Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Специально для тех, кто не верит в то, что кабель-менеджмент в Кандальф ЛЦС :
#77 с боковушкой
#77 Так что не спешите плакать о том, что ХАФ-932 порвёт Кандальф полюбому и т.п. - нужны всего лишь руки+дремель+пара-тройка часов свободного времени.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ырг не пойму, а где дырявил то?
я когда еще планировал его переделать собирался сверлить: 1) под материнкой в районе 24пин. 2) выпилить нижний из 5.25 слотов сзади, чтобы провести все периферийные
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Имеется в наличии Armor+стоковая СВО. Охлаждается водой проц и северный мост. Проц и МоБо профильные, на северном простенький ватер от ТТ. Проц на данный момент в режиме 400х9, вольтаж 1.43. В нагрузке под Линпаком темпа на ядрах 80+ С через 5 минут теста. При этом ватер на проце прохладный! Точную температуру сказать не могу, просто щупаю торец пальцем. Но в данном случае точная и не важна, температура ватерблока (по краней мере с торцов) очень близка к комнатной. Более длительный прогрев делает ватер чуть теплым и не более того. Средств для измерения температуры воды на данный момент к сожалению под рукой нет=( Термопаста ТТ, то ли от ватера родная, то ли от кулера, уже не помню - не думаю, что влияет очень сильно. Прижим ватера хороший. Разброс температуры ядер 1-3 градуса. Помпа работает на 12В, вольтаж на вентилях радика тоже не понижался, кстати радик тоже совсем не греется. Жидкость - кулант ТТ. Внимание, вопрос - почему все холодное, а проц настолько горяч? Неужели для такого напряжения и частоты 80+ это норма в линпаке? ЗЫ. Думаю потихоньку заменять компоненты СВО, но вот до сих пор понять не могу - какое у нее самое слабое место.. На данный момент кажется, что ватерблок-змейка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Raxi Может термодатчик врет, температура ну очень высокая для этой воды(в целом неплохой). А ватер и должен быть чуть теплый; тем более сам радиатор. После суток работы вода в системе примерно комнатной температуры, и не должна быть ощутимо теплой, так что это не показатель.
Durer Ну может и врет канешн, не знаю. Кстати, а какие цифры по твоей конфе? Зы. около 30 градусов проц в простое, северный почему-то выше - 42. Зы2. какая-то фигня с температурой. В винде темпа на ядрах начинает отмеряться от 57 градусов. Ниже не фиксируется ни одной программой. В то же время темпа на ядре более-иенее адекватна.
3. Ватерблок не справился с разгоном. То есть не смог грамотно передать тепло процессора - зеленой термалтейковской гадости. Тут стоит почитать про типы водоблоков и заценить сравнения. Например тут: http://www.dexgo.com/index.php?site=artikel/view.php&rubrik=Hardware&id=378 (нем.) Это уже шестое сравнение ватерблоков, стоит почитать все шесть. Надо отметить, что в этих сравнениях родной змейковидный Термалтейковский ватерблок стоит хуже самого худшего. Потому что внутренняя его структура проста, как на заре развития водянок. Вот конкретно на этой таблице видно, что бывают особо одаренные производители водоблоков, что с их использованием разница в температурах возрастат до 35°С #77
4. Водоблок неплотно прилегает к процессору. Тут или неравномерно нанесена термопаста, или поверхность водоблока неровная или поверхность теплораспределяющей крышки процессора с изъяном, или недостаточный прижим. лечится притиркой поверхностей и внимательным нанесением термопасты.
Я лично склоняюсь ко второму варианту.
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Последний раз редактировалось Элендил 01.08.2009 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Элендил спасибо за полезные ссылки 2-й вариант пожалуй да.. я что-то по теме термопаст совсем отстал, помню только времена КПТ и Алсил=)
Кстати еще один очень интересный момент.. Тесты с высокими температурами были проведены на разобранной системе. После этого я собрал систему, несколько изменил расположение помпы в корпусе относительно бывшего до разбора и прогнал ОССТ еще разик. Результаты меня очень удивили.. 67 градусов на ядрах в нагрузке. Сдается мне, помогла чистка радиатора от пыли. Но дальше меня ждало разочарование. Сам виноват. В общем зеленой гадости у меня оставалось только на отметку Low и я решил поправить дело дистиллятом. Оный был получен путем заморозки воды и разморозки полученного льда. Короче, разбавил я зеленку и температура вернулась к 80 по цельсию=( В химии не силен, возможно жидкости между собой не ужились по какой-то причине. Думаю купить дистиллят в аптеке и перевести систему полностью на него. А вообще конечно, помпу с ватером надо менять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
народ, подумываю о покупке такого корпуса (армор либо кандальф), стало интересно, что - за жидкость идет в комплекте? она может закончиться(т.е. при работе СВО есть какая-то потеря)? и можно ли найти замену (я так понимаю оригинальную найти сложно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
icKenny писал(а):
она может закончиться(т.е. при работе СВО есть какая-то потеря)?
Еще как, она видиш-ли имеет свойство куда то исчезать из замкнутого контура, за более чем полгода юзания испаряилось у меня из системы 1.5-2 см жидкости. Разбавлять наверно буду дистиллятом, но пока еще "зеленка" осталась
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
icKenny не знаю, как она "испаряется" у уважаемых камрадов (наверное надо просто бачок поплотнее закрывать) - у меня ещё почти полный 2й бачок (400мл) стоит до сих пор...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Новосибирск
Реально стоит ли брать корпус с СВО? Проблем потом большие? Просто Биг тайфун поставил он и стоит =) И качество охлаждения какое? И насколько шумит помпа?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 18