Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Помогите определить, вход или выход или вообще что в отверстии топа Альфакула напротив основной пары вход/выход:
видео
Я так понял, что через него может осуществляться прямая подача в насосную часть, но при этом есть выброс наверх в рез, но не через трубку. Собачить туда вход - плохая идея? Если там вход, немного упрощается прокладка шлангов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Разобрал помпу с резом, что бы помыть. Резинку на помпе менять не нужно? Как мне кажется есть следы протечки. Но я наполовину её разобрал пару дней назад, но биты нужной не оказалось. Может она тогда потекла немного. Резинка одна на помпе.Кто подскажет, резинку нужно менять и что ещё посоветуете? Первый раз мою и разбираю. Такое впечатление, что потечёт после сборки) ))
Вложение:
20211118_190618.jpg [ 2.75 МБ | Просмотров: 642 ]
Вложение:
20211118_190357.jpg [ 2.14 МБ | Просмотров: 642 ]
Вложение:
20211118_190339.jpg [ 2.06 МБ | Просмотров: 642 ]
И после всего увиденного в резе стоит ли промывать радиаторы? И так же что делать с новой помпой? Watercool heatkiller, читал парню насыпало с неё в водоблок. Я как раз тоже перед водоблоком cpu ставить её собираюсь...
Думаю, может собрать мини контур с фильтром и пусть проработает там с дисстилятом. Или не стоит?
Это пятно означает, что фитинг протекал?
Вложение:
20211118_201217.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 633 ]
Добавлено спустя 1 час 13 минут 31 секунду: Парни, готово!Промыл и собрал я помпу, но всё не покидает мысль, что сделал всё не так. Резинку между помпой и "топом", а также резинку резервуара надо было чем то протирать? Может смазкой какой? И как её проверить на протечку не устанавливая в контур? Закрутить все заглушки и насосом проверочным накачать?
Помогите определить, вход или выход или вообще что в отверстии топа Альфакула напротив основной пары вход/выход:
О, у меня такой, но под ddc
Если там будет вход, то помпа будет пытаться тянуть и из резервуара и из шланга(по итогу будет что-то такое себе). У меня на том входе висит датчик-заглушка. Если не подключать вход на той же стороне, где выход, то не будет фонтанчика =(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2021 Откуда: Воронеж
Здравствуйте. У меня проблема с сво alphacool eiabaer 360 cpu. Не уверена, что стоит писать сюда, но больше не знаю, куда.
В прошлую пятницу проц разогрелся до 98 градусов, так как помпа перестала перемещать жидкость. СВО была разобрана и промыта дистиллированной водой миллион раз, налёт на водоблоке отмывала лимонной кислотой, потом тоже промывала водой, залита жидкость EKWB EK-CryoFuel Clear, до этого она же менялась приблизительно в августе. Водянка куплена в сентябре 2019 и работала с тех пор нормально до 12 ноября этого года. После промывки помпа заработала, но на два дня, в понедельник снова встала. Вчера была куплена новая помпа alphacool dc-lt-2600, заменена, водянку больше не промывала, просто долила новой той же жидкости, жидкости внутри достаточно, но оставлен воздух на расширение. Помпа запустилась при старте, странно взвизгнула, вероятно, вышел воздух, и остановилась. Больше не запускается, пробовала сегодня подключать её к бп через переходник молекс - 3 пин, не реагирует вентилятор через этот переходник крутится. Помпа сдохла / изначально бракованная или я что-то делаю не так? Материнская плата asus rog maxumus xi formula, помпа была включена в aoi_pump, потом я переключала её в w_pump, проверяла эти разъёмы вентилятором, он крутится, помпа нет, в биосе она появляется ненадолго, показывает обороты на секунду и сразу пропадает, но при этом не крутится, там стоит режим DC.
Что мне вообще делать? Комп первый, водянка, соответственно, тоже, боксового кулера нет и не было.
Junior
d1e писал(а):
Вы помпу на сухую включали?
нет, не включала, только с водой, старую сегодня пробовала без воды включать через переходник к бп, она дёргается немного и замирает, внутри что-то тихо вибрирует, но она и пальцем крутится с усилием, есть видео, где просто крыльчатку старой и новой помпы кручу, старая едва проворачивается.
d1e писал(а):
Вы лично это делали?
да, лично, до этого система работала больше двух лет без изменений, все комплектующие были куплены в течение одной недели, подбирала/собирала сама, всё работало в том числе и после перезаливки жидкости, сво не текла, если это важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
gravity0 писал(а):
Что мне вообще делать?
На амазоне в отзывах жаловались что провода плохо припаяны к плате может их проверить, а может брак попался. Если комп нужен купить пока какую нибудь башню типа дипкул редхат или лучше, я бы лично сделал кастом докупил в зависимости от финансов или на авито или в магазине комбо рез с помпой д5 и водоблок на cpu может что ещё придётся надо смотреть и из нынешнего комплекта оставил радиатор, вентиляторы и фиты вроде они там как нормальные собрал и пользовался дальше, а эту мультиватеррезанедопомпу выкинул или оставил на память
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: d1e я тут как то смазал силиконом уплотнители на ватере gpu и видимо значительно переборщил потом эту смазку смыло на микро каналы cpu ватера, gpu ещё не разбирал может и там часть осела.
Junior
CHiCHo писал(а):
Может, водоблок забит или радик? И помпа стопорится из-за противодавления?
А как проверить радиатор? Я не совсем понимаю, каким образом внутри движется жидкость, по идее же через вееееесь радиатор и только потом обратно в водоблок? Водоблок находится в том же месте, где и помпа, а-ля универсальное решение, он был практически кристально чистым. В любом случае я сегодня снова это дело буду разбирать, может я её настолько сильно прикрутила, что она прижата к акрилу и физически не в силах работать (надеюсь, нет, и это как-то продумано, иначе было бы максимально тупо).
И ещё, могло ли все сломаться из-за жидкости другого производителя? Влияет ли то, что жидкость не диэлектрик? Радиатор и пластина у процессора медные, вроде химических процессов не должно быть.
Открутить, промыть водой. Если вода течет нормально через него, то значит всё норм.
gravity0 писал(а):
не совсем понимаю, каким образом внутри движется жидкость, по идее же через вееееесь радиатор и только потом обратно в водоблок?
да
gravity0 писал(а):
В любом случае я сегодня снова это дело буду разбирать, может я её настолько сильно прикрутила, что она прижата к акрилу и физически не в силах работать (надеюсь, нет, и это как-то продумано, иначе было бы максимально тупо).
По-идее такого не должно быть, только если размеры крыльчаток у помп сильно разные. Там обычно всегда остается запас по месту. Можно достать из помпы крыльчатку (обычно она там тупо на магните сидит) и прислонить её к посадочному месту водоблока и посмотреть, как она там себя чувствует. Кстати, может и правда что-то под крыльчатку помпы попало. Как достанете - заодно и посмотрите.
Хотя мб мой совет и не к месту, потому что я не знаю, как именно устроена помпа alphacool dc-lt-2600 , мой совет применим в первую очередь к стандартным d5 и ddc. Залез на сайт альфакула, см. раздел вопрос-ответ: https://www.aquatuning.us/water-cooling ... lk-version
gravity0 писал(а):
И ещё, могло ли все сломаться из-за жидкости другого производителя? Влияет ли то, что жидкость не диэлектрик?
нет.
AVR писал(а):
На амазоне в отзывах жаловались что провода плохо припаяны к плате может их проверить, а может брак попался. Если комп нужен купить пока какую нибудь башню типа дипкул редхат или лучше, я бы лично сделал кастом докупил в зависимости от финансов или на авито или в магазине комбо рез с помпой д5 и водоблок на cpu может что ещё придётся надо смотреть и из нынешнего комплекта оставил радиатор, вентиляторы и фиты вроде они там как нормальные собрал и пользовался дальше, а эту мультиватеррезанедопомпу выкинул или оставил на память
Солидарен. Кастом как минимум удобней в плане замены комплектующих, да и в целом наглядней и логичней (большой резервуар, помпа под ним, итд итп)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17