Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Эммм, я планирую использовать циркуляционный насос, так что думаю особых проблем с "прокачкой" не будет.
LaserNik, а Вы можете дать каку-нибудь рекомендацию? В частности я так и не определился - раскошеливаться на медь-алюминий, или оно того не стОит. В принципе прокачивать медно-алюминиевый намного проще...
Заранее спасиба
раскошеливаться на медь-алюминий, или оно того не стОит
Ну, меня бы жаба задушила В принципе, 6 секций алюминиевой батареи хватит на всё с разгоном.
А порекомендовать могу одно - если будешь использовать мощный насос, то ставь его после водоблоков. Тогда перегиб шланга или засор водоблока не приведёт к срыву шланга или другой протечке.
Ну и шланги на штуцерах крепи надёжней
6 секций - это примерно 1100 ватт (185-190 ватт х6). Если этого хватит, то наверное таки возьму медно-алюминиевый R4/100 (400х 1000 мм) общей мощностью 1417 ватт. СтОит примерно 130 у.е., люминь при той же мощности - 80-90 у.е. Не такая и большая разница, в принципе...
А что значит после водоблоков? Это же замкнутый круг, так что он с одной стороны - после водоблоков, с другой - перед По идее схема следующая: радиатор-расширительный бачок-насос-водоблоки-радиатор, так?
Вот знакомые притащили радиатор Bechr от БМВ 5 .
http://picasaweb.google.ru/lh/viewPhoto ... 9446805106 предположительно аллюминий (судя по весу). состоит из 56 трубок в шахматном порядке, в 2 ряда, диаметром около 8мм. количество пластин не считал...
не поможите советом, как его распилить только аккуратно... вариант з заморозкой не предлагать... тепло на улице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ,помогите выбрать и разъясните,чем отличаются вот эти радиаторы:
1: Alphacool Black ICE GTS 240 -3014руб
2: Alphacool Black ICE-Xtreme II -2362руб
3: Alphacool Black ICE-Pro 2 -2166руб
Всё таки цена прилично различается,в системе будет 2 ватера:CPU и GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IDimm Xtreme я бы не брал, так как он просто потолще Pro (что вообщем то по идее хорошо, так меди больше), зато продуть такой радиатор нормально мало реально. А самый лучший тут конечно GTS - по толщине как Pro, только ламелей побольше, а продувается примерно так же, как Про. И из-за этого эффективность разумеется лучше.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Максим Меня интересует,намного эффективнее будет ГТС против ПРО,ну например в градусах я увижу разницу или будет 1-2 гр. разница,так стоит ли эта разница 850 рублей?
Или может для двух точек охлаждения хватит и ГТС120 или ПРО1?
Member
IDimm Ну тут уж сам решай, на 2 вентиля радиатор по моему ИМХО наиболее оптимальный.
А по поводу на сколько градусов будет эффективен GTS над Pro ты тут лучше спроси у кого-нибудь еще. У меня стоит прошка, есть мысли сменить на GTS, но это пока что только мысли.
А так, думается, градусов 4-5 ты выиграешь.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
mr. Beast писал(а):
Вот знакомые притащили радиатор Bechr от БМВ 5 . http://picasaweb.google.ru/lh/viewPhoto ... 9446805106 предположительно аллюминий (судя по весу). состоит из 56 трубок в шахматном порядке, в 2 ряда, диаметром около 8мм. количество пластин не считал... не поможите советом, как его распилить только аккуратно... вариант з заморозкой не предлагать... тепло на улице
Не приятный радиатор - большая площадь довольно частые рёбра, плюс если он не новый... Лучше возьми медный радиатор отопления, меньше, эффективней(с еденицы площади) проще обдувать.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Не приятный радиатор - большая площадь довольно частые рёбра, плюс если он не новый... Лучше возьми медный радиатор отопления, меньше, эффективней(с еденицы площади) проще обдувать.
расстояние между ребрами 1,1мм, не меньше чем у залмана 9700. не новый но не течет. он тонкий 27мм в толщину всего. удачно вписывается в конструкцию
Member
PoLym0rph А чего поставил не 6 таких же вентилей? Я на своем Pro 2 поставил за место 2 вентилей четыре, только оборотами не 1600 как было, а 1000-1100. Производительность улучшилась на 1-2 градуса, а шума стало меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
А так, думается, градусов 4-5 ты выиграешь
не выиграешь 4-5, в системе где сильно греются >200w через часа 2 игры GT как раз нагрел воду на 2-3 гр больлше так что ИМХО очередной PR по продаже эффективность такая же, смысл переплачивать 850р НЕТ!