Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
ippatern писал(а):
Во сколько мне встанет СВО на две 780+4770к? (см. профайл)
С охлаждением процессора и фулкаверами тысяч в 20. В этом корпусе я бы поставил под потолок две Phоbya Xtreme 200 сэндвичем или/и внешний радиатор. ps жаль толстых 200 не делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
вот пересобрал я контур с новым железом, и прям удивлен, температура на видео упала на 6 градусов, а вот температура 4770, по сравнению с чуть разогнанным феномом 955, увеличилась на 8 градусов (в линксе avx на номинале греется до 65), и вот я прям весь в раздумьях, ет у хассвела все так плохо под крышкой или я криво водоблок поставил?
Member
orko писал(а):
вот пересобрал я контур с новым железом, и прям удивлен, температура на видео упала на 6 градусов, а вот температура 4770, по сравнению с чуть разогнанным феномом 955, увеличилась на 8 градусов (в линксе avx на номинале греется до 65), и вот я прям весь в раздумьях, ет у хассвела все так плохо под крышкой или я криво водоблок поставил?
Если хасвел не скальпированный, то 65 в линксе - это просто замечательно. Может у вас не тот Linx? Что имеется в виду под номиналом: 35 или 39?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Я-то не особо счастливый. У меня 43 только с плясками с бубном на 1.37В. Соответственно и температура в Linx - 85С (При разгоне помпы. А в установившемся режиме - 77-82). И это вообще без крышки. С установкой водоблока на камень через ЖМ. 44 даже и не пробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
Добрый вечер. только начинаю вникать в СВО, и пока не понял. Можно ли купить готовую от производителя Corsair Hydro H110, или даже пусть другую и сменить в ней трубки на прозрачные? ну и жидкость на цветную...ну чисто для моддинга.
Member
orko писал(а):
да уж, тему я конечно читал, но не думал что все настолько плохо с разгоном
Говорят, не так всё плохо. Гонят и до 48 и до 50, кому не жалко. Это, видимо, просто я не везучий с процессором с VID 1.056. Хотя и заказывал коробочный в Германии.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dizkawow писал(а):
Добрый вечер. только начинаю вникать в СВО, и пока не понял. Можно ли купить готовую от производителя Corsair Hydro H110, или даже пусть другую и сменить в ней трубки на прозрачные? ну и жидкость на цветную...ну чисто для моддинга.
Зачем, если можно купить гораздо более лучшие комплектующие по отдельности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
Warchoon писал(а):
Зачем, если можно купить гораздо более лучшие комплектующие по отдельности?
значит можно? ну во первых, это в три раза дороже как минимум, во вторых в корпус не залезет ручная сборка, в третьих друг купил такую и мы заинтересовались. думал и себе взять аналогичную вот и вопрос, так можно значит?
Member
Dizkawow писал(а):
значит можно? ну во первых, это в три раза дороже как минимум, во вторых в корпус не залезет ручная сборка, в третьих друг купил такую и мы заинтересовались. думал и себе взять аналогичную вот и вопрос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Ставрополь
Всем привет! Собираю первое сво. Есть вопрос по последовательности подключения компонентов сво. Корпус достаточно компактный и самым приемлемым вариантом является схема: резервуар - водоблок на видео - первый радиатор - помпа - водоблок на процессоре - второй радиатор. Нормальная схема?
Member
fokuspokus писал(а):
Всем привет! Собираю первое сво. Есть вопрос по последовательности подключения компонентов сво. Корпус достаточно компактный и самым приемлемым вариантом является схема: резервуар - водоблок на видео - первый радиатор - помпа - водоблок на процессоре - второй радиатор. Нормальная схема?
Нет. Лучше резервуар прямо перед помпой. Остальное не важно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Ставрополь
Я об этом читал, отсюда и возник вопрос. Но тогда получаются сложности с разводкой шлангов. У меня водоблок на проце совмещен с помпой. Насколько критично размещение резервуара не сразу перед помпой? Ведь и наличие самого резервуара при построении сво не является строго обязательным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
fokuspokus У тебя помпа с водоблоком от готовой водянки для проца? Типа Асетековской? Она не прокачает сложный контур с достаточным для эффективной работы протоком. Нужна нормальная помпа типа DDC или D5 и топ/резервуар под нее. Резервуар нужен для выпуска воздуха и примирования помпы при заправке и работе системы. Именно поэтому его и ставят перед помпой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7