Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
у меня один штуецер исходящий там де больше всего напор на прокладка резиновых так как герметик не держал, прорывало, в верхний оставил на герметике , так иногда капелька выступает. Буду ставить водоблок на видяху переделаю и его заодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Какую помпу лучше поставить в этом случае?
Бренд... Eheim, Hydor... Возможно Laing, если денег хватит, они от 12в пашут, тогда вообще проблем не будет, если защита в материнке нормально работает.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
i153 для помпы режим 24\7 куда желательнее чем вкл\выкл поэтому поводу можно не рассуждать
но лаинг действительно лучше и у них типа срок службы 50000 часов
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
i153 У моего кореша соленый аквариум, в нем условия покруче чем в пресном, и уже 3-й год в нем непрерывно пашет Ехейм. Надежней помпы нету. У меня МАХI-JET крутица 11-й месяц практически сутками. Аквариумные помпы (не китай) проверены годами службы. У кого и ломались, то это был или брак партии или корявость рук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Коллеги, есть пара вопросов. Наверное, их уже задавали, но не располагаю достаточным временем для изучения всей ветки.
Есть следующая ситуация: приобрел помпу LifeGuard Quiet1One (1200 л/час, 1.7 м)
Патрубки на входе и выходе помпы полдюймовые. Поставил через переходники силиконовую трубку 10/8 (точно не помню, идёт в комплекте с СВО WaterWorker). Для проверки собрал контур из помпы, радиатора от ВАЗ 2110 и расширительного бачка, водоблок пока не установил. В расширительном бачке оба патрубка под уровнем воду, имеется трубка для выхода воздуха на верхней крышке, бачок заполнен на 3/4. Все три части находятся на одном уровне.
Помпа с трёхлопастной крыльчаткой, относительно ротора закреплена неподвижно, вал металлический.
Собственно проблема: при запуске помпы происходит "вскипание" воды в ней, пузырьки и т.п. По идее так и должно быть. При установившемся режиме продолжается слабое образование пузырьков (их не видно в потоке, большей частью выражается в "пшикании" помпы раз в 1-2 секунды). Помпа ощутимо вибрирует и гудит.
Из-за чего это происходит ? Возникает кавитация из-за малого сечения трубок ?
может уменьшить мощность помпы понизив напряжение ?
Как выгнать воздух из системы, как прокачать радиатор и прочие части чтобы не было пузырей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Dmitry_Th Похоже на воздух в радиаторе, он по чутьчуть выходит, я когда вгонял воздух из радиатора просто переворачивал его штуцерами вверх и воздух весь выходил.
finex писал(а):
Dmitry_Th Похоже на воздух в радиаторе, он по чутьчуть выходит, я когда вгонял воздух из радиатора просто переворачивал его штуцерами вверх и воздух весь выходил.
Да я его уже по-всякому кувыркал.. С прошлой помпой атман-600 было нечто подобное, думал на помпу. Теперь в дорогом магазине всучили вот это http://www.pets-warehouse.com/Vpasp/shopexd.asp?id=156208.
Надеялся что всё сразу тихо заработает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Значит все-таки лучше не фонтанные (Hydor), а аквариумные помпы?
Eheim одни из самых дорогих... Eheim-1046 стоит примерно как Laing DDC (86$ c silentchill). Что будет лучше уровню шума, отказоустойчивости?
i153 писал(а):
Значит все-таки лучше не фонтанные (Hydor), а аквариумные помпы? Eheim одни из самых дорогих... Eheim-1046 стоит примерно как Laing DDC (86$ c silentchill). Что будет лучше уровню шума, отказоустойчивости?
По описанию Лаинг конечно лучше - он же планировался как раз для СВО
UQ писал(а):
присмотрел радиаторы 1.медный, продуваемый хорошо - 800 2.тот же, но б/у -350 3.алюминивый, плохо продувается, но зато ОЧЕНЬ много ребер - 650 вопрос: какой выбрать?
Если продувать не пылесосом, то конечно первый Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Что будет, если 25W помпу поместить в поролоновую оболочку ? Не возникнет ли перегрева ?
Можно ли помпу 25W пустить последовательно с лампочкой на 25 (60, 100) W для уменьшения шума ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24