Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
получается у ауросоника примерно как у меня дельта, только у меня жидкий металл, а у гигабайта термопаста...как вариант гигабайтовский водоблок недостаточно хорошо забирает тепло у других компонентов платы, либо он и правда лучше остальных у меня датчики битспавер
Последний раз редактировалось muS 29.12.2020 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
and00 ты про какой именно?.. все датчики, которые на проводках, были не так давно с ноля откалиброваны до сотых с погрешность в 0.03С... датчик GPU явно показывает температуру на Марсе, при сравнении с температурой того же теплоносителя, как минимум при низких температурах...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
muS писал(а):
у меня датчики битспавер
Который был в пакетике с надписью "калибровка проведена"? :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Немцы пишут)
Habe jetzt den Alphacool Strix Block für meine 3090. Dort ganz gute 11° Delte bei 400Watt. Mal sehen ob der AC besser ist aber das kann ich mir gar nicht vorstellen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
aggression писал(а):
Сарказм это позитивно, но офсет может быть и -0.04С, а может и +2.13С... какой выбираешь?
Да никакой не выбираю) Я тоже не вижу смысла что-то кому-то доказывать, ибо производительность системы от этого абсолютно никак не изменится. Я лишь привел свои данные мониторинга, которые меня полностью устраивают и в которых я не вижу никаких физических противоречий (кроме как периодических показаний чипа на 1 градус ниже температуры воды, что списываю на погрешность показаний чипа).
aggression писал(а):
Возможно пропустил, возможно не хотел вступать в дискуссию (надоело уже кому-то что-то доказывать), которые порой в итоге оказываются бестолковыми.
Да не, ты тогда вступил в дискуссию с ним, спросил, производил ли он свои измерения при минусовых температурах, как это делал ты)
aggression писал(а):
В корпусе свои тонкости калибровки и настройки датчиков (расположение самих датчиков, влияние на них потоков воздуха и т.д.), чтобы полностью владеть этой информацией, необходимо (хотя бы для эксперимента) большее коло-во датчиков... самый простой: взять среднюю температуру теплоносителя вход/выход и сравнить с температурой в том же резервуаре, желательно с точным термометром или на худой конец с хорошо откалиброванным датчиком.
Главный вопрос - зачем всё это делать? Что это изменит? К чему весь этот мазохизм с точностями +-0.01 градус по дельте?
ALSTER писал(а):
Вот тут уже больше похоже на правду. У меня на 300 ваттах вообще градусов 7-8 дельта.
Дак всегда так и было. Еще до шунта у меня дельта была 7-8 градусов при 350W лимите.
Member
Auroson1c Тут вопрос не в доказательстве, а в сравнении, либо на Гигах действительно непревзойденные ватеры и Битсы опущены на дно, либо именно ошибки в показаниях датчиков, также свою лепту вносит кол-во контактных мест ватера и платы, разводка на плате и нагрев этих элементов, что в сумме может давать или более выские или более низкие температуры, сюда же качество термопрокладок и т.п.
Auroson1c писал(а):
Да не, ты тогда вступил в дискуссию с ним
Это где с настройками FurMark?.. что-то делал для сравнения, уже не помню на каком выводе для себя остановился... хочу для начала все-таки распихать пару датчиков на плате, что не просто и довести ватер до ровного прилегания, после этого смогу уже с 99% уверенностью что-либо доказывать или соглашаться с кем-либо.
Auroson1c писал(а):
К чему весь этот мазохизм с точностями +-0.01 градус по дельте?
Ответил еще в начале, про 0.01С опять сарказм? :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
muS писал(а):
получается у ауросоника примерно как у меня дельта, только у меня жидкий металл, а у гигабайта термопаста...как вариант гигабайтовский водоблок недостаточно хорошо забирает тепло у других компонентов платы, либо он и правда лучше остальных у меня датчики битспавер
Я снимал блок и выкладывал фото водоблока и термопрокладок. На всех прокладках четкие отпечатки элементов, прижим там окей. Если че-то там где-то плохо отводилось бы, полагаю проявлялись бы какие-либо варианты тротлинга/перегрева и снижения производительности. Но у меня после многочисленных долгосрочных тестов везде все стабильно как по памяти +1500, так и по чипу. У нас с тобой просто датчики не откалиброваны и показания неправильные. Правильные - это когда как у agression или хуже. Лучше чем у него в принципе не возможно. Это нонсенс [sarcasm]
Member
Как пример, но поверхностно, вилами писано, так сказать...
Вложение:
Untitled-1.png [ 30.35 КБ | Просмотров: 284 ]
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: and00 на азоте по барабану точность в несколько градусов... я не жалуюсь, а констатирую то, что замечаю... пока не говорю, что это факт, но...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ALSTER я все сделал что от меня зависело чтобы оно быстрее приехало, даже экспресс доставку переоформил, и даже контур перебирать не буду дабы удовлетворить любопытство, они сами слоупочат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
ALSTER писал(а):
А вообще не первый раз слышу похвальные слова в адрес альфакул блоков. неужели они такие.
Походу альфакул отличился в хорошую сторону с 3000 серией,их водоблок мне нравиться больше других,правильное распределение потока без распараллеливания,VRM охлаждается отдельно.,имхо.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91 Тебе уже только дождаться, сдаваться нельзя после столько времени.
nag77 писал(а):
Temperatur unter Last bei Cyberpunk 2077 nach einigen Stunden mit einem Durchfluss von 225l/h zwischen 42° und 44°. Delta Wasser-GPU sind 11°-12°.
Нет частот/потребления, опять неполная инфо.. и это 3080. Могу замутить и 5-6 гр дельты, а о чем это может говорить?
and00 писал(а):
их водоблок мне нравиться больше других,правильное распределение потока без распараллеливания,VRM охлаждается отдельно.
Выглядит убогонько, подошву кстати видал? Там узенькая полосочка на ВРМ и вообще выглядит хлипко и неубедительно, я хз как он там охлаждает.. первое впечатление при виде альфакула было удручающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
and00 писал(а):
Вот этот мне особенно нравится,всё грамотно распределенно
У альфакула в этом году прорыв) Налепили фуллкаверов почти для всего и каждый дизайн неповторим). Особенное внутреннее строение. Трудно поверить, что все эти дуги, закругления и канавки - это так задумано, а не от балды) Работает и хорошо.
Member
ALSTER писал(а):
Выглядит убогонько, подошву кстати видал?
так вам шашечки или ехать?)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
aggression писал(а):
на азоте по барабану точность в несколько градусов...
А на воде нет?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
aggression писал(а):
также свою лепту вносит кол-во контактных мест ватера и платы, разводка на плате и нагрев этих элементов, что в сумме может давать или более выские или более низкие температуры, сюда же качество термопрокладок и т.п.
Термопрокладки на гигах хрень - жвачка, но со своей задачей справляются. На днях попробую заменить их на FujiPoly Extreme 11wk, и термопасту чипа на жм. Посмотрим что из этого выйдет, хотя и сейчас к работе карты вкупе с водоблоком претензий никаких нет.
Сейчас этот форум просматривают: Frost и гости: 10