Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Mad Max Просто на сандике кристалл ориентирован "горизонтально" и это правильная установка блока. Как ориентирован кристалл на вашем камне? Если "горизонтально" то водоблок стоит нормально, а если "вертикально" , то блок желательно развернуть на 90 градусов. Пусть меня поправят, если я не прав. И прижим блока к кристалу нормальный?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Прорезь в разгонной пластине ориентирована вертикально, но сами микроканалы занимают гораздо большую площать в виде большого квадрата т.к. сам водоблок универсальный, то он должен эффективно охлаждать и шестиядерные топы на lga2011 у них то площадь кристала о-го-го. Вот мануал к водоблоку: http://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3830046990556.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Mad Max Тогда Вам нужно развернуть водоблок на 90 градусов (по логике вещей), так как микроканалы идут перпендикулярно прорези в разгонной пластине. А пластина стоит под нужный сокет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
t64a Чтобы мне развернуть водоблок на 90 градусов нужно размыкать контур, а принесет это что-ибо я сомневаюсь т.к. в самой инструкции предупреждение о правильной ориентации водоблока, причем о той, которая сейчас у меня стоит. Снял водоблок еще раз и посмотрел кривизну и водоблока и кристала: оба кривые - шишкой. Ради интереса заменил ЖМ на MX2 в надежде, что паста более гуще и в неровностях хоть как-то будет тепло уходить через нее, но ничего не помогло - 105гр и троллинг. Походу видимо не судьба мне пересадить водоблок на голый кристал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
t64a писал(а):
"не достает как нужно"
Наврятли т.к. в процессе прогрева прижимал вручную водоблок со всей своей дури опершись о стенку и падения температуры не наблюдалось. Вообщем жалко, но возвращаю все как было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Россия Чита Фото: 5
Если у вас EK-Supreme LTX, то бэкплейт не входит в комплект.[/quote] Ну это я уже понял, а что делать то без него можно обойтись ? У меня кулер залман Кулер Zalman CNPS11X Extreme у него тоже задняя планка есть , может ее пристряпать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13