Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2022 Откуда: Крайний Север
Всем привет. Хочу окунуться в мир СЖО. В хорошем смысле - без залития комплектующих
Сейчас имеется i7-8700k, в будущем планируется переезд на LGA1700, скорее всего тоже i7. Соответственно выбираю водянку, для начала AIO. Пока рассматриваю Thermaltake TOUGHLIQUID Ultra 240 CPU AIO Liquid Cooler. Что скажете? Так же выслушаю ваши варианты. Т.к. корпус у меня не большой, влезают только 2x120, и то, только на верхнюю стенку. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
W0LF писал(а):
Т.к. корпус у меня не большой, влезают только 2x120, и то, только на верхнюю стенку.
Радиаторы служат для отвода тепла за пределы корпуса. Пихать их внутрь маленького закрытого объёма - скажем мягко, не самое умное решение. Но конструктор ты, поэтому тебе и решить, как делать - ужасно/очень плохо/плохо/и так сойдёт/хорошо/отлично. Если есть зачатки креативного мышления, советую остановиться на двух последних позициях качества сборки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ребят, заказал Thermalright Frozen Magic 360 Scenic V2, у которой скорость помпы указана в Pump Rated Speed:5300 RPM±10% (MAX), как думаете будет ли профит по температурам в сравнении со стандартными СЖО с помпой в 2800RPM...и не будет ли она ещё громче?)) Буду подключать к AIO_PUMP разъёму, который будет крутить помпу на максимум. Беру из любопытства, так как уже 4 не дешёвых СЖО вернул в магазины со стрекотом помп (устанавливал как рекомендуют производители). P.S. С бонусами магазина обошлась в 4670р
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Ханыга можно и такое. Но - ДДЦ, 240 (хотя это и подходит под запрос человека), и водоблоки ТТ никогда не славились эффективностью, это уровень китайских блоков, максимум. Радики +- норм, это С240 - алюминий. Альфа - медь везде. Вопросы и к ней есть, но все решаемо.
Альфы - это даже не совсем АИО - это ближе к "зачатку кастома"! Всё на фитингах и стандартной резьбе 1/4. Про шум - а вы её правильно ставили? Жижу сразу меняли? Вентили привинчивали как?
3 года сидел на alphacool eisbaer 360 помпа замучала, то свистит, то кряхтит, воду менял 3 раза (то еще приключение ее заправлять, воздух из-за своей хилости просто неспособна выгнать нормально, нужно крутить вертеть, через пару дней доливать т.к не все выгналось и тд), шланги, кстати, там очень узкие 8/11
мало того, что там помпа 72 литра всего, так там еще быстросцепы намудрили оставил от нее только радиатор с вертушками, купил EKWB EK-Quantum Velocity, ловару d5, фитинги-шланги (PU + Barrowch) и собрал нормальное охлаждение, в линксе на 9900кф сразу минус 7 градусов (хотя альфу чистил 4 месяца назад буквально).
Цитата:
А про цену - сейчас "ледяной мишка 360" в ДНСе стоит 14800р. Дипкул гамакс 360 - 9000р. за 6к вы получаете полную свободу по ремонту/доработке/апгрейду на уровне "кастомов". И да - один водоблок ЕК будет стоить как та АИО от альфакула А то и две таких. Про помпу/радиатор/резервуар промолчу - там общий ценник далеко за 40к уходит
не уходит, потратил всего 16к, ну т.е приплюсуйте цену радитора с вертушками и все. Водоблоки на авито спокойно берутся, я лично у человека забрал новый (пару часов юзанный, я разбирал его - все новое) за 5к всего в полном комплекте и даже оригинальное крепление ek 1700 доложил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23