Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
SpaWn2004 Не совсем понял, но я как раз и надумал постепенно: пока в одном контуре добавить помпу для увеличения потока... если не даст результатов буду докупать (менять) рез на двухконтурную тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Марк77, чем вам 80 градусов на процессоре то не понравилось? вполне нормально, если продувку корпуса улучшить то и температура упадёт. на шум же я так понял вам пофиг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Подскажите кто знает при добавление второй 690й в существующий контур хватит ли текущего радиатора (т.е. будет ли он справляться с охлаждением четырех ГП и проца) или нужно второй добавлять? Помпа будет на пятой скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
wiking6662007, дык не много чтоли 80 градусов для проца на круглогодичное безпрерывное использование? Летом может и ещё больше прогреется, щас то зима. Корпуса нет, всё на каркасе продуваемом. Шум пофиг абсолютно, там под 25 кулеров суммарно шумят(по 3 на четырёх видяхах Гигабайт 7950 родные, плюс на каждую видяху сзади на плату по два кулера), фермы стоят на чердаке )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Mad Max я хз точно, конечно. Все нижеизложенное строгое ИМХО. Либо слишком малую загрузку дает ВК в этой игре (хотя достаточно тяжелая, играл, знаю), либо ВК вообще не греется, либо еще что-то... НО 3х120, на проц в разгоне и 2-х головую ВК, и она греется ВСЕГО лишь до 60-ти Беру свой контур: проц в разгоне (слабее чем у тебя) ВК 1-головая (без разгона) МОРА-2, вне корпуса, 2х200 на макс оборотах (их все равно не слышно). После 1 часа игры в мульт бф3 (сильнее ничего не грело, синтетику не гонял) проц=65, ВК=45 (ЕМНИП) Но это МОРА (т.е. 9х120) и 7970, может более опытные СВО-шники скажут где я ошибся, но что-то тут не так
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 Ну не знаю почему так . Фар у меня сильнее всех греет карту, на синтетике температуры меньше. Вы меня испугали, сказав что моего радика даже на одну 690ю не должно хватать. Читал обзор своего радика http://pccooling.ru/content.php?157-Coolgate-360/view/2 Максимальная рассеиваемая тепловая мощность 761 Вт.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: Короче как я понял. Нужно ставить на вторую 690ю водоблок и пересобирать контур дабы проверить свой радик потянет или не потянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
SpaWn2004 писал(а):
осле 1 часа игры в мульт бф3 (сильнее ничего не грело, синтетику не гонял) проц=65, ВК=45 (ЕМНИП) Но это МОРА (т.е. 9х120) и 7970
Ну как-то многовато у тебя честно говоря. У мну 2*120 Монста в пуш-пулл + 2*140 Alphacool UT60 в пулл. Вентили максимум на 50 процентов (у 140ов потолок 1000 РПМ, у еЛупов 120ок 1200 РПМ - то есть 500 и 600 оборотов соответственно). Проц считай такой же по тепловыделению у меня (ну немного меньше - 4.3Ггц на 1.32В), зато 7970 в разгоне до 1200 с напругой 1.3 (что существенне в плане тепла в сравнении с камнем). Температура видео - 45, проц в среднем по ядрам 56. И при этом ещё и один радик вдувает внутрь корпуса, а через второй выдувается сверху наружу. Mad Max Не стоит так рисковать. Вода всё-таки не воздух. Если температура воды за полтинник переберется, то ничего хорошего ждать не стоит. Очень грубо и по минимуму, считают одну (относительно толстую секцию - то есть 45-60) на камень и две на видео. А у тебя двухчип. Судя по температуре видео в 60 градусов система уже на грани.. Считай второй 690ой увеличишь тепловую нагрузку почти в два раза, ну пусть в полтора. Только добавлять радики!
Member
SpaWn2004 Ну черт его знает Просто у тебя считай площади рассеивания в 2 раза больше чем у меня. Ну и температуры должны бы быть поменее. Самое смешное, что и помпы одинаковые) Моя Мора3 140ая уже ко мне едет.. Mad Max Хватит? Да наверное, раз тебе хватало такого трехсеционника на камень и видяху Вопрос в том, есть ли куда его мостить? И может есть возможность впихнуть больше? Всё-таки, вода-то для тишины нужна.
Member
PioNeeR_ma писал(а):
Всё-таки, вода-то для тишины нужна.
Для тишины это точно. Ради интереса поднял обороты вентилей до предела 1850rpm, температура в фаре упала до 54гр, но вентили стало слышно . На 1000rpm они почти безшумны.
PioNeeR_ma писал(а):
Вопрос в том, есть ли куда его мостить? И может есть возможность впихнуть больше?
Вот тоже сижу голову ломаю . Больше двух больших радиаторов установить на корпус не получится. Два кулгейта можно "поставить" сверху вдоль корпуса на длинные торцы, только нужно продумать как их в таком положении закрепить.
Member
Mad Max Ну мы о нем со SpaWn2004 и говорили выше. Конечно можно, даже нужно) Обращу внимание, что тот, который ты сбросил - под 120ые вертушки. Есть такой же под 140ки. Ну и к нему не забыть ноги (или крепление на стенку - хоть оно и не самое удачное, мало места для забора воздуха), гриль и вентиляторов в достатке)) Есть вопросы - задавай
Member
PioNeeR_ma Стал считать во сколько обойдется переход на этот 9секционник и пока желание отпало его приобретать . Хотя понимаю, что для наилучшего охлаждения будущего моего тандема из 4х ГП он нужен, однако все-таки буду ставить кулгейт второй . Я пока только начинающий водянщик Думаю впритык, но кулгейта все-таки должно хватить
Добавлено спустя 40 минут 51 секунду: Есть вопрос по поводу соединения этих двух трехсекционников. У моих кулгейтов есть пятое отверстие как я вычитал из обзора для облегчения избавления от воздуха в контуре (хотя не понимаю как при помощи него можно избавиться от воздуха ). Можно ли использовать это отверстие для соединения двух радиков? Т.е. я хочу их соединить по следующей схеме: вход в первый радик через одно из четерых основных отверстий потом жижа выходит из пятого отверстия первого радика и входит в одно из 4х основных отверстий второго радика, затем выходит тоже через одно из 4х отверстий второго радика, надеюсь понятно описал Или из-за этого в первом радике вода не будет проходить через все каналы?
Member
Mad Max Должно хватить, раз одного сейчас хватает Пятым отверстием скорей всего не стоит пользоваться (наверняка врезано посередине протока). А выпускать воздух просто - переворачиваешь 5 пробкой вверх, открываешь, выпускаешь. Предлагаю обратить внимание на конструкцию комрадаLeha62RUS. Ну и версию соединения нескольких радов от Зебры не мог я забыть
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9