглядит относительно опрятно, но это продиктовано выбранным местом и общей разводкой в корпусе. У меня же оно так выглядеть не будет, мне нужно будет изощряться, ибо у меня почти вся разводка проводов идёт за задней стенкой, в рабочем объёме нет готового свободного места под контролер, которое легко спрятать за чем-либо итд итп + у меня куча хаотичных шлангов. Если когда-нибудь перейду на трубки - тогда можно будет подумать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
Если когда-нибудь
Ну тогда жди вайфайных контроллеров, вайфайных вентиляторов, датчиков и помп. Они то точно без проводов будут. А мы пока по старинке, проводочками, проводочками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
MyaSSSko да все тоже самое измерение потоков, температур, управление оборотами вентилятор, светодиодными лентами, вывод нужной инфы на собственные OLED экран, все данные мониторится в АИДЕ и HWInfo. В Aquasuite можно настроить и сконфигурить под себя что угодно вплоть до выключения компа когда поток становится низким или температура жидкости выходит за разумные пределы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Разобрал я свою систему. Вот такая мазня на корпусе резервуара. Такого же зелёного цвета все трубки. Видимо пластификатор. На трубке резервуара аж кусок нарос. Не разобрался ещё, можно ли разобрать и промыть. Или через отверстия просто промыть.
Вложение:
20211114_220941.jpg [ 2.34 МБ | Просмотров: 737 ]
Вложение:
20211114_220903.jpg [ 3.11 МБ | Просмотров: 737 ]
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 16 секунд: Начал собирать помпу heatkiller с креплением на вентилятор и понял, что они заглушки не положили 2шт. Вот какого хрена?
Вложение:
20211115_004951.jpg [ 2.64 МБ | Просмотров: 677 ]
Добавлено спустя 38 минут: Помпа как будто юзанная...
Вложение:
20211115_012834.jpg [ 2.16 МБ | Просмотров: 673 ]
Добавлено спустя 49 минут 48 секунд:
d1e писал(а):
они заглушки не положили
Одну заглушу датчиком температуры, а вторую? Около недели ждать. В трехбуквенном магазине филпорт corsair только есть как вариант.
Так же 2 варианта использования вход/выход. Тот вариант, что максимально производителен мне не подходит. Насколько меньше будет производительность кто вкурсе? Я конечно могу его организовать, но прийдется угловые переходники использовать и я думаю производительность упадёт до 2го варианта тогда.
Но.. Если у вас трубки, то откуда в них столько пластификата? Пластификат, как я понял, свойственен для шлангов. В какой у вас консистенции это безобразие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
atlonn я немного в курсе устройства твоего контура, поэтому вопрос непосредственно к тебе как к практику такого действия ты писал как то что в летнюю пору отключаешь один из агрегатов, меня интересует насколько сие действие оказывает влияние на гдс т.с то, что теплоноситель проходит через топ с неработающим агрегатом, можно ли сколь угодно долго эксплуатировать контур в таком состоянии без вреда для агрегата, у меня тоже 702, 4 год эксплуатации пошел, пару раз отфильтрован через бумажные фильтры, на данный момент никаких посторонних примесей \отложений чист как слеза единственное что стал чуть чуть бледнее чем тот который в банке ( про теплоноситель уточнил специально, ибо вижу в теме фото водяных с непотребшиной в контурах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
На самом деле этот налет хорошо только лимонка съедает.. желательно теплая и желательно прогнать ею минут 15-20 в зависимости от концентрации и чистым дистиллятом финалочку.. Должно все скушать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
bomber91 Отключённый один из насосов в сериальной колонне ни как не влияет на ГДС контура(~5%),а так-же в подобном, остановленном состоянии может пребывать вечно без каких-либо негативных последствий как для самого остановленного насоса, так и для остальных работающих... По ЖиЖе Ку, да, после нескольких лет эксплуатации нон-стоп, ЖиЖа теряет т.с. слегка в яркости, если можно так сказать... НО... Данный эффект реально заметить только-лишь при сравнении лоб в лоб бутылок с новой и пользованной много лет ЖиЖей(об этом я упоминал на писикулинге ещё в году эдак 2012) http://pccooling.ru/index.php?threads/k ... D0%BF.575/
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
LLIMeJI писал(а):
этот налет хорошо только лимонка съедает
Это кому было адресовано? Если мне, то я трубки новые монтирую и промывать не собираюсь. Помпу помою помою и всё. Фитинги и шланги новые. Фильтр думаю поставить перед помпой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3