Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18674 • Страница 786 из 934<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
~kosyan писал(а):
И любопытный. Самому интересно, почему даже латунь покоцилась под «буграми» никеля.

Т.е. вы сделали виновным однозначно Ацетон и даже не удостоверились в этом Точно..!? :cry:

Партнер

Member
Фото: 7
atlonn
~kosyan писал(а):
Это очень плохая идея

~kosyan писал(а):
сомнения с ацетоном — хлорное железо

Может Крот закончит флуд.

Member
Фото: 1
Продолжение там >>> СЖО. Чем очистить комплектующие #17597142

Member
Фото: 0
Добрый день.
Посоветуйте помпу из евопк, онлайнтрейд, днс екатеринбург.
Планируется два радиатора 420 на 45 и 480 на 30.
Железо 8700К и РТХ3080.
В этих вопросах вобще нуб.

Member
Фото: 104
incognito_ineta а что такой странный набор радиаторов? логичнее и удобнее либо все 420 либо 480 либо вообще одна мора
если это под какой-то конкретный корпус?

помпу берите любую Д5 лучше если варио нет ТТ и не альфакул, смотрите на немцев или корсар, прямые ссылки на многие магазины блочатся...
как вариант заказ напрямую с Германии, с доставкой но без налога выйдет заметно дешевле чем 90% того что есть в наличии тут.

Member
Фото: 263
SERO91988 писал(а):
не альфакул

Почему? Нестандартный диаметр?

Member
Фото: 104
CHiCHo альфакул - псевдо немецкий брэнд, всё кроме водоблоков и возможно топов заказывают на стороне в Китае, но цену ломят как будто делают сами в Германии

в общем не стоит оно тех денег что за них просят, цена как у немцев из аквы/ватеркула а качество хуже чем у китайцев из барроу/букски по многим позициям (топ резы, акриловые топы и фитинги - самое дно)
ацеталовые и бронзовые отдельные топы - ещё более менее (но в России фиг купиш) а то что есть - мусор, акриловые внешние резьбы = трещины рано или поздно, дурная разводка, фиговый крепёж из пластилина,
тоже самое их фитинги цена космос, качество и удобство УГ (кроме БРС т.к. там другой ОЕМ поставщик) еще у них норм радиаторы (еще один другой ОЕМ поставщик, тот же что у наноксии фобии и букски) ну и если нет альтернатив фулы на ВКарты (на некоторые модели есть только у них) но опять-же фулы посредственные а цена ка за топ.
всё прочее или совсем мусор или не стоит своего ценника никак те-же большие фильтры - тупо ОЕМ китайский фильтр под своим лейблом и ценником Х3 продают...
гнилая контора в общем.

Member
SERO91988 писал(а):
а что такой странный набор радиаторов? логичнее и удобнее либо все 420 либо 480 либо вообще одна мора
если это под какой-то конкретный корпус?

Под конкретный корпус берётся.
А про мору мне в каждой ветке уже уши прожужали.
Не хочу я пока мору. Да и нет её нигде в наличии.

Хотелось бы услышать более развёрнутый ответ.
Я понимаю, что брать D5 надо.
Из этого вытекает два следующих вопросах.
1. Какую именно и есть ли среди них какие то кардинальные отличия.
2. Брать сразу с резервуаром? Или в разнобой дешевле выйдет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
incognito_ineta писал(а):
1. Какую именно

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2750
2. Брать сразу с резервуаром?

Как хочешь. Всё зависит от твоей компоновки, какую именно ты придумал.
У меня 2 помпы, двойной топ и резервуар одним куском в два 5" отсека. Как ты там себе задумал - х.з.

Member
Я себе задумал так. И такую помпу. Не потому что я такой поклонник корсара. Просто корпус от корсара. И куча вертушек с другого корпуса от корсара пойдёт в новый.
https://ibb.co/VJ2B6j4

https://ibb.co/MpLFP6T

Теперь назрело два вопроса.
1. Это шлак или переплата эта помпа.
2. Объём резервуара 330 мл.
Объём на что то влияет вобще?

Последний раз редактировалось incognito_ineta 04.01.2022 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
Резьба стандартна как у оригинального ТОР-а Лаинговского который с накидной гайкой из пластика Noryl...
https://www.ru.aquatuning.de/vodyanoe-o ... 655?c=4394
https://www.ru.aquatuning.de/vodyanoe-o ... ing?c=4394

Увы, у аквовского топа резьба оказалась не стандартной.
Ещё заметил что входной канал просверлен сильно тоньше диаметра фитов, на глаз на полтора миллиметра меньше радиус. Хотя аква писала что всё внутри оптимизировано.

Member
Фото: 2
Теперь назрело два вопроса

Отличная помпа, планирую на авито выложить. Как раз на днях дуалтоп приезжает с резом на мору.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Да и нет её нигде в наличии.

На авито есть.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я себе задумал так

Крепления на вентилятор есть в комплекте. В отличие от остальных.

Member
SERO91988
Сурово.
Меня в целом топ/рез/помпа устраивают, как и фитинги. Помпа вообще огонь, считаю, тихо, мощно.
А вот ЦП водоблок по качеству не понравился.

Member
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Помпа вообще огонь, считаю, тихо, мощно.

Корсар тоже тихая и мощная. Я думаю большинство D5 такие. А вот ватеркул выдаёт один в моём контуре 0.8л/мин,а корсар 1.1л/мин. Вместе 1.7-1.8. Но ватеркул по второй схеме подключён, говорили 15% потеря по отношению к схеме 1, а получается больше.

Member
d1e писал(а):
Я думаю большинство D5 такие

Примерно так же думаю.

Member
Даров, если помпа работает свыше 4200 или на максимум оборотов, это как сказывается на продолжительности жизни?

Advanced member
peter1981 никак не сказывается, будет жить долго и счастливо.

Member
_AK_ писал(а):
peter1981 никак не сказывается, будет жить долго и счастливо.

Спасибо)

Member
Ребят, возник такой вопрос.
Хочу в винде настроить защиту от останова помпы. Например в HWiNFO можно настроить предупреждения при снижении оборотов. Повесить бы какую-нибудь простую программу в автозагрузку которая бы постоянно мониторила указанные ей обороты помпы и выключала бы ПК если они вдруг упадут, например ниже 1000 (у меня на постоянке у D5 - 4000). Есть простой софт для этого? Поделитесь если у кого так настроено.

Member
Фото: 7
Alagar81 писал(а):
Хочу в винде настроить защиту от останова помпы. Например в HWiNFO можно настроить предупреждения при снижении оборотов. Повесить бы какую-нибудь простую программу в автозагрузку которая бы постоянно мониторила указанные ей обороты помпы и выключала бы ПК если они вдруг упадут, например ниже 1000 (у меня на постоянке у D5 - 4000). Есть простой софт для этого? Поделитесь если у кого так настроено.

Hwinfo64. В том же мониторинге запуск программы при срабатывании лимита. Делаешь батник на выключение компьютера "shutdown /s /f" и вуаля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18674 • Страница 786 из 934<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа