Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
HotGuy писал(а):
Оптимальная конфигурация выглядит очень просто - посадочные под 280 для радиатора вк на задней стенке, и 360/420 на верхней под цп. И тогда можно будет спокойно спереди-снизу иметь холодный вдув а сверху-сзади горячий выдув.
С современным топовым железом даже такое расположение не спасает на кастоме. А с дохленькими AIO уж тем более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
incognito_ineta писал(а):
С современным топовым железом даже такое расположение не спасает на кастоме
если не брать в расчет батарею типа моры, то кастом от aio отличается разве что объёмом жидкости в контуре и производительностью помпы. Принцип отвода и рассеивания тепла на у них одинаковый. Соответственно и стремится располагать радиаторы надо так, чтобы они не на подогрев внутренностей корпуса работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Megagad писал(а):
Если она потребляет 450Вт - она их и выделяет! термодинамику пока надурить ни у кого не получилось! да, не ВСЕ потреблённых 450Вт уйдут в тепло
Да толку что она их выделяет? Я говорю что до радиатора столько не дойдет никогда. Если конечно корпус не герметичный. Вон у меня для примера: #77
Карта 250 + проц 80. Итого по твоему на мой бедный D15 с одним вентилятором, который стоит прямо над картой вплотную, так что и палец не просунешь, сосет с нее горячий воздух, приходит 300+ вт? D15 в стресс тестах уже при 200вт загибается. 90+ на процессоре выдает. А тут он и до 70 не дотягивает при 300+ ватах, причем при ~ 1100 оборотах вентилятора на нем. Не получается что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ханыга писал(а):
Итого по твоему на мой бедный D15 с одним вентилятором, который стоит прямо над картой вплотную, так что и палец не просунешь, сосет с нее горячий воздух, приходит 300+ вт?
Вот так уж и прям "сосёт"? А давно 1080ти стали делать со сквозным продувом? да и слабо верится. что вы утсановили Д15 не по бумажке - в мануале прописано. что "желательно" ставить радиатор так. чтоб вентиляторы были перпендикулярно видеокарты и дули в "заднюю стенку". У вас они куда дуют? В стенку или в потолок? И да - если корпус ззакрыт - да, внутрях у вас "крутится" до 320Вт "тепла". если на "приток" на морде стоит хотяб пара на вдув, и в потолке 1/2(плюс блок питания) - вполне нормальные температуры. Хотя процу всё-же жарковато - нагрузка на 50% и уже 67° - если будет 100% - сколько он у вас греется? 80? 85? А если вместе с видяхой нагрузить(например монтаж какогонить видосика)?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ханыга писал(а):
D15 в стресс тестах уже при 200вт загибается. 90+ на процессоре выдает.
Вы путаете "тёплое" и "мягкое". 200-230вт - предел ТЕПЛОТРУБОК У Д14/15 и им подобных их ШЕСТЬ. 6мм. Самые ЛУЧШЕ трубки9со спечёным наполнителем) в среднем отводят до 30-35вт на одну трубку Потому и при НАГРУЗКЕ на ПОДОШВУ температуры после определённой планки начинают стремительно расти - насыщение теплотрубок по тепловому потоку. Я-же вам говорю о ТЁПЛОМ ВОЗДУХЕ, который УЖЕ нагрет картой и который очень сильно снижает эффективность работы радиатора. уменьшая дельту между "горячий радиатор-холодный воздух" - чем меньше эта дельта - тем меньше тепла радиатор передаст воздуху. Говоря проще - горячим воздухом охладить нельзя!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Здравствуйте, уже заказал Arctic Liquid Freezer II 360, но почитав ветку понял что совершил ошибку. Планировал фронтальную установку в Matrexx 55 Mesh, а тут многие советуют 280 версию этой водянки для фронтальной установки. В принципе могу сдать 360 обратно и перезаказать 280, по времени никуда не тороплюсь. Как посоветуете поступить в данной ситуации? Процессор 5600х, в планах апгрейд до 5800x3d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Alexx[2]
Alexx[2] писал(а):
dimka11 сложно создать кулер с Пельтье для казуальных пользователей при деньгах, который бы работал с кучей разных процессоров в разных задачах, при этом не замораживая проц и не протекая конденсатом на материнку. Эта модель на рынок года 2-3 выходит. Так что хорошо, что Интел хоть так софт настроили, хоть для разгона одного ядра.
На обычной водянке одно ядро нельзя разогнать?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
CHEGEV4RA писал(а):
заказал Arctic Liquid Freezer II 360
Установил ASUS ROG STRIX LC II 360 ARGB Review в корпус Corsair Graphite 730T наверх, остальное ЖЕЛЕЗО в профиле. Корпус стоит под столом в сантиметрах 25-20 от правой ноги. Спереди на вдув 2х140, сзади на выдув 1х140. Замерзаю от потока воздуха, когда интернет/Office_Redaktori. В играх нормально, тёплый воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
CHEGEV4RA ну да, 280 чуть интереснее. Но не сказать что катастрофа. Сами для себя решите стоит этот гемор 1-2 градусов для вас. Тем более можно улучшить рнзультаты 360 поставив туда другие вертушки (т30 например, минус - дорого).
Установил ASUS ROG STRIX LC II 360 ARGB Review в корпус Corsair Graphite 730T наверх
В мой корпус 360 водянка наверх не встанет, судя по спецификациям.
Nicholaz писал(а):
Тем более можно улучшить рнзультаты 360 поставив туда другие вертушки (т30 например, минус - дорого).
Очень дорого. А что скажете насчёт того, чтобы сделать из 360 бутерброд? У меня как раз сейчас стоят 3х140 арктик P14 PWM на вдув в фронтальной части корпуса, а комплектные от водянки стодвадцатки разверну на радиаторе на выдув?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHEGEV4RA писал(а):
А что скажете насчёт того, чтобы сделать из 360 бутерброд?
А скажем так - выражай свои мысли правильно. Бутерброд - это два радиатора слеплённых вместе. Ты же хотел написать о вентиляторах, расположенных по обеим сторонам одного радиатора, то есть пуш-пулл?
Member
CrownA согласен. Бутерброд, это когда хлеб мажут маслом, а не хлеб мажут другим хлебом =)))
CHEGEV4RA не заморачивайтесь так. Вы же не гонитесь принципиально за каждой десятой градуса как я понимаю? Ну какая разница 74 градуса, или 75-76? И вопрос. А как вы 140е собрались прикрутить в 120е места?
Member
CrownA я правильно понял что вы предагаете ему купить 3д принтер? Ладно, ладно. Можно заказать. Ведь это проще чем купить 3 Р12 пвм, а не колхозить Р14 пвм с переходниками напечатанными на 3д принтере Блин. Ну вы вообще всё это серьёзно? =) Парень аио купил. Денег не хочет тратить даже на вертушки, не то что какие нибудь т30, а даже на подходящие арктики. А вы ему уже квест целый придумали с участием 3д принтера =)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Nicholaz писал(а):
Парень аио купил. Денег не хочет тратить даже на вертушки,
Ну деньги то он уже и так на помойку выкинул. Он просто ещё пока не знает, что скоро следом туда же и свою AIO отнесёт А эксперименты - это дело хорошее. Отрицательный результат - это ведь тоже результат и поэтому в карму засчитывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHEGEV4RA писал(а):
А что скажете насчёт того, чтобы сделать из 360 бутерброд? У меня как раз сейчас стоят 3х140 арктик P14 PWM на вдув в фронтальной части корпуса, а комплектные от водянки стодвадцатки разверну на радиаторе на выдув?
"почему-бы и нет". Одно но - знатный квест по прикручиванию радиатора Точнее - в начале прикручиваем радиатор, потом прикручиваем 140-ки. Либо наоборот - в начале 140-ки прикручиваем всеми винтами, а потом СКВОЗЬ вертушки винтами с "потайной" шляпкой(чтоб не цепляли за вертушки) - сам радиатор.
Nicholaz писал(а):
А как вы 140е собрались прикрутить в 120е места?
У матрекса55 на морде "планка" с прорезями - "влезет всё". Главное порядок прикручивания.
как-то так
"внутренние" полоски для 120-ок, внешние - для 140-ок.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Либо наоборот - в начале 140-ки прикручиваем всеми винтами, а потом СКВОЗЬ вертушки винтами с "потайной" шляпкой(чтоб не цепляли за вертушки) - сам радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2019 Откуда: Казань
Ханыга писал(а):
А то он купил кучу горячего железа, все это запихнул в мелкий корпус и теперь ищет чем это все охладить...
По факту куплен пока только процессор. У меня есть ограничение габаритов корпуса из-за сделанной ниши под системный блок на рабочем столе. Там высота до 510мм и ширина до 240мм. С высотой беда. Все вменяемые корпусы выше этих 510мм. А тут внезапно вышел Fractal Design North, и я в него влюбился Но он компакт, то есть наверх только 240, а вперед если ставить 360, то 4090 не влезет никакая. Смирился я в итоге с этими компактами. Буду брать обычный Meshify 2 c возможностью установки водянок нормальных размеров. Теперь вот выбираю водянку на 360. Всем спасибо за участие! Буду изучать историю темы. Но брать народный Arctic Liquid Freezer не хочу, зная, какие у них так себе вентиляторы.
_________________ Fractal Design Meshify 2 + i7-13700k + MSI RTX 4090 Suprim X + G.Skill Trident Z5 6400CL32 + be quiet! Dark Power 13 1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11