Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22253 • Страница 783 из 1113<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Жёсткий_Чебур
Гыыы... Молодца - попытка подколоть зачётная... Но,не получится...
Мне Всё Равно...
При моём положении дел с моим контуром - любой ВБ из актуальных на данный момент находясь в моём контур,даст прикурить любому из этих-же ВБ в контурах других Водяных...
А по-сему - ФИ... :)

Забавно,да >>> http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ks-roundup

Последний раз редактировалось atlonn 07.04.2015 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Топовый для каждого поколения процессоров разный, да и межу переустановками блока часто будет погрешность в 1 градус. Умиляет когда цифры в тестах дают в сотых градуса.

На деле конечно супримаси может чуть более универсален чем куланс, но я лично ни на градус не заметил разницы между Supremacy и Aquacomputer Kryos на разогнанном 2500К.

Member
Фото: 28
Жёсткий_Чебур писал(а):
Куланс не на первом месте, вот и бесится.

За то выглядит лучше ЕК. )))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Топовый для каждого поколения процессоров разный

Действительно... что то результаты на разных процессорах очень разные.

Хм... дак что же мне купить, желательно не дорого и чтоб с доставкой без заморочек...
Хм... .

Цель короче такая... сравнить со своими самодельными.
Что бы понять настоящую разницу. По всем этим тестам в интернете не понять. Процессоры видимо разные, крышки разные. термопасты и сочетание звезд.

Member
Да страшный он - это последний Koolance CPU-380i... Страшный...))

Member
Наоборот... мне милее всех на вид.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну люблю я все такое... честно. :tooth:
8675

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
На акватюнинге хеткиллер валяется за 30 евро, плюс 10 доставка. Меньше 3000р
Блин... не нравится он мне. Или у них у всех основание такое тоненькое?

Member
Tipchic писал(а):
По всем этим тестам в интернете не понять. Процессоры видимо разные, крышки разные. термопасты и сочетание звезд.

Угу... Совершенно верно...
Я бы "для пробы" поглядел в сторону XSPC Raystorm - дёшево и сердито...
Хотя чёрт его знает,что такое "для пробы"...

p.s. EKWB не предлагаю - я предвзято к ним отношусь... может кто другой их посоветует... :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Tipchic писал(а):
Или у них у всех основание такое тоненькое?

Угу...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Tipchic писал(а):
Наоборот... мне милее всех на вид.

Ну и берите тоды его и не парьтесь --- Koolance CPU-380i

Member
atlonn писал(а):
Ну и берите тоды его и не парьтесь --- Koolance CPU-380i

Лежал бы в магазине за углом - взял бы.
Где у нас самое близкое купить можно?

Вы где свое все покупали?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
atlonn писал(а):
Хотя чёрт его знает,что такое "для пробы"...

Психанул, достали...
7 лет срач продолжается.
Если куплю и окажется... ох ля... .

Member
Tipchic
Нууу... Приобреталось и в США и в ЕЭС и в России...
Посмотрите в магазине у камрада Gre4ka(есть в доступе некоторые ватеры из популярных) >>> http://www.watercool.me/shop/index.php? ... =1_2_3_116

Member
atlonn, ну дак где приобреталось то?
Я в США с 11ом году последний раз покупал. Сколько доставка будет? Одного ватера.
С сайта куланса низя заказать? Пару вентилей бы еще... на 38.

Куланс в акватюнинге 84 евро, у пендосов 74 доллара. Разница блин!

atlonn писал(а):
у камрада Gre4ka

Дороже выходит чем с акватюнинга... .

Member
Tipchic писал(а):
Психанул, достали...
7 лет срач продолжается.

Да любой берите из верхних строчек усреднёно по тестам разных источников - т.е. любой ТОПовый - выбирайте по дизайну т.с. ...
Tipchic писал(а):
Психанул, достали...
Если куплю и окажется... ох ля... .

Предупреждаю - у меня есть ружо и не одно... впрочем Вы знаете... :-)
Tipchic писал(а):
ну дак где приобреталось то?
Я в США с 11ом году последний раз покупал. Сколько доставка будет? Одного ватера.

Магазин этот >>> http://www.performance-pcs.com/
Приобреталось через посредника в лице камрада Gre4ka(рекомендую) - можно как индивидуально,так и в Сборном заказе >>> [ALL|Москва] Заказы из США, Европы, Китая | набор в 112-й сборный заказ | eBay, Amazon | @-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me [+]
В сборном вааще копейки доставка выходит,но слегка дольше чем в индивидуальном порядком(само собой разумеется)...Как раз идёт набор в Сборный заказ №112...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Tipchic писал(а):
С сайта куланса низя заказать? Пару вентилей бы еще... на 38.

С Куланса можно заказывать конечно.. Я заказывал через Gre4ka...

Tipchic писал(а):
Куланс в акватюнинге 84 евро, у пендосов 74 доллара. Разница блин!

Ну дык контора-то пендостанская и территория пендосии - конечно дешевле...
От,рекомендую >>> http://www.performance-pcs.com/

Member
atlonn, у куланса бэкплэйт в комплекте идет?

А то фашисты взяли моду отдельно продавать... .

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
atlonn писал(а):
От,рекомендую >>> http://www.performance-pcs.com/

Знаю, я там БП свой покупал.
Дорого, но он того стоит. )))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
atlonn писал(а):
Предупреждаю - у меня есть ружо и не одно... впрочем Вы знаете...

Да прежде всего на хабре надо бы ...ух яб зубы пересчитал.
Ладно бы просто идиот чушь всякую нес, народу мозги крутит.
Пойду другим путем, куплю ватер и протестирую. )))
Куланс хороший ватер, пригодится. Может его и поставлю, если окажется круче... .

Member
Tipchic
Да,полный комплект - полнее уже не куда...
Внимание..!
CPU-380I Water Block (Intel Processor) >>> http://koolance.com/cpu-380i-processor-water-block

Intel socket LGA 2011 / 2011-v3
Intel socket LGA 1150
Intel socket LGA 1155 / 1156
Intel socket LGA 1366 (not with fixed motherboard back plates)
Intel socket LGA 775

CPU-380A Water Block (AMD Processor)>>> http://koolance.com/cpu-380a-processor-water-block

AMD socket AM2, AM2+
AMD socket AM3, AM3+
AMD socket FM1, FM2
AMD socket G34 (with separate hardware)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Tipchic писал(а):
Да прежде всего на хабре надо бы ...ух яб зубы пересчитал.
Ладно бы просто идиот чушь всякую нес, народу мозги крутит.

От именно по-этому,да и не только не могу рекомендовать ПРЯМО - зачем мне "склонения по разным падежам"...
Но всё равно - ружо имеется,на всякий пожарный... :)
Tipchic писал(а):
Пойду другим путем, куплю ватер и протестирую. )))
Куланс хороший ватер, пригодится. Может его и поставлю, если окажется круче... .

Угу... Хороший... Но не более... Как впрочем и Все остальные... Мне дизайне не нравится - Страшный... ))

Ну тоды Удачи конечно... :beer:

Member
Полный фарш, это радует.
Хотя у меня листик алюма 5мм есть. Можно крепление под любой сокет замутить. )

Эх... фитингов 7мм нету. Придется паять. Хе-хе-хе.
Ну никак без напильника. ))))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Решил я со шланга 12/22 на 6/10 перескочить.
Такая вот ржака.
Потому что аквариумная помпа давит 80л/ч, Д5 точно продавит.

Member
p.s. кстати о бекплейт у Ку - весьма качественная штука - жирная,жёсткая,в никеле... деформировать не удастся - это не реально...

Парочку фитов можно и прицепом прихватить при покупке ватера - цена смешная ну правда...

Member
atlonn писал(а):
Парочку фитов можно и прицепом прихватить при покупке ватера - цена смешная ну правда...

Дак нету, говорю же.

atlonn писал(а):
кстати о бекплейт у Ку - весьма качественная штука - жирная,жёсткая,в никеле... деформировать не удастся - это не реально...

Да у него и верхняя пластина ниче так, не пластик какой.

Member
atlonn писал(а):
EKWB не предлагаю - я предвзято к ним отношусь... может кто другой их посоветует...
Крепкий кусок ацетала, толстый оринг и солидное медное основание. Чем плох этот блок? Не понимаю :?: . Есть даже с металлической крышкой.

Member
Tipchic писал(а):
Решил я со шланга 12/22 на 6/10 перескочить.
Такая вот ржака.
Потому что аквариумная помпа давит 80л/ч, Д5 точно продавит.

Продавить-то продавит,но вот при каком результирующем расходе - это вопрос...
Современный ВБ на ЦП "любят" высокий расход принимать на себя - конструкция располагает...
Посоветую присмотреться на размерность к примеру 10/13 или 10/16 - порты в железе заводском в среднем на 19-10мм диаметром...
Выводы делать Вам...

p.s. я то сам не практиковал менее 10/13(мой размерчик),да и не обращал внимание на тестирование чего-либо при 6мм иль 10мм,т.е. не могу сказать как лучше будет...

Member
atlonn писал(а):
не могу сказать как лучше будет...

А я вот протестирую и скажу. Потому что на 14 у меня фитинги есть.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
atlonn писал(а):
порты в железе заводском в среднем на 19-10мм диаметром...

Я в своей жизни один корпус покупал... и то не я. Было это в 2002.
Все... дальше самоделки. Ща четвертая по счету скоро будет. Раз в сто лучше любого магазинного.

Последний раз редактировалось Tipchic 07.04.2015 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
я то сам не практиковал менее 10/13(мой размерчик),да и не обращал внимание на тестирование чего-либо при 6мм иль 10мм,т.е. не могу сказать как лучше будет...
если не метры тянуть то нормально будет, только зачем? Есть теории что через шланги воздух просачивается в жижу, а жижа испаряется (со временем жижи в системе становится меньше, это факт), что не совсем айс. А через тонкие шланги это будет ещё заметнее. В добавок размер не совсем стандартный и под него не так легко найти фитинги как под 10/13 или 10/16.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Крепкий кусок ацетала, толстый оринг и солидное медное основание. Чем плох этот блок? Не понимаю :?: . Есть даже с металлической крышкой.

Фу-Фу-Фу...
Моё предвзятое отношение к самой конторе ну и опосредованно к её поделкам - это давнишняя история...
Это мой БЗИК... Их железо у меня даже аллергию вызывают - в руки не беру...
Да и страшные у них ВБ на CPU...

Останусь на своём Koolance CPU-370 ещё на ОЧЕНЬ много лет,очень много,очень при очень... Есть у меня Веские Основания для сего действа...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22253 • Страница 783 из 1113<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа