Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Free4Hunter писал(а):
Она по креплениям подойдет в HAF932?
это надо спеки корпуса смотреть, я профиль не чекал, какой у вас корпус знаю что в HAF-X нет крепления под 280,но якобы можно поставить 240 и 360,а т.к разницы между 280 и 360 практически нет, кроме цены, то можно поставить 360 но для начала можно прислушаться к совету выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Megagad Благодарю, я пару дней уже мозгую - всё рука не подумается порезать две абсолютно рабочие сво ide cooling. Я бы конечно купил отдельно водоблоки, но универсальные имеют стремный размер 40-40, а мне надо было 55*55 - и вот и получается что такие водоблоки на необслуживаемых системах, второй нюанс черезмерная жесткость шлангов при монтаже - общем шибко не удобно, мне два водоблока надо повесить на видеокарту - походу дербанить две сво без варианта, ещё и помпорезервуар брать придется.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
не глядел, но вангую, что скажем один такой водоблок ну или два на вторичке будет равен по цене двум не обслуживаемым системам. И в этом случае ещё бы пришлось докупать радиатор, а у меня наоборот один радиатор можно будет продать. + ещё найти отдельный качественный водоблок та ещё задача, к примеру яб в этом случае не рассматривал изделия из оргстекла и монолитного поликарбоната, ну да ладно имеем то что имеем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
seebox писал(а):
но вангую, что скажем один такой водоблок ну или два на вторичке будет равен по цене двум не обслуживаемым системам.
Вангуй дальше на тему, что компоненты AIO годятся только на помойку и ничего из этого говна нельзя будет использовать, так как на результаты такой сборки смотреть без слёз будет невозможно. AIO проектируют не глупые люди, прекрасно понимающие, что оно хоть как то будет работать только в том минимальном виде, в котором продаётся. Ты же хочешь всё усложнить и тем самым зарезать и так никакую эффективность такого самосбора. Ты можешь хоть десять AIO раскурочить, вот только в этом случае количество никогда не перейдёт в качество, хоть ты наизнанку вывернись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
seebox писал(а):
не глядел, но вангую, что скажем один такой водо блок ну или два на вторичке будет равен по цене двум не обслуживаемым системам. И в этом случае ещё бы пришлось докупать радиатор, а у меня наоборот один радиатор можно будет продать. + ещё найти отдельный качественный водо блок та ещё задача, к примеру яб в этом случае не рассматривал изделия из оргстекла и монолитного поликарбоната, ну да ладно имеем то что имеем.
Просто потрясающе водо блок с акриловой крышкой "не качественное" изделие, а эрзац АИО водянка собранная из говна и палок (95% того что есть на рынке), это прямо ппц качественное изделие... особенно под переборку... да есть ещё 5% это сделанные из нормальных комплектующих, но за лютый оверпрайс) из готовых наборов имеет смысл комплекты типа того что продаёт альфа, с натягом - кое что от ЕК, но цены там такие, что покупка отдельных комплектующих чуть лучшего уровня обойдётся так-же, а если пошерстить авито/барахолки можно и поинтереснее собрать.
Потому то кстати Б/У шный водоблок и стоит как Б/У шная АИО система.
ка-кто разговорился с одним барыгой на Московской горбушке, в числе прочего продавал он Б/У шные радиаторы от АИО водянок, посмотрел пощупал... ОМГ какое это Гэ причем там были радиаторы от весьма не дешевых корсаров: металл - фольга, веса нет вообще рёбра даже не фольга, а обертка от конфетного фантика 2/3 - силюмин, крепежи под шланг - в лучшем случае ёлки около 6мм, а в основном хз какие крепежи с обжимкой или вообще пластик фигового качества как выглядят помпо водоблоки из АИО можно и в обзорах посмотреть
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
как выглядят помпо водоблоки из АИО можно и в обзорах посмотреть
Самый смак в обзорах не показывают А именно - поворотные "фитинги" в таких АИО ничем не pакреплены в водоблокопомпах ВООБЩЕ. Их можно просто взять и вытянуть Такая "реализация" точно сделана в АИО от Асетек, и от её "клонов" типа ИД-Кулинг и Дипкулов. Соединение держистя на "двух резинках"(иногда на трёх), которые находятся в пазах внутри и как-бы "держат" весь поворотный фитинг. НО - приложив небольшое усилие его можно извлечь наружу.
SERO91988 писал(а):
из готовых наборов имеет смысл комплекты типа того что продаёт альфа, с натягом - кое что от ЕК, но цены там такие, что покупка отдельных комплектующих чуть лучшего уровня обойдётся так-же, а если пошерстить авито/барахолки можно и поинтереснее собрать.
Барахолки можно шерстить и на предемет самих АИО от альфы и ЕК например - многие продают "убитые" алифакулы айсбаеры после двух-трёх лет - там помпа начинает "греметь", либо жижа выпадает в осадок и забивает каналы, либо всё вместе и сразу И цена на такие "полутрупики" бывает вполне гуманной(обычно - по цене вентиляторов либо чуть дороже) . Докупить новую помпу(2600-2800р), заменить жижу - и вот вам "фирмовая АИО" по цене её вентиляторов У ЕК свои "фишки" - хоть оно и числится как АИО - по факту это наборы, и при особом желании можно найти отдельные компоненты по приемлемым ценам. например - водоблоки ЕК от 1000-1500р, "помпы" 2000-3000р, радиаторы тысяча-полтора. Всё на фитингах под 10/13(обычно). Ну и сами шланги по 1000-1500 за 3м Ах, да - если искать - периодически "всплывают" вентиляторы по 400-600р - вардары "старых" ревизий на "шариках". ну не доверяю я гидродинамике...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
CrownA писал(а):
так как на результаты такой сборки смотреть без слёз будет невозможно.
Вы забываете что мой проект не требует какого то там визуала, задача лишь заменить штатное охлаждение видеокарты, не приемлемое в рамках домашнего пк, я бы мог попробовать купить горизонтальные куллера, но 4х пиновые контакты на плате похоже не работают, поэтому выбор пал на колхоз водянку, как оно там выглядить будет дело десятое, если не 20е. Хотя мне субъективно визуально тут не шибко нравится акриловый водоблок стоящий рядом с благородным от куллермастер, поэтому для меня выбор был очевиден.
Хотя больше всего симпатизируют китайские универсальные водоблоки, но их размеры не как не подходят.
У дипкулов, по крайней мере V2 версии повортные фиттинги зафиксированы металлической скобой от выдергивания, а вот у остальных да - держатся просто на резинках. Но у ЕК и в кастомах поворотные фиттинги держатся просто на резинках в некоторых моделях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
seebox писал(а):
Вы забываете что мой проект не требует какого то там визуала
Речь не о каком то визуале. С этим то у AIO всё в порядке. А всё дело в качестве изготовления и эффективности этого дерьма, о чём тебе толкуют не только я, а и все остальные, отметившееся в беседе на эту тему.
Подскажите пожалуйста. Всю жизнь сидел на воздухе, поэтому не шарю вообще. Выбираю новый охлад проца, т.к. мой nh d15 перекрывает верхний pcie в новой сборке. 1) На сколько AIO системы среднего ценового сегмента долговечные по сравнению с воздухом? 2) На сколько принципиальна покупка именно новой AIO системы, а не БУ. 3) Что вообще скажете по поводу nzxt (kraken) x63. Просто есть хорошая возможность сейчас по месту купить примерно по цене нового noctua nh d15s.
Member
markankg писал(а):
1) На сколько AIO системы среднего ценового сегмента долговечные по сравнению с воздухом?
1:10(лет) У воздуха "сдыхает" только вентилятор. У воды - жижа киснет, трубки "потеют", соединения "сочатся" и прочие прелести ДЕШЕВЫХ систем.
markankg писал(а):
2) На сколько принципиальна покупка именно новой AIO системы, а не БУ.
Если её продают - значит она УЖЕ начала умирать. В заверения про "муха не сидела" или "включали раз для проверки" верят только лохи. И да - некоторые "новые" системы могут быть с "протухшей"(выпавшей в осадок) жижей с магазинной полки. Например альфакулы этим страдали - за два года жижа выпадала в осадок. Даже просто лежалая в магазине уже имела "хлопья". Тем-же "эффектом" страдали некоторые "ранние" асетековские водянки. но там жида превращалась в "кисель", забивая водоблок.
markankg писал(а):
3) Что вообще скажете по поводу nzxt ((kraken)) x63. Просто есть хорошая возможность сейчас по месту купить примерно по цене нового noctua nh d15s.
Обычная "асетек-водянка". С ЛГБТ подствекой водолбока. И да - либо у вас Д15 ОЧЕНЬ дешевые. либо "барыга" решил нагреться на вас с двукратным гешефтом! Ибо, чисто "для примера" - Д15С в ДНСе стоит 18к рублей, а "альфакул" 360-ка - 14к. причём альфа будет получше, и её(при желании) можно "доработать", сменив жижу и поменяв шланги на нужной вам длины. если 360-к длинная - вот 280-ка за 12к: https://www.dns-shop.ru/product/0f77ebd ... r-280-cpu/ Хотя - глянул в том-же ДНСе цену ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - походу барыги сидят везде. За Асетек-подобную водянку просить 23к рублей - ОЧЕНЬ оптимистично!!!!
Вот "разборка" ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).и сравнение с корсаром - тоже асетек
Внутри ничего "интересного". Хотя, посмотрел на "основание" - а ведь "рёбра" там СТРУГАННЫЕ! Ваще асетек скурвилась! даже на микрофрезеровку поскупилась!!! Ещё "мелочь" - у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), как у истинного продукта от Асетек алюминиевый радиатор. А альфакула - медный.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Ханыга писал(а):
Альфакул это самое дерьмо из водянок. Зачем его советуешь? Шумная, ненадежная да и медный радиатор там совершенно погоды не делает.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" Альфы - это даже не совсем АИО - это ближе к "зачатку кастома"! Всё на фитингах и стандартной резьбе 1/4. Про шум - а вы её правильно ставили? Жижу сразу меняли? Вентили привинчивали как? Медный радиатор и алюминиевый погоду играют - АИО от асетека являются "вещь в себе" - с ними НИЧЕГО не сделать после какой-либо "поломки". Альфы можно тупо раздербанить и пользовать дальше в виде частей кастома. Не хотите альфу? Берите "корсары" - те-же асетеки, только в ДВА раза дешевле, чем nzxt ((kraken)). Ну или аэрокулы - те-же яйца. вид сбоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Megagad писал(а):
Вентили привинчивали как?
Там слабая и шумная помпа, да еще и ненадежная, судя по многочисленным отзывам, толку от замены вентилей?
Megagad писал(а):
Альфы можно тупо раздербанить и пользовать дальше в виде частей кастома.
Не стоит оно того. Там по сути нужно будет оставить только радиатор со шлангами, а помпу и водоблок под замену. Проще уж с нуля кастом собрать.
Megagad писал(а):
Медный радиатор и алюминиевый погоду играют
Играют только когда являются узким местом. А в альфакуле узкое место - помпа.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Megagad писал(а):
АИО от асетека являются "вещь в себе" - с ними НИЧЕГО не сделать после какой-либо "поломки".
А зачем с ними что-то делать? Хочешь надежность - бери воздух. Какой-нибудь Дипкул Ассасин 3 за 7к вытянет любой современный проц, если не играть в стресстесты. Хочешь чуть большую эффективность - бери бюджетную воду с тихой помпой, типа дипкул гаммакс 360, за 8-9к. Нужен действительно качественный охлад - собирай кастом и делай скальп.
Member
Ханыга писал(а):
Там слабая и шумная помпа, да еще и ненадежная, судя по многочисленным отзывам,
А вы пробовали? или судите по "отзывам из сети"? У Асетека такая-же "помпа" В новых ревизиях. В старых - и того хуже! Да - я выше приводил видео - внутри асетеков стоит такая-же "стаканная" помпа на керамическом стержне. Да, "ранние" версии помпы имели "обратный" подшипник - в теле помпы стоит стержень, а крыльчатка с магнитом имеет керамическую втулку в теле. и часто из-за этого ловили клина - втулка тёрлась о внутренную стенку помпы. Сейчас керамический вал впрессован в крыльчатку. И всё, что может случится - это грязь, попавшая в зазор между керамической втулкой и валом. Слабое место альфы - её жижа, похоже набодяженная с фосфат-силикатными ингибиторами - она выпадает в осадок спустя два-три года и своими "хлопьями" успешно "тормозящая" и помпу(зазор между керамической втулкой и валом очень мал - любой мусор и она встаёт колом), и забивающая водоблок. К слову - в том-же видосике по разборке видно, что водоблок у асетеков "струганный". А у альфы - фрезерованный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27