Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 781 из 1571<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
tu83176 писал(а):
На винт я думаю поставить водоблок. А блок питания будет отдельно, вместе с радиатором, помпой и емкостью для жидкости.

Не надо водоблоков. В закрытом корпусе - мёртвому припарка.
Один небольшой тихий вентилятор поставить в корпусе, и всё.

Member
Фото: 0
Во сколько мне встанет СВО на две 780+4770к? (см. профайл)

Member
ippatern писал(а):
Во сколько мне встанет СВО на две 780+4770к? (см. профайл)

С охлаждением процессора и фулкаверами тысяч в 20.
В этом корпусе я бы поставил под потолок две Phоbya Xtreme 200 сэндвичем или/и внешний радиатор.
ps
жаль толстых 200 не делают

Member
Какая из готовых систем на сегодняшний день самая самая ?
Хотелось бы три варианта на убывание.

Member
Straiker писал(а):
Какая из готовых систем на сегодняшний день самая самая ?

Готовые все фуфло. Если существует проблема выбора, то можно взять готовый комплект для сборки.

Member
Straiker, если готовые брать то только тут http://www.ekwb.com/shop/kits-cases/kits.html

Member
wiking6662007 писал(а):
только тут

Не обязательно
http://www.ru.aquatuning.de/index.php/cPath/29_758
http://www.silent-chill.ru/shop/category/komplekty/
http://www.aqua-computer.ru/index.php/c ... ye-sistemy

Добавлено спустя 8 часов 32 минуты 55 секунд:
http://www.alphacool.com/index.php/cat/ ... Class.html

Member
вот пересобрал я контур с новым железом, и прям удивлен, температура на видео упала на 6 градусов, а вот температура 4770, по сравнению с чуть разогнанным феномом 955, увеличилась на 8 градусов (в линксе avx на номинале греется до 65), и вот я прям весь в раздумьях, ет у хассвела все так плохо под крышкой или я криво водоблок поставил? :)

Member
orko писал(а):
вот пересобрал я контур с новым железом, и прям удивлен, температура на видео упала на 6 градусов, а вот температура 4770, по сравнению с чуть разогнанным феномом 955, увеличилась на 8 градусов (в линксе avx на номинале греется до 65), и вот я прям весь в раздумьях, ет у хассвела все так плохо под крышкой или я криво водоблок поставил? :)

Если хасвел не скальпированный, то 65 в линксе - это просто замечательно. Может у вас не тот Linx? Что имеется в виду под номиналом: 35 или 39?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Я-то не особо счастливый.
У меня 43 только с плясками с бубном на 1.37В.
Соответственно и температура в Linx - 85С (При разгоне помпы. А в установившемся режиме - 77-82).
И это вообще без крышки. С установкой водоблока на камень через ЖМ.
44 даже и не пробую.

Member
Warchoon писал(а):
Если хасвел не скальпированный, то 65 в линксе - это просто замечательно. Может у вас не тот Linx? Что имеется в виду под номиналом: 35 или 39?

попозже прогоню еще раз,проверю не попутал ли чего
orko писал(а):
И это вообще без крышки. С установкой водоблока на камень через ЖМ.

да уж, тему я конечно читал, но не думал что все настолько плохо с разгоном

Member
Добрый вечер. только начинаю вникать в СВО, и пока не понял. Можно ли купить готовую от производителя Corsair Hydro H110, или даже пусть другую и сменить в ней трубки на прозрачные? ну и жидкость на цветную...ну чисто для моддинга.

Member
orko писал(а):
да уж, тему я конечно читал, но не думал что все настолько плохо с разгоном

Говорят, не так всё плохо. Гонят и до 48 и до 50, кому не жалко.
Это, видимо, просто я не везучий с процессором с VID 1.056.
Хотя и заказывал коробочный в Германии.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dizkawow писал(а):
Добрый вечер. только начинаю вникать в СВО, и пока не понял. Можно ли купить готовую от производителя Corsair Hydro H110, или даже пусть другую и сменить в ней трубки на прозрачные? ну и жидкость на цветную...ну чисто для моддинга.

Зачем, если можно купить гораздо более лучшие комплектующие по отдельности?

Member
Warchoon писал(а):
Зачем, если можно купить гораздо более лучшие комплектующие по отдельности?

значит можно? ну во первых, это в три раза дороже как минимум, во вторых в корпус не залезет ручная сборка, в третьих друг купил такую и мы заинтересовались. думал и себе взять аналогичную :-) вот и вопрос, так можно значит?

Member
Dizkawow писал(а):
значит можно? ну во первых, это в три раза дороже как минимум, во вторых в корпус не залезет ручная сборка, в третьих друг купил такую и мы заинтересовались. думал и себе взять аналогичную :-) вот и вопрос

Того класса, что 110, выйдет дешевле.
Dizkawow писал(а):
так можно значит?
Не пробовал :)
Но, думаю, тут вопрос не столько в возможности, сколько в геморройности.
http://www.aliexpress.com/item/SC-CS23- ... 36076.html
и то лучше будет :)

Member
Фото: 9
Dizkawow писал(а):
Можно ли купить готовую от производителя Corsair Hydro H110, или даже пусть другую и сменить в ней трубки на прозрачные?

С этого многие и начинают - покупают готовую водянку, пытаются что-то изменить, а в результате переходят к нормальной СВО. :-)

Member
orko писал(а):
проверю не попутал ли чего

не попутал - скрин 465KB
помпа ~4ск выдает расход около 3.5л/м, вентили на максимуме

Junior
Всем привет! Собираю первое сво. Есть вопрос по последовательности подключения компонентов сво.
Корпус достаточно компактный и самым приемлемым вариантом является схема: резервуар - водоблок на видео - первый радиатор - помпа - водоблок на процессоре - второй радиатор. Нормальная схема?

Member
fokuspokus писал(а):
Всем привет! Собираю первое сво. Есть вопрос по последовательности подключения компонентов сво.
Корпус достаточно компактный и самым приемлемым вариантом является схема: резервуар - водоблок на видео - первый радиатор - помпа - водоблок на процессоре - второй радиатор. Нормальная схема?

Нет. Лучше резервуар прямо перед помпой. Остальное не важно.

Junior
Я об этом читал, отсюда и возник вопрос. Но тогда получаются сложности с разводкой шлангов. У меня водоблок на проце совмещен с помпой.
Насколько критично размещение резервуара не сразу перед помпой? Ведь и наличие самого резервуара при построении сво не является строго обязательным.

Member
fokuspokus
У тебя помпа с водоблоком от готовой водянки для проца? Типа Асетековской? Она не прокачает сложный контур с достаточным для эффективной работы протоком. Нужна нормальная помпа типа DDC или D5 и топ/резервуар под нее. Резервуар нужен для выпуска воздуха и примирования помпы при заправке и работе системы. Именно поэтому его и ставят перед помпой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 781 из 1571<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа