Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Urez писал(а):
Свин счастлив Качество покрытия отличное, но с ручной финишной обработкой после фрезы никто конечно не морочился, хотя с полметра это не будет видно вообще.
Чернёный никель симпотяво смотрится, но берегите его поверхность от агрессивных веществ(кислоты/щелочи) --- остаются ещё более тёмные пятна т.с. ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
Красивая деталь, очень качественные изготовление и материалы, тоже облизывался на этот топ, но оттолкнула такая конструкция дуалтопа, выглядит в сборе нелепо, особенно с нарядными помпами.
Мои поздравления. Будет возможность тоже его возьму.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
atlonn писал(а):
берегите его поверхность от агрессивных веществ(кислоты/щелочи)
Ого, обязательно, спасибо. На худой конец слизать с него весь никель (если это вообще реально без абразива сделать дешево) тоже можно, когда я выкладывал фотографии концепта в стимпанк "меди он тоже отлично смотрится.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
~kosyan писал(а):
но оттолкнула такая конструкция дуалтопа, выглядит в сборе нелепо, особенно с нарядными помпами.
Согласен, я взял для специфического проекта, в корпусе (трюме) его трудно где-то поперек по ширине разместить наверное. Мне подходит хорошо, если верить рендеру/фото где можно один из экранов d5 next отразить по вертикали.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
d1e писал(а):
На море будет торчать
Не-не, на Море слишком большой вес сосредоточенный на точках крепления очень близко друг к другу, там свой родной pom прекрасно вписывается со 150 мм колбой на родной планке, ничего городить не надо.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Urez писал(а):
слизать с него весь никель
Это очень плохая идея — голая, даже на воздухе медь/латунь, быстро, в течении нескольких суток покроется ужасными разводами коррозии, акцентируя не только недостатки обработки, но и сплава. Только по этому такие изделия гальванизируют — защита от кислорода и красиво.
atlonn писал(а):
берегите его поверхность от агрессивных веществ(кислоты/щелочи)
Не только. Этот «чёрный» никель очень нежный, даже микроскопические царапины и коцы, приводят к отшелушиванию покрытия вокруг. Перед примерками и монтажом рекомендую просто обмотать его одним слоем пищевой плёнки, малярный скотч может оставлять клей, оттирая его, наверняка покоциешь.
Urez писал(а):
без абразива сделать дешево
Замочить в ацетоне, пока не перестанет идти пена, повторить и зубной щёткой под струёй воды всё оттереть быстрыми и короткими движениями.
Member
~kosyan писал(а):
Не только. Этот «чёрный» никель очень нежный, даже микроскопические царапины и коцы, приводят к отшелушиванию покрытия вокруг.
Коцки/царапки да, видны хорошо, но чего-то у меня ни какого отшелушивания покрытия вокруг коцок/царапин в течении более чем 10-ти лет эксплуатации(ТОР-ы насосов)не обнаруживаю да и не должно этого быть при Качественной никелеровке... Какова природа этого отшелушивания, поясните...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
~kosyan писал(а):
Замочить в ацетоне, пока не перестанет идти пена, повторить и зубной щёткой под струёй воды всё оттереть быстрыми и короткими движениями.
Как это как..!!!!!!??? Ацетон против Никеля...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Аккуратный и везунчик! У меня с «чёрным» никелем не сложилось от Koolance, EKWB и Watercool, надеюсь Аква это победит. Если есть сомнения с ацетоном — хлорное железо, даже хром слезет.
Member
~kosyan Т.е. если я сейчас возьму к примеру компрессионный фитинг в одеянии "чернёный никель" от Koolance и погружу его в Ацетон, то гальваническому покрытию настанет Каюк..!? Вы не шутите..!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
atlonn но купить их уже хренушки?) моды от битсев не интересны отдельно от таких же топов, только вместе они приобретают законченный вид) ну вот блин нафига ты показал? я вот теперь тоже хочу моды эти вопрос в совместимости резьбы с аквовским топом только а там еще на сайт заходишь и сразу в лицо тебе #77 фитинги на елке
Member
nag77 Если дыхнуть на ватку парами и протереть, то и пластику ничего не будет. atlonn И любопытный. Самому интересно, почему даже латунь покоцилась под «буграми» никеля.
Код:
Медь, алюминий, железо, цинк – это те металлы, которые играю роль катализаторов разложения диметилкетона при наличии влаги. Сухой диметилкетон не способен вызвать коррозию сплавов и металлов даже при кипении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9