Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
CrownA писал(а):
Хватит
CrownA писал(а):
Нет
Спасибо
CrownA писал(а):
если хочется - делай
Дело в том, что есть объяснение моего вопроса. Если отключать мору быстросцепами, будет ли нормально функционировать система без резервуара.
CrownA писал(а):
Это в час?
В сутки
~kosyan писал(а):
маловато
Спасибо, но суть вопроса в разнице между скоростями при разных температурах воды. А при моей системе(в профиле не хватает быстросцепов и огромного количества 90° углов) это нормальная скорость, поэтому да, хочу добавить помп.
~kosyan писал(а):
мо-ра, как резервуар
Цедить не люблю)
~kosyan писал(а):
Не совсем.
Да, именно его.
CrownA писал(а):
дуал топы на радиаторы в обязательно-принудительном порядке
Просто в корпусе места нет под дуалтоп, и рез желательно вынести из корпуса. Нужно освободить место для переноса материнской платы в более подходящее место. Да, кстати, а ещё в этом дуалтопе крепления для реза есть.
Urez писал(а):
уточняй сразу на что тебя опять триггернуло то:
Он долго в ссылке был. Возникло голодание на подколы))) Я вообще удивлён, что на 50% моих вопросов он ответил без потъепа)))
CrownA писал(а):
это только твои личные проблемы.
Это ещё и мои проблемы. Ибо я живу в столице. У каждого региона есть своя столица)
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
Leonator писал(а):
Если контур очень резистивный
Очень)
Leonator писал(а):
если на входе в мору
На выходе планировал, но рассмотреть надо и вход
Leonator писал(а):
боковые порты будут недоступны
Push pull имеете планируете? Это лишнее на мора,поверьте. Тоже планировал, но отказался. Смысла нет вообще. Конечно если вам критичны лишних 100 оборотов вентиляторов. То как говорится выбор за вами. Push pull 600 об = push 700 об
Member
CrownA писал(а):
Будет
При отключении быстросцепов происходит утечка жидкости. Вот меня и смущало это завоздушивание.
CrownA писал(а):
Может
Может
CrownA писал(а):
У тебя корпус меньше двух сидиромов?
Немного больше, но не люблю я возиться в маленьком пространстве.
Можно конечно установить дуалтоп над резервуаром, но я ещё не решил. Перенесу ли я Mini-ITX из левого нижнего угла на место резервуара на фото или оставлю там, но установлю 2 видеокарты на это место вертикально, тогда дуалтоп будет мешать. Дело в том, что в левом нижнем углу температура воздуха доходит до 40°,а это забыть о разгоне памяти и следить за горячим чипсетом. Да и бп не поменять без геммороя.
Вложение:
20211216_144812.jpg [ 3.44 МБ | Просмотров: 521 ]
CrownA писал(а):
один отвлекающий фактор
А он недостоин что ли быть водяным? Или слишком сильно он заморачивается? Потому, что переживает и хочет, что бы всё правильно работало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e писал(а):
Спасибо, но суть вопроса в разнице между скоростями при разных температурах воды. А при моей системе(в профиле не хватает быстросцепов и огромного количества 90° углов) это нормальная скорость, поэтому да, хочу добавить помп.
А что залито? У меня при использовании дистиллята при нагреве воды на ~10 градусов поток вырастал на ~5%. Сейчас же на таком теплоносителе нагрев на ~10 градусов дает около 10% потока.
Ну и вопрос встречный.. как ведет себя ваш потокомер? Мой опыт использования китайского barrow fbft03 сводился к тому, что показания прыгали как у вас на несколько десятых литров в минуту в один момент времени и каждое новое включение контура "рабочие значения" могли сильно отличаться. То вот он показывает 3,3 литра, то стоит поиграться оборотами помпы и вернуться на старые и потокомер рисует уже 2,3 литра. Отключить/включить компьютер и снова значения не совпадают. И это если откинуть то что он врал тем сильнее чем выше поток. На максимальных оборотах помпы он привирал примерно на 50%.
Ну и мой передавал значение оборотов пропеллера в систему - я их через hwinfo64 перевел в литры в час(просто множитель задал для этого датчика - значение импульсов на литр нашел где-то в мануале на алиэкспресс вроде).
И к чему это я все... стоит ли хотя бы относительно верить значением вашего потокомера? Я не уверен. High flow LT же стабильно показывает ~94-95 литров на холодной системе уже на протяжении нескольких месяцев(когда хорошо прочистил контур и перешел с дистиллята на спец жидкость).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
А что залито?
Corsair XL5, но при замене следующей планирую юзать как у вас. Ибо слишком дорогая.
tonygks писал(а):
как ведет себя ваш потокомер?
Ведёт он себя адекватно. Когда был первый старт и я выгнал весь воздух(как я думаю) показывал 1.9-2.1 л/мин. Потом отключал быстросцепы и снимал один вб. После этого прыгает 1.6-1.9 в зависимости от температуры теплоносителя. И более не вернулся ни разу к 2.0 литрам . При выключении и включении те же цифры показывает.
Жду когда этот "инженер" старой школы расскажет как офигенно меняется именно плотность (а не взякость) раствора этиленгликоля при Дельта-T в пределах "комнатной" температуры при неизменной концентрации жижи. Это для DP Ultra. Врочем как и для раствора с глицерином (что указано на упаковке Corsair). Жаль только что придется наблюдать очередное "виляние задом" при уходе от вопроса и кучу туповатых смайлов-самокомпенсаций его уязвленно-ущербной психики.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
d1e писал(а):
Переобуваться на ходу это талант.
То есть любые попытки хоть что то тебе объяснить и добиться от тебя ответа на заданный вопрос встречают воинственное невежество. Ну как хочешь. Ты добился чего хотел. Больше ничего тебе объяснять не буду. Твои проблемы.
Member
CrownA писал(а):
То есть
Много попыток было? Сначала дали понять, что мой датчик потока погоду показывает. А после того, как написал tonygks о таком же поведении датчика вы написали как положено.
CrownA писал(а):
невежество
Это как раз ваш конёк. А я всегда благодарю за советы, в том числе и вас не раз.
CrownA писал(а):
Больше ничего тебе объяснять не буду.
Спасибо, что избавили от шуточек прибауточек в свой адрес. Другие объяснят. Нормальным языком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e писал(а):
А после того, как написал tonygks о таком же поведении датчика вы написали как положено.
Я писал несколько о другом. Китайский датчик прыгал регулярно в показаниях при стабильной температуре. Т.е. +-20% при условных 30 градусах теплоносителя для него было нормой. Аквовский датчик же стоит как в литой на своих показаниях с отклонениями в 1-2%(да и то это скорее обусловлено тем что обороты помпы из-за PWM управления плавают на 30-40 единиц). При нагреве же логично что изменяется вязкость и изменяются показания.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Я писал несколько о другом.
tonygks писал(а):
У меня при использовании дистиллята при нагреве воды на ~10 градусов поток вырастал на ~5%. Сейчас же на таком теплоносителе нагрев на ~10 градусов дает около 10% потока.
Для чего кормить тролля?
CrownA писал(а):
Он просто не способен это понять, хоть 10 раз объясняй. Мне надоело...
Member
CrownA писал(а):
И не вернётся. Контур начал постепенно забиваться и показания неотвратимо будут уменьшаться. Не так быстро, как хотелось бы, но будут
Хоба
Вложение:
20211217_121926.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 410 ]
tonygks писал(а):
То вот он показывает 3,3 литра, то стоит поиграться оборотами помпы и вернуться на старые и потокомер рисует уже 2,3 литра.
Не, такого у меня не было.
tonygks писал(а):
стоит ли хотя бы относительно верить значением вашего потокомера?
Верить ничему не стоит. Всё относительно. Даже если он не верно показывает расход в литрах, то по нему уверенно можно ориентироваться. Когда не было моры, второй помпы, кулансов и 4х вб(2 gpu и 2 cpu). То с 2х480 радиаторами, 2мя картами и одной помпой он рисовал ~3.0 л/мин. Так что он не от балды рисует цифры я думаю. Забыл я совершенно в прошлый раз заказать расходомер уважаемый какой нибудь. Думал куплю со временем D5 next, там есть он, но отказался от этой идеи. Лучше 2 ватеркула D5 возьму за эти деньги. А может 4)))Теперь точно закажу расходомер, что бы расставить все точки. Как раз корзину формирую. 2 дуалтопа уже закинул. Один на мору, второй в районе 2х сидиромов установлю,как завещал красный. Хочу 3.0 л/мин на табло созерцать и точка)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
Всем привет. D5 от watercool. Ктонибудь пробовал избавиться от электрического писка? Не знаю, залить там силиконом чтонибудь или перепаять? Говорят надо было брать от аквакомпьютер, но вроде же производитель один и тот же... Ломает теперь заказывать отдельно помпу и платить еще одну цену за доставку(