Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 79 из 131<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_derby писал(а):
overme дык рассверли до 8мм, как я.

я рассверлил до 9 :)

Партнер

Member
Be'Wize
В каком-то обзоре как раз было написано, что внутренний диаметр там 6мм.
kgolikov
Не забываем о таком производителе, как Свифтек, он вроде как умеет без оргстекла обходиться. И ВБ получаются самые эффективные. ;)

Member
overme писал(а):
Не забываем о таком производителе, как Свифтек, он вроде как умеет без оргстекла обходиться. И ВБ получаются самые эффективные.

Но Swiftech тоже умеет экономить! Как пример экономии - в только в последний момент вернувшийся в серию Storm (опомнились) и качество Apogee...
А вот DangerDen пока юзает оргстекло (как и Alphacool) - и ничего, все нормально... ;) Хотя мне все равно больше Delrin нравится....

Member
maratus
Я бы не сказал, что Апогей ужасен. Просто не так хорош, как Шторм. Но все-таки страх, или вернее, опасения за оргстекло у меня есть.

Member
overme писал(а):
Я бы не сказал, что Апогей ужасен. Просто не так хорош, как Шторм.

Я думаю основания с медной стружкой и тонкой области (толщина менее 1мм) вокруг штуцеров достаточно :oops:

Member
Хочу купить гтовую СВО от Promodz с двумя водоблоками, один на CPU и на GPU + радиатор на 2 секции (2 вентилятора по 12см), что скажете?

Member
Присоединяюсь к вопросу Boris:
Достаточно ли охлаждающей способности у данного комплекта от Promodz,
учитывая SanDiego@3000MHz+1900XT@690/1600MHz?!!
Также интересует хватит ли данного радеатора(2х120) на возможный CF(2x1900XT)?
Заранее спасибо!

Member
Радиатора точно хватит, про видеоводоблок не скажу.

Advanced member
на видео хватит любого ватера

Member
eastSiR, разница между Асетековской змейкой и Свифтековскими пирамидками для R580 превышает 12º. То есть производительности любого хватит по сравнению со штатной СО, а не вообще.

Member
andy_STO Я где-то читал, что для 2х 1900 лучше взять тройной радиатор, хотя это вывод и сам напрашивается!
У меня еще идея, но она не нова и уже реализована, прикрепить радиатор к задней стенке корпуса. Я надеюсь, что корпусных вентиляторов хватит для обдува радиатора!
И наступит тишина!

Member
Boris andy_STO
1. Радиатора на 2 120-ки хватит (на 3 - это излишество и минус 2 градуса).
2. Водоблоки на GPU отличные, единственно, что я бы посоветовал - присмотреться и взять вместо водоблоков на GPU, водоблоки на северный мост (NB). Отличается этот водоблок только тем, что штуцера у него прямые (на первый взгляд - это минус, но...). Гнутые штуцера за малым не перекрывают третий слот (во всяком случае, почти касаются) от видеокарты (если ставить SLI или CF, то могут возникнуть проблемы). Трубки же можно изогнуть.
3. Не забудьте продумать охлождение памяти на видеокарте. Неприятно, если темпиратура GPU будет ниже 50-ти, а памяти - выше 60-ти :). Я поставил на боковую стенку 120-ку на 3 вольта. Если будет стоять 80-ка выше чем на 5 вольт, то тишины вы не услышите :).
4. Не советую брать родные шланги от ProModz. Красивыми и прозрачными они у меня были ровно 1 неделю, а потом пожелтели :(. Причину найти я так и не смог (в расширительном бачке вода прозрачная). Лучше поищите цветные, нужного диаметра.

Member
Last_king Спасибо огромное за ответы!
По поводу памяти, BeWize предложил мне медные радиаторы за 30 баксов, вот я думаю, что для радиаторов это дорогова-то как-то и не купить ли мне залманофские радиаторы рубликов эдак за 300 комплект!
Корпусина у меня вот такая, только черная), обдув радиаторов будут обеспечен 2мя боковыми вентиляторами.
Того, что шланги поменяют свой цвет я не боюсь, т.к. в окошко я никогда не заглядываю и подсветки там нету!

Пока, меня беспокоит способ крепления радиатора к задней стенке корпуса.
И что заливать в систему сво, с дистилированной водой все понятно, а вот какой антикор или присадки использовать я не знаю!

Member
Boris писал(а):
не купить ли мне залманофские радиаторы рубликов эдак за 300 комплект!

крохотные алюминиевые залмановские радики - фуфло, нужно медные радики хотя бы от Термалтейк, а лучше от Револтек или Свифтек.

Advanced member
kgolikov
Я вообще разницы не вижу, 1 градус не разница. Хоть у меня и Х800 GTO на 640 МГЦ, но я не верю, что лишние 20 Вт с чипа (это еще с запасом я сказал) могут увеличить разницу с 1грд до 12 грд между ватерами.

Member
Boris
Корпус у меня почти такой же(XaserII), как у тебя(XaserIII) - тоже собираюсь этот радиатор на заднюю стенку( естественно снаружи), но сомневаюсь в эффективности корпусных вентилей для охлажд. радиатора - ведь воздух из корпуса и так будет довольно теплый идти, тут надо придумать метод обдува именно забортным воздухом... Возможно придется ставить на вдув( в копус, через радиатор), а тогда придется менять по другому внутренние потоки воздуха - скорее всего резать отверстие в верхней стенке корпуса и туда вентиль на выдув... Хотя возможно и ошибаюсь.

Last_king
Я правильно понял - в CF две 1900XT со стандартными водоблоками от promodz(с г-образными штуцерами) разве могут не поместиться?!!!

Member
Boris писал(а):
По поводу памяти, BeWize предложил мне медные радиаторы за 30 баксов, вот я думаю, что для радиаторов это дорогова-то как-то и не купить ли мне залманофские радиаторы рубликов эдак за 300 комплект!

У тебя же родное охлождение от видео останется :). Я свое родное раздраконил (вкладка там медная), распилил и пустил на радиаторы на память. Залмановские радиаторы - это ... (не хочу быть наказаным за не хорошие слова), можешь мне поверить (пройденый этап). Ну а на счет 30 баков, так это и на мой взгляд дороговато, хотя... надо эти радиаторы видеть, чтобы оценить.
Boris писал(а):
И что заливать в систему сво, с дистилированной водой все понятно, а вот какой антикор или присадки использовать я не знаю!

Ничего не добавляй. Любые добавки есть зло. Можешь серебряную монету бросить в резервуар (или цепочку). У меня лежит в резервуаре кусок шуньгита, в соответствующей ветке я описывал, что это такое и где берут.
Boris писал(а):
Корпусина у меня вот такая, только черная), обдув радиаторов будут обеспечен 2мя боковыми вентиляторами.

Дааа, не повезло тебе. Меняй все вентили на корпусе иначе от шума не избавишься. На боковой стенке у меня тоже стояла 80-ка (кстати от Термалтейка), но меня шум достал и поставил я Акасу (ей кстати тоже не рад, но хоть эффективность раза в 2 выше).

eastSiR писал(а):
Я вообще разницы не вижу

На твоей, холодной карточке... - это естественно. На горячих картах разница есть.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
andy_STO писал(а):
Я правильно понял - в CF две 1900XT со стандартными водоблоками от promodz(с г-образными штуцерами) разве могут не поместиться?!!!

Ага
Вот как это выглядит: http://images.people.overclockers.ru/60391.jpg

Кстати, на счет крепления радиатора на заднюю стенку:
Корпусных вентиляторов не хватит - это аксиома!!! На них вообще лучше не надейтесь. Две 120-ки на радиаторе и только так :).
(Хотя у меня стоит 1, но у меня радиатор не от Промодза http://images.people.overclockers.ru/60394.jpg )

Member
Last_king Не, раздраконивать родное охлаждение от видюшки я небуду, вдруг в гарантийку нести придется!

По поводу присадочек еще подумаем и почитаем твои сообщения в соответствующей ветке!

А вот вентиляторы на низких оборотах обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха в корпусе и практически бесшумные, я повторюсь, на минимальных оборотах!
Я покупал когда-то отдельно 80ку от ТТ она была жутко шумная, эти на удивление не шумят!

Member
Boris писал(а):
А вот вентиляторы на низких оборотах обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха в корпусе и практически бесшумные, я повторюсь, на минимальных оборотах!

Об этом я и говорил, на низких оборотах память на видеокарте 80-ой не охладить. Я нашел оргстекла кусок, вырезал боковину, а в ней сделал крепеж под 120-ку, вот она хорошо память охладила (градусов 6-8 в минус).
Boris писал(а):
Last_king Не, раздраконивать родное охлаждение от видюшки я небуду, вдруг в гарантийку нести придется!

Тогда, поищи радиатор медный от титана (или еще какой) на 478 сокет и напили.

Member
Last_king Я лучше посмотрю какие радиаторы BeWize продает и у него куплю)

К тому же я не собираюсь видюху гнать, поэтому считаю, что радияторов и боковых вентиляторов хватит! Посмотри на туже Сапфировскую Blizzard Edition aka Toxic там вообще хилые алюминивые радиаторы стоят, я думаю инженеры сапфира не пальцем деланы! :)
Повторюсь, что гнать не буду!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 79 из 131<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа