пришлел h150i elite capellix corsair на замену z73 nzxt температуры упали на 7-8 градусов, но вот орет просто безумно. оказалось, что для elite версий минимальная скорость помпы 2200 rpm. По сравнению с nzxt практически самолет. в раздумьях, сидеть с повышенными температурами (и проблемной помпой в целом), или самолет под боком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
OverHerz писал(а):
не уходит
Новое - даже дороже А про авито - я "асйбаер" на авито за 1500р купил. полный комплект. Это не отменяет факта, что в магазине она стоит в 10 раз дороже. так-же и с вашим "ЕК-велосити"и особенно помпой - цена НОВОГО и цена "вторички" - немного разные вещи! и да - так-же "выкинул всё ненужное"(шланги, фитинги и быстросцепы) и докупил на авито чуток нужного(16/10 ZMT 3м за тысячу и 4 фитинга баров за 600р) - после замены жижи на "нормальную"(дистиллят с небольшой добавкой G13) мишку вообще было не узнать А, забыл - человек её продал с диагнозом - "не холодит". По факту - родная жижа выпала в осадок и в ноль забила водоблок... Помпа жива. По заправке - да, то ещё веселье. Главное понять в каком положении воздух выйдет из РАДИАТОРА - в самой помпе/водоблоке его не так уж и много.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Привет Подскажите про охлаждение процессора 5900x. Корпус Phanteks 300a. водянка 240 или 280. Советовали ls 520. Какие еще Варианты можно в пределах 8к рублей ?
я поэтому и указал, что водоблок новый, человек себе просто велосити 2 купил сразу же в надежде охладить 12900 остальное все новое поэтому не уходит, просто не надо идти в магазин и тупо брать все самое дорогое. Та же оригинальная ловара д5 с топом от айсмен-кулера обошлась всего в 6к. Водоблок не обязательно велосити за 10ку покупать, можно тупо xpx в днс за 5ку забрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Dmitriy_GV писал(а):
Привет Подскажите про охлаждение процессора 5900x. Корпус Phanteks 300a. водянка 240 или 280. Советовали ls 520. Какие еще Варианты можно в пределах 8к рублей ?
240 стояла на 5900х у меня. Корсар Н100. Пылала аки вулкан. Справлялась, но шум. Вентиляторы надо было выкручивать на высокие обороты. Гляньте арктик 280й. Я бы его взял. Правда в 8к не уложитесь. По 9-9.5 их брал. Но могли подорожать немного.
240 стояла на 5900х у меня. Корсар Н100. Пылала аки вулкан. Справлялась, но шум. Вентиляторы надо было выкручивать на высокие обороты. Гляньте арктик 280й. Я бы его взял. Правда в 8к не уложитесь. По 9-9.5 их брал. Но могли подорожать немного.[/quote]
Доброго дня. Подскажите для 13700K достаточно ли будет deepcool ls720 или все-таки не экономить и выбрать asus rog ryujin ii 360 / nzxt (kraken) x73? Или вообще что-то другое посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2022 Фото: 2
lubvla писал(а):
Доброго дня. Подскажите для 13700K достаточно ли будет deepcool ls720 или все-таки не экономить и выбрать asus rog ryujin ii 360 / nzxt ((kraken)) x73? Или вообще что-то другое посоветуете?
Привет! Стоит LS720 и 13700К. В стоковом виде синебенч23 уходил в троттлинг. В играх типа метро Исход, DL2, CP2077 в 4К проц прогревался в стоке до 82 градусов при работе кулеров LS720 в районе 60% (чтобы уменьшить шум). Сейчас сделал минимальный даунвольт на 0,050 мВ, повысил обороты до 70% (стало шумнее, но в наушниках нормально), температура не выше 72-74 в тех же играх в 4К (все на ультра, CP и DL2 с DLSS на качество). В принципе можно еще больше даунвольт сделать сделать и понизить до 60% скорость вентиляторов. Руки не доходят возится с тонкой настройкой, времени нет.
Рабочие частоты максимум в играх в районе 5,3 (P-core) и 4,2 (E-core). Кроме даунвольта все на авто. Думаю LS720 при небольшом даунвольте должно хватить на 13700К. По температурам 360-е AIO примерно одинаковы, разница в цене больше за бренд и экранчики ИМХО.
Junior
Ханыга писал(а):
Burato А у тебя водянка на морде корпуса стоит или сверху?
Сверху на выдув. Думаю мало смысла нагревать воздух, который идет внутрь. Рабочие температуры ССД М2, памяти и видюхи итак не маленькие. память в районе 60, ССД 55-60, видюха хотспот до 78. Если ставить на морду там еще температура прибавится, что уже может сказаться на стабильности системы. Изначально подбирал новый корпус с возможностью установки 360-й воды сверху. Хотелось бы 420 наверх, но башню не хочу.
lubvla писал(а):
Burato Спасибо. Т.е. даже неплохая водянка с трудом охлаждает.
Ну по сути 12-я и 13-я серия довольно горячие. Если хочется тишины и прохлады, то только кастом. Я к этому не готов. На мой взгляд на 13700К брать 720-ю AIO наиболее оптимальный вариант. Для игор хватит, с учетом небольших компромиссов в виде даунвольта. На воздухе еще хуже, там даже с учетом даунвольта рабочие температуры в районе 80 норма. С водой есть запас все-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
lubvla писал(а):
Или вообще что-то другое посоветуете?
У меня на Арктике 360 в стоке в Синебенче - 94 градуса, без троттлинга. С оффсетом -0.50 - 84 градуса. В тяжёлых играх - 60-65. Стоит сверху, так что подогревается видеокартой, но не страшно, пусть лучше на карту свеженьким дует. А, да, ещё стоит рамка вместо штатного сокета, думаю - она помогает.
Junior
Alexx[2] писал(а):
У меня на Арктике 360 в стоке в Синебенче - 94 градуса
Тут от много зависит. От удачности в силиконовую лотерею, от плотности прилегания к крышке проца, положения звезд на небе... На 13700К троттлинг из коробки при 360-й AIO достаточно частое явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Burato писал(а):
Сверху на выдув. Думаю мало смысла нагревать воздух, который идет внутрь.
Вот поэтому и такие конские температуры что даже с водянкой в играх 70+ Если нет возможности поставить водянку на морду корпуса на вдув - то от нее смысла мало становится. Ты бы тесты глянул размещения водянок, там есть все замеры с температурами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9