Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
ет вроде как для их pci заглушки (L-bracket),у самого такие же, только прошлого поколения, в стенке корпуса зафиксировать, по идее, можно а еще, для проводки через стенки, есть проходные адаптеры (bulkhead connector),а эт чего - что б к male шланг подвести - надо еще один фиттинг вкрутить?oO
Ну через брэкет вести мне не удобно из соображений разводки в целом. Bulkhead'ы смотрел, но зачем ещё лишние детали? Да, нужен ещё фиттинг, по другому никак..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Ребяты, подскажите пожалуйста. Есть идея помочь имеющейся помпе (профиль актуальный, сама система такая)второй помпой с вот таким топом. Не могу понять как все подключить: т.е. смогу я использовать текущий рез (дуалбэй) или он не подойдет и нужен отдельный рез пот двойной топ. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
llyamka Тут вопрос - можно ли юзать твой рез без помпы и есть ли место для отдельного размещения двух помп с топом? А так вообще есть аналогичный рез для двух Д5ых и топ тогда не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
wolfok писал(а):
- безосновательное высказывание (тролишь что-ли? или заблуждаешься?) При сокращении ГДС почти в 2 раза, скорость потока возрастает почти в 2 раза. Усли он был 100, стал 200 (т.е. практически стандартный). Тогда почему "теплообмен-то не улучшился"?
Потому что при распараллеливании поток на те же 2 раза делится, если не хуже. Потому что это ещё надо добиться равномерности разделения.
Я честно не пойму, чего же ты именно хочешь? Ну возьми любой топ с ДДС, и подключи как обычно в серию к этому резервуару. Или вставь в любое удобное место в контуре. В чем проблема? Зачем тогда брать двойной топ, если твой рез без помпы нельзя пускать? Или есть желание поставить три помпы? Ну никак этот топ не прикрутить к резу, чтобы и рез остался и помпы в топе были (при условии, что рез правда не самодостаточен). http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=38770 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36962 Вот тебе резы с двумя ДДС. Всего-то нужно в поиске вбить Dual DDC.
Member
CrownA Практически то, что хотелось, но только бы вот на две помпы (как раз то что я не нашел).. а этот вариант излишен и затратен. Как бы там ни было - спасибо. PioNeeR_ma тоже спасибо. Решение для меня еще не найдено, но понимание хоть как-то структурировалось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
llyamka писал(а):
Практически то, что хотелось, но только бы вот на две помпы (как раз то что я не нашел)..
На картинке есть вариант с двумя помпами (вместо других двух ставится заглушка). А насчет затратности - под 2 D5 той же фирмы на тысячу дороже стоит. Хочешь совсем бесплатно - сам из оргстекла вырежь... Там и делов то - взять кусок акрила и отсечь все лишнее .
Member
CrownA На данный момент, принимая во внимание все моменты, наилучшим кажется установка второй помпы с обычным топом в середину контура. Как на счет такой схемы? рез=>1помпа=>vrm=>проц=>ЮМ=>1радик=>2помпа=>SLI=>2радик
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
llyamka писал(а):
На данный момент, принимая во внимание все моменты, наилучшим кажется установка второй помпы с обычным топом в середину контура. Как на счет такой схемы? рез=>1помпа=>vrm=>проц=>ЮМ=>1радик=>2помпа=>SLI=>2радик
Все дело в том, что после резервуара должна быть помпа, а порядок остальных составляющих абсолютно без разницы. Поэтому лепи, как удобней, короче шланги, красивей, как фишка ляжет - критерий выбирай сам, какой нравится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
llyamka, если у вас две помпы. два радиатора, два резервуара, то нафига всё в один контур сводить? делайте на видео отдельно контур, на проц и мать отдельно, прозрачные шланги, разных цветов жижу и будет не только хорошо охлаждать, но и красиво выглядеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Всем привет! Собрал ферму для майнинга на основе проца 3930K, который удалось разогнать до 4,3 ГГц. Установил кулер Тру Спирит 140. Под нагрузкой температура не превышала 75 градусов. Но когда добавил 4 видяхи в ферму, то на фоне общего тепловыделения температура подобралась к 80 градусам. Пришлось скинуть разгон до 4 ГГц, что очень нежелательно. Так что думаю Тру Спирит 140 тут не справится с поставленной задачей. Подскажите пожалуйста готовый комплект водянки для охлаждения проца в таких условиях. В водянках абсолютно не разбираюсь и никогда не имел с ними дела, так что буду благодарен любой полезной информации. Проц будет постоянно трудиться под макс нагрузкой в условиях повышенной окружающей температуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4