Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22257 • Страница 781 из 1113<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
remmer29 Чего никогда воду не сливали, чего за непонятные вопросы или ваш ник захватили инопланетяни ? :bandhead:
remmer29 писал(а):
я ни чего не вижу но вот когда придет 2 карта в кросс я обязательно все разберу и напишу что до как
Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 #10077776

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Не смотря на некоторую визуальную неказистость, проект однако завоевал первое место в конкурсе за лучшее техническое решение и удобство эксплуатации СВО в заводских корпусах.

Однако не было у Вашего проекта первого места - "техническая номинация" - это поощрительный приз без места... ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Vetalar писал(а):
CrownA
кхм... а что Вы с ним делали то?

Да в общем то ничего особенного, игрушки. Комп у меня как бы всегда игровой был и стараюсь по возможности поддерживать на уровне.
А еще со времен Радио РК-86 всегда была тяга усовершенствовать, умощнить, ускорить. Поэтому эркашка у меня была не 32 кБ памяти, как у всех, а 64.
Следующий Синклер спектрум тоже был с процессором не 4, а 8 мГц, памяти не 64, а 256 (+ операционка СРМ-80), практически у первого появился дисковый контроллер с 5 дюймовыми флопами и так как игр на дисках тогда ни у кого не было, то самолично написал загрузчик и перелопатил сотни программ с магнитофона на диски.
Сейчас конечно приоритеты сменились и того накала, что был раньше, уже нет, но градус понизился совсем немного :D .

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
atlonn писал(а):
Однако не было у Вашего проекта первого места - "техническая номинация" - это поощрительный приз без места...

Ну для кого то, занявшего второе место, может быть и так, а вот по шуршащему эквиваленту было получено ровно столько, сколько за первое место в другой номинации :dance:
Поэтому место то было - первое и единственное. И что самое главное - оно мое :D

Member
на мою материнку на мосфеты отдельно ватера нет, есть ватер (чип) + ватер (мосфет) к этому нужно брать ватер на проц, итого имеем три ватера + 6 сединений и 6 трубок, если брать моноблок то всего 2 соединения сразу на все....или смысла ватеры ставить на мосфеты и чип нет вообще никакого???

Member
CrownA писал(а):
Ну для кого то, занявшего второе место, может быть и так, а вот по шуршащему эквиваленту было получено ровно столько, сколько за первое место в другой номинации :dance:

Однако мне так ни кто и не напомнил о шуршащем эквиваленте,а я и забыл... Точнее говоря и не вопрошал,т.к. не для этого участвовал в конкурсе... Шуршики говорите... Ну-ну... :facepalm:
CrownA писал(а):
Поэтому место то было - первое и единственное. И что самое главное - оно мое :D

Угу... Несомненно оно Ваше... :applause:

Member
remmer29 открываешь сверху, открваешь снизу, и даёшь гравитации делать своё дело.

Или может я тугой и шуток не понимаю :?:

Member
Фото: 7
TheBeast1590 писал(а):
открываешь сверху, открваешь снизу, и даёшь гравитации делать своё дело.
Или может я тугой и шуток не понимаю

IceFireW писал(а):
Чего никогда воду не сливали, чего за непонятные вопросы или ваш ник захватили инопланетяни ?

Так и знал что будет такая реакция.
Я же задал вопрос, как правильно делает это Вы.
Я именно так и делал все время, но вот увидел видео как человек включает помпу и сливает, вот у меня и возник такой банальный вопрос и закралась нотка сомнений, а делаю ли я это правильно.
Но до ладно проехали. :oops:

Member
remmer29 писал(а):
но вот увидел видео как человек включает помпу и сливает,
:?: Нада ведь успеть вырубить чтоб воздух не начала сосать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Раммер не сливает СВО, он покупает новый комп и собирает новую СВО. :D

Member
Ладно другой вопрос из того, что я еще не делал не разу, а именно:
Кто ни будь промывал снаружи сам радиатор что бы с его ребер сошла вся пыль.
Из-за того что у меня первые 4 месяца не стояли фильтры, по сбору пыли, вот и хочу всё разобрать и помыть.
А так же у меня сейчас все вентили на радах, стоят в режиме push, стоит ли поставить их в режим pull?

TheBeast1590 писал(а):
Нада ведь успеть вырубить чтоб воздух не начала сосать.

Так и было он включал и выключал помпу, через адаптер и сливал.
Просто не могу найти видео, так как видел его, где то месяц назад, а то бы показал.

Member
Фото: 0
Больше похоже на пиар новой СВО. Пролог.

Member
remmer29 писал(а):
Ладно другой вопрос из того, что я еще не делал не разу, а именно:
Из-за того что у меня первые 4 месяца не стояли фильтры, по сбору пыли, вот и хочу всё разобрать и помыть.

Мойте сколь душе угодно...
remmer29 писал(а):
А так же у меня сейчас все вентили на радах, стоят в режиме push, стоит ли поставить их в режим pull?

Разница монописуальна применительно к обычным условиям эксплуатации(не лаборатория)...

TheBeast1590 писал(а):

Так и было он включал и выключал помпу, через адаптер и сливал.
Просто не могу найти видео, так как видел его, где то месяц назад, а то бы показал.

Не перенимайте дурные примеры - помпы популярные в СВО-компьютеров(DDC & D4/5) - это агрегаты с мокрым ротором и они не должны работать без жидкости...
ВСЁ.
Успели/не успели рубануть напругу - как сие дело контролировать,зачем,почему...
Не занимайтесь подобным непотребством - себе дороже может статься...

Member
IceFireW писал(а):
Больше похоже на пиар новой СВО. Пролог.

Нет мне не нужен пиар, как таковой, а тебе?
Это я узнаю, для своей нынешней СВО, так как хочу поставить, то что лежало и решил, что-то может поменять местами и есть ли в этом толк.
И меня вообще удивляет люди, на нашем форуме, которые вместо того, что бы посоветовать или просто пообщаться на любимую тему, начинают делать легкие пробросы троллинга (только давай по взрослому, без обид). :beer:

Последний раз редактировалось remmer29 01.04.2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
remmer29 писал(а):
Пробывал, ни раз и не только радиатор. Правда почти безуспешно. :cry: Моющее средство для окон побрызгать и смыть под сильной струёй из крана.

remmer29 писал(а):
все вентили на радах, стоят в режиме push, стоит ли поставить их в режим pull?
Нет, не стоит если у тебя нет усерьёзной причины для этого.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
не для этого участвовал в конкурсе... Шуршики говорите... Ну-ну...

Я тоже не для этого, но я признаю только победу (второй - это всего лишь первый из проигравших) и ты отлично знаешь, что был именно эквивалент, однако именно он позволяет сравнить значимость типа "поощрительного" места (еще его можно назвать потешным, прикольным, придурошным и любым другим словом на букву "п", мне по фигу, так как для меня оно Первое) с любым другим.
А то, что эта значимость оказалась выше, чем второе место в другой номинации и равна первому - так решили организаторы конкурса.
И с моей точки зрения (точки зрения победителя), так как мест было только одно, а не три, то ценность завоевания этого самого единственного призового места вообще повышается в 3 раза.

Member
atlonn писал(а):
Мойте сколь душе угодно...

Меня интересует вопрос, а именно:
1. Мыть обычной водой или еще чем?
2. Повлияет это каким то образом, на появление коррозии, если мыть например, обычной водой в ванной?
atlonn писал(а):
Разница монописуальна применительно к обычным условиям эксплуатации(не лаборатория)...

Из-за того что у меня в подвале стоит радиатор и его вентили находятся очень близко или даже практически в плотную с дверцей, на которой стоят фильтры. Не создает ли это излишнего не нужного вакуума для вентилей. Потому что когда я открываю саму дверцу на пару сантиметров то температура на видео картах падает на 2с. вот и вопрос сам по себе появился, может поставить в режим pull.
atlonn писал(а):
то агрегаты с мокрым ротором и они не должны работать без жидкости...

Это я знаю, еще на первой СВО в инструкции помпы koolance 450S.
Но этот вопрос я уже понял, что все ОК и я все делал правильно.
Просто этот человек, который очень известный водянщик и я достаточно много видео видел его работ, так как он за деньги собирает людям СВО и как мне кажется у него не плохо получается.
Вот он:
http://www.youtube.com/watch?v=YPTrVDIcrIg

Member
CrownA
Я вас понял...

remmer29 писал(а):

Меня интересует вопрос, а именно:
1. Мыть обычной водой или еще чем?
2. Повлияет это каким то образом, на появление коррозии, если мыть например, обычной водой в ванной?

1. С жидким мылом типа Фейри + шёточка с длинной синтетической/натуральной волоснёй...
2. Радатор у вас изготовлен из медь/латунь + сверху окрашен = ни черта ему не будет..!
Не применяйте агрессивную химию снаружи радиатора(лакокрасочное покрытие могёт пострадать) и не скалывайте это самое лакокрасочное покрытие неуклюжими действиями(эстетика) и не применяйте к радиатору сильного физического воздействия(удар/уронили и прочее)особенно к его рабочей поверхности - ламели и каналы довольно нежны сами по себе...
remmer29 писал(а):
вот и вопрос сам по себе появился, может поставить в режим pull.

Вам нужен эксперимент - апосле сделаете выводы...
remmer29 писал(а):
Просто этот человек, который очень известный водянщик и я достаточно много видео видел его работ, так как он за деньги собирает людям СВО и как мне кажется у него не плохо получается.

Да как угодно можно делать... Но корректнее будет обесточив систему и затем сбрасывать...

p.s. у меня есть в запасе пара помп D5 Vario и тоже мог бы ускорять процесс сброса ЖиЖи,вот только зачем,спешим куда-то,денег много,эксперимента захотелось..? Я не против конечно - Ваше право...

видео скачаю,гляну

Member
atlonn
Спасибо за информацию, буду пробовать.

Member
remmer29 писал(а):
Повлияет это каким то образом, на появление коррозии, если мыть например, обычной водой в ванной?
Медь и латнуь не корродируют в воде, а тем более крашеные. Ну и ты ведь не будешь их неделю в ванне держать.

Member
remmer29 писал(а):
Вот он:
http://www.youtube.com/watch?v=YPTrVDIcrIg

Однако Водяной в этом ролике заправляет два контура... Т.е. я скачал,потратил бабосы и не увидел сброса ЖиЖи из контура посредством помп...
Не хорошо,не хорошо как-то получается... :diablo:

Member
Фото: 28
Размер корпуса... пипец... туда 4 компа можно засунуть.
Не ребята... в который раз убеждаюсь что мне не по пути с заводскими компонентами... .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22257 • Страница 781 из 1113<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа