Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2022 Фото: 2
Ханыга писал(а):
Если нет возможности поставить водянку на морду корпуса на вдув - то от нее смысла мало становится.
Изначально планировал ставить сверху на выдув. Было понимание, что эффективность ниже чем на морду. Но греть 4090, 2 980 Pro SSD, DDR5/6000 Mhz и мать дополнительной температурой не хотел. Проще сделать небольшой даунвольт, снизить обороты водянки и потерять немного производительности проца. Для игр мне текущего положения хватает. В 4К с ультра настройками (иногда ДЛСС качество) с приемлемым ФПС.
Технически хоть 420 AIO на морду могу поставить, вопрос в температурах остальных комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Burato есть какие-то планы запускать тяжёлую математику или рендеринг на проце во время игр? Если он в морде чиллит в андервольте, как он будет греть что-то? А в нагрузке на проц обычно чиллит все остальное. Далее вопросы к верхнему выхлопу корпуса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2022 Фото: 2
CHiCHo писал(а):
есть какие-то планы запускать тяжёлую математику или рендеринг на проце во время игр?
Нет. Компьютер для игр в 4К/интернет серфинга. Текущие температуры (до 72-74 проц) в играх вполне устраивают. Температуры остального тоже в приемлемых рамках. Просто думаю, если поставить на морду 360 AIO повысятся внутренние температуры, вход уже будет не 22-24 градуса, а 35-40. И получу перегрев видеокарты, ССД, оперативной памяти и т.п.
Сейчас стоит на морде 3*140 базовых вентилятора. На выдув 3*120 AIO сверху и 1*120 сзади. Корпус - Phanteks P500A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Burato писал(а):
Сейчас стоит на морде 3*140 базовых вентилятора. На выдув 3*120 AIO сверху и 1*120 сзади. Корпус - Phanteks P500A.
У меня так же Ещё минус AIO спереди - несмотря на пылевой фильтр, между вентиляторами (пуш) и радиатором постепенно пыль скапливается. У меня так на кастомной воде было, а чистить сложно, корпус не позволял радиаторы на переднюю панель "снаружи" установить. Т.е. надо тогда радиаторы на pull разворачивать - лень
Всем привет. Нужен совет. Цп ryzen 7900x, корпус мини итх lian li h2o. Выбираю сжо. Присматривать к bequet silent loop 2 240. Проц само собой буду андерволтить. Пойдёт такое охлаждение или к чему то другому присмотреться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
G'Kar согласен, лимонка от накипи/закалькованности самое то... другой вопрос, неужели все эти водянки имеют такого рода столь серьезные отложения? эт при каких таких температурах их используют, как бытовые чайники что-ли?
тут многие пишут что если поставят спереди то все остальное в перегрев уйдет, это на текущем интеле так актуально который 300-400 ватт может давать, на амд на вдув там по сути холодный воздух извне на видеокарту дует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ellzar писал(а):
это на текущем интеле так актуально который 300-400 ватт может давать, на амд на вдув там по сути холодный воздух извне на видеокарту дует.
Зависит от категории процессоров и задач. В тяжелых играх 12-16 ядерные интел/райзены будут ватт 100-130w кушать и соотвественно немного подогревать воздух. 6 ядерные 50-100w и греть воздух слабее. Так что существенный подогрев спереди возможен или в максимальном потреблении или при ультра тихих настройках вертушек.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Собственно, "финал был немного предсказуем": #77 3090 прогревает радиатор проца при верхнем расположении, при расположении "в морде" вообще ничто окромя оперативки не "страдает" - налицо "слишком мало воздуха" проходит через радиатор(многие АИО страдают повышенной плотностью радиатора) - установить вентиляторы в "пуш-пул" и температуры вообще станут "красивыми"!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Всех камрадов приветствую! Вот у меня момент и настал, надо апргейдится. Прошу помощи, всю жизнь собирался на воздушках ноктуа, решил надо попробовать СЖО. Сетап - что-то из 4000 gtx, сжо на 2 карлсона, 850-1000 вт БП. Хочется СЖО на 2 120-140, необслуживаемая, кть осейчасть держит марку? Исторически склоняюсь к кулеру мастеру, никогда не подводили. Всем спасибо за ответы.
_________________ i7-5820K, ASUS X99-DELUXE,GSkill DDR4 2400 Mhz, ASUS STRIX-GTX980 4GB, Cooler Master V850, CM Storm Trooper, SANDISK Extreme2 240 GB, ASUS PA238Q.