Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 781 из 943<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Shaded писал(а):
Пардон, за последнее время столько раз пришлось об этом писать, что постоянное ощущение, что повторюсь, если напишу еще раз...

Добавь просто в подпись.
А так: в такой корпус вроде помещается до двух 560 радиаторов. А 360 для такой связки м.б. хватит, если включать вентиляторы на всю катушку, а воздух в помещении всегда держать прохладным. Поэтому или потратиться на кастом, или мониторить авито и брать б/у в хорошем состоянии; хотя 560 радиаторы там не часто встречаются. Лучше не торопиться, подрасчитать и взять комплектующие, которые будут стоять потом долго вне зависимости от комплектующих. И не обязательно ekwb.

Member
Фото: 3
Shaded писал(а):
Тоже так думаю, но есть сомнения, что при длительной одновременной нагрузке сразу и на проц, и на видеокарту (работа с видео, графикой и симуляциями), их температура в одном контуре, особенно при последовательном подключении, останется ниже варианта воздух на видео + вода на проце (даже в корпусе плохо заточенном под воздух).

Все нормально будет.

Если процессор i9-10920x разгоне, то лучше направьте свои сомнения на зону VRM, и если не секрет скажите что у Вас за материнская плата?

Member
Frost писал(а):
Добавь просто в подпись.

В подпись 3 системы + ноут на всякий случай. И каждый раз уточнять про что именно идет речь)

Frost писал(а):
Лучше не торопиться, подрасчитать и взять комплектующие, которые будут стоять потом долго вне зависимости от комплектующих. И не обязательно ekwb.

По-хорошему, мне уже надо запускать новую систему и сидеть работать, а не вот это все тратить от нескольких месяцев на сбор охлаждения по кускам или несколько недель на ожидание посылки от ekwb.

Grigoriy1981 писал(а):
Все нормально будет.

Есть опыт 12+ часов рендера на видеокарте с одновременной загрузкой процессора на 50-90%? Думаю, куда разумнее оставить видеокарту на воздухе, чем тратить время на эксперименты и разбирание-собирание-залитие-слитие и т.д.

Grigoriy1981 писал(а):
Если процессор i9-10920x разгоне, то лучше направьте свои сомнения на зону VRM, и если не секрет скажите что у Вас за материнская плата?

разгон был небольшой, поскольку система была под воздухом, с водой посмотрю что будет по температуре при длительной загрузке, там уже решу по результатам. Мать - evga x299 ftw k, в продуваемом корпусе проблем не было.

Member
Фото: 263
Shaded писал(а):
И каждый раз уточнять про что именно идет речь)

Иначе каждый раз придется уточнять, на каждой странице. Мало кто хочет листать назад и искать, с чего началось обсуждение некоей проблемы, а в профиль (не надо в подпись) написать и заглянуть труда не составляет.

Member
Фото: 3
Shaded писал(а):
Есть опыт 12+ часов рендера на видеокарте с одновременной загрузкой процессора на 50-90%? Думаю, куда разумнее оставить видеокарту на воздухе, чем тратить время на эксперименты и разбирание-собирание-залитие-слитие и т.д.

Ни разу не разумнее, даже если гипотетически представить, что не хватает длины шланга и стоит выбор что воткнуть в контур GPU или CPU, то заметный на глаз "выхлоп" без всяких "НО" Вы получите именно от GPU, да и конъюнктура рынка в данный момент времени складывается в пользу продления жизни GPU ! :-)

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Shaded писал(а):
По-хорошему, мне уже надо запускать новую систему и сидеть работать, а не вот это все тратить от нескольких месяцев на сбор охлаждения по кускам или несколько недель на ожидание посылки от ekwb.

Ну так возьмите любую 360 AIO, приколхозьте ее к т900, откройте дверцы у корпуса и работайте. А то тут только обсуждение уже почти неделю идет "выбирать воду или не выбирать". А покупка, сборка, тестирование еще неделю другую скушает.

Member
Фото: 5
tonygks
в evo pc ждать не надо до нескольких недель и по цене не особо дороже если с европы брать

Member
Shaded писал(а):
Есть опыт 12+ часов рендера на видеокарте с одновременной загрузкой процессора на 50-90%?

А чо там будет воде то?! Хоть 12 часов, хоть 12 дней. Может температура в комнате поднимется на 2-3 градуса, если не проветривать.
Shaded писал(а):
тратить от нескольких месяцев на сбор охлаждения по кускам или несколько недель на ожидание посылки от ekwb

Не нужно месяц ждать. Параллельно работе почитывать форум периодически и сформируется мнение, что нужно. Если комп сейчас на воздухе, то что ему будет то без воды пару недель? Если уж коротко: нужно то же, что и в Kit, но радиаторы взять больше, т.е. то, что вмещает корпус (2*560мм).

Member
tonygks писал(а):
Ну так возьмите любую 360 AIO, приколхозьте ее к т900, откройте дверцы у корпуса и работайте. А то тут только обсуждение уже почти неделю идет "выбирать воду или не выбирать".
нет возможности держать дверцы открытыми, а ставить радиатор на предназначенное для него место - не хватит длины шлангов, пожалуй, у любой aio.
Насчет "почти неделя" - в пятницу корпус был заказан (внезапно появившись в продаже в единственном экземпляре), после чего пишу в этой конфе по aio. По предварительным прикидкам с рулеткой и размерами точно не сказать, пишу в конфе. В воскресенье вечером забираю корпус, прикидываю с рулеткой, что необслугу туда точно нормально не поставить, снова пишу в конфе...

tonygks писал(а):
сборка, тестирование еще неделю другую скушает.
взять кит, собрать, убедиться, что нигде не подтекает, первое время регулярно поглядывать, не?

Frost писал(а):
А чо там будет воде то?! Хоть 12 часов, хоть 12 дней. Может температура в комнате поднимется на 2-3 градуса, если не проветривать.
воде ничего не будет, а температура проца/видеокарты вполне может превысить "воздушные" значения, если речь о конкретном ките, а не абстрактном идеальном решении.

Frost писал(а):
Не нужно месяц ждать. Параллельно работе почитывать форум периодически и сформируется мнение, что нужно. Если комп сейчас на воздухе, то что ему будет то без воды пару недель? Если уж коротко: нужно то же, что и в Kit, но радиаторы взять больше, т.е. то, что вмещает корпус (2*560мм).
Я примерно понимаю что мне нужно, но ждать времени нет. Внезапный же переход на воду обусловлен не тем, что мне нечем заняться/некуда девать деньги/просто приспичило, а покупкой нового корпуса (который давно уже ловлю в продаже), не заточенного под хорошую продуваемость основного пространства.

Мои вопросы, собственно, изначально были по адекватности включения в контур кита видеокарты, поскольку для меня этот вариант выглядит несколько сомнительным, и выбора этого кита вообще в качестве решения "здесь и сейчас" и наличия таких же быстрых альтернатив.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Shaded писал(а):
Мои вопросы, собственно, изначально были по адекватности включения в контур кита видеокарты

EKWB EK-Classic Kit P360
- слабая помпа
Помпа работать будет, но хорошо справляться это вряд ли, если позже добавить в контур большие радиаторы(2*480 или 2*560) и GPU водоблок.
- тонкие шланги
10/13 шланги имеют довольно тонкую стенку и не факт что будет красивая разводка с помощью них в таком большом корпусе. Они легче перегибаются чем 10/16, что тоже может внести свои нюансы при монтаже и эксплуатации. Если жесткость можно будет победить взяв более жесткий ПУ шланг 10/13. То внешний вид это не исправит(но тут каждому свое). Замена шлангов на более толстые или на жесткие трубки в будущем ведет за собой полную смену фитингов.
- 360 радиатор
360 радиатора для процессора хватит, но корпус подходит для тихих и больших систем охлаждения. 360 радиатор плохо вписывается и возможно его потребуется потом заменить.

В итоге есть вероятность при сборке полноценного контура в будущем из кита останется востребованным только один водоблок.

Member
Shaded купив сейчас готовый кит или аио, потом всё равно начнёте всё переделывать, т.к. результат не будет удовлетворять.
Shaded писал(а):
не заточенного под хорошую продуваемость основного пространства.

Так временно можно снять стекло и в сторонку отставить.

Member
Shaded писал(а):
вопросы, собственно, изначально были по адекватности включения в контур кита видеокарты,

Да можно и так:
контур ВК снаружи, и все прекрасно

А если уж собирать везде воду, то собирать, тут согласен. Но как старт тот же кит Альфакула, считаю, крайне удачный, и для расширения тоже. Помпа огонь, радик и водоблок тоже топ.

Member
tonygks писал(а):
В итоге есть вероятность при сборке полноценного контура в будущем из кита останется востребованным только один водоблок.

Не проблема, мне есть куда переселить весь кит целиком, если будет возможность собрать или заказать скопом компоненты для более мощного сво. К тому же, сначала надо будет перевести на воду видеокарту.

Frost писал(а):
Так временно можно снять стекло и в сторонку отставить.

Ели дома нет никого, кто туда может полезть.

CHiCHo писал(а):
Да можно и так:

Можно, только корпус совершенно другого плана, как раз заточенный под воду)) куда из-за недостаточной длины шлангов не поставить aio, а проблема включения видеокарты в контур заключается только в длительных нагрузках и на проц, и на видеокарту, так что кит просто не вытянет рассеивать такое количество тепла.
Этот вопрос, собственно, уже снят, видеокарта пока что будет на воздухе.

Member
Тогда я не понимаю, о чем печали.
Звоним в evopc, просим помочь со сборкой, говорим компоненты и корпус. За некую денежку, спроектируют, думаю, и вышлют, останется только собрать.
Если нет опыта - найти контору в СПб.
Пока впечатление действительно, что просто чешется хоть как-то хоть что-то поставить.
Рассмотрения под апгрейд, еще раз, достойны только киты Альфакула, это мое мнение.

ps на ютубе много довольно сборок воды на этом кузове - стоит посмотреть и если не повторить, то сделать похожим на то, что понравилось.

Member
CHiCHo писал(а):
Тогда я не понимаю, о чем печали.
Вопросы были о том, адекватно ли включать в контур кита видеокарту (все-таки лучше не надо) и есть ли альтернативы конкретному киту (лучшего качества за сравнимые деньги или более дешевые того же качества).

CHiCHo писал(а):
Звоним в evopc, просим помочь со сборкой, говорим компоненты и корпус. За некую денежку, спроектируют, думаю, и вышлют, останется только собрать.
Если нет опыта - найти контору в СПб.
Опыта воды нет, понимание как ее надо организовывать - есть, руки из плеч - в наличии.

CHiCHo писал(а):
Пока впечатление действительно, что просто чешется хоть как-то хоть что-то поставить.
Потому что случайно пойманный в магазине thermaltake the tоwer 900 для хорошего продува воздухом без снятия боковых стекол не подходит, а снять их при наличии непреодолимых обстоятельств любопытствующего свойства не представляется возможным. Так что держать в этом корпусе на воздухе и проц, и видеокарту для меня выглядит крайне сомнительным решением.
Можно, конечно, в лучшем случае до конца новогодних праздников (а скорее до февраля-марта) оставить все как есть, постоянно натыкаясь на огромную коробку с корпусом и забив на то, что в старый корпус можно, пока есть время, запихать старое железо, по-быстрому поднять файловый сервер и больше не геморроиться с файлами и доступом к ним с 3 устройств... но это выглядит менее адекватным, чем покупка того же кита

Member
Shaded писал(а):
Вопросы были о том, адекватно ли включать в контур кита видеокарту (все-таки лучше не надо) и есть ли альтернативы конкретному киту (лучшего качества за сравнимые деньги или более дешевые того же качества).

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si ... 65748.html
или
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si ... 65746.html
Лучше, чем Альфа, китов не найти.
Я сейчас на базе такого 360 мм буду делать с ВК в контуре, добавляя один 60 мм радик.

Проблема китов в том, что в них нет 4 секции, а в эту громадину мне кажется лучше 4 секции ставить, 2 рада.

Shaded писал(а):
thermaltake the tоwer 900 для хорошего продува воздухом без снятия боковых стекол не подходит

Ну вот кто это сказал?
Большой корпус для воздуха лучше.
Ему даже не нужен вдув, только 2 выдув.

И в таком корпусе собрать на шлангах - не комильфо, лучше и красивее на трубках - потому что пространство огромное, и длинные шланги будут смотреться просто инородно, в отличие от малых корпусов.
А китов на трубках почти нет - ТТ разве что. А это значит, что к киту и трубкам надо будет покупать фитинги для трубок взамен штатных под шланги.
В этом корпусе просятся 2 помпы с резами.

Member
Фото: 5
CHiCHo писал(а):
И в таком корпусе собрать на шлангах - не комильфо, лучше и красивее на трубках - потому что пространство огромное

У меня корпус не маленький но до трубок не дорос))) на шлангах тоже не плохо получилось. скоро поменяю радиаторы и расположение скину фото сюда)))

Member
nikandr0421 писал(а):
до трубок не дорос

Да все не так страшно же)
Но тут корпус просто огромный, широченный, с отдельным отсеком для радиков.

Member
Фото: 2
ТТ Выпустили водоблок для оперативной памяти. Кто нибудь имеет что либо подобное? Поделитесь впечатлениями.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 24/130510/

Member
Фото: 619
d1e
...нормальный ватер есть, а не эта непотребщина для "прогрессивного" ЛГБТ-сообщества.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 781 из 943<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа