Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18674 • Страница 787 из 934<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Alagar81 писал(а):
Есть простой софт для этого?

Биос-CPU_FAN-аларм-выключение

Партнер

Member
Фото: 263
tonygks писал(а):
А вот не запуститься может.

но и опасности никакой не несет. Не заметить запуск можно только при отсутствии какого-либо резервуара. При наличии оного старт помпы не заметить имхо очень сложно.

Member
Фото: 7
CHiCHo писал(а):
При наличии оного старт помпы не заметить имхо очень сложно.

Как это? Беззвучная помпа и все... Чем резервуар поможет? Если поток/обороты не очень большие в контуре, то ты даже колыхания жидкости не увидишь при стоп/старте.

CHiCHo писал(а):
но и опасности никакой не несет.

Все зависит от того что и для чего используется. Может это компьютер на удаленке и сам перезапускается при каких то условиях. Или это беззвучная майнинг тачка и при вставшей помпе комп не уйдет в ребут т.к. процессор не особо нагружен и ему хватит запаса температур, а gpu начнет греться и как поведет себя водоблок при зашкаливающей температуре теплоносителя внутри никому не известно. Так что не стоит говорить за всех.

Member
tonygks писал(а):
даже колыхания жидкости не увидишь

Ну я, положим, вижу, и причем сильные даже пр резе под завязку (и короткой трубке). Но да, можно напихать много всего в контур...
tonygks писал(а):
от того что и для чего

В указанных сценариях подразумеваются системы отказоустойчивости/дублирования или стойку в холодной комнате на воздухе, а не воде. Обычная бытовая компопомойка просто встанет без угрозы жизни.
В целом - если пользователь согласился майнить на своей ВК, да еще и на воде - он понимает, на какой риск идет и почему. Фермы на воде мало кто собирает - неоправданные затраты, манинг на воде - я вижу как домашний майнинг, тут страдания разного рода неизбежны.
Я к чему - кесарю - кесарево, тогда давайте уточнять у вопрошающего его сценарий, иначе толку-то...
Я вот понял, что контроллер мне ни к чему, как и куча датчиков. Мои ключевые датчики встроены в чипы.

Member
CHiCHo писал(а):
Ну я, положим, вижу, и причем сильные даже пр резе под завязку

Не у всех перед глазами стоит системник. У меня на полу, и я не заглядываю туда при старте ПК.

Member
CHiCHo писал(а):
Я к чему - кесарю - кесарево, тогда давайте уточнять у вопрошающего его сценарий, иначе толку-то...

Человек не просил уточнять его сценарий. Он спросил как настроить отключение компьютера при вставшей помпе. Вы же с красным полезли с советами "тебе это не нужно - я лучше знаю".

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
CHiCHo писал(а):
Ну я, положим, вижу, и причем сильные даже пр резе под завязку (и короткой трубке). Но да, можно напихать много всего в контур...

А я допустим не вижу т.к. системник в 1,5 метрах, у него глухая металлическая боковая крышка с шумоизоляцией. Да и я даже проверил для интереса - открыл и глянул как ведет себя уровень жидкости в резервуаре при стоп-старте - на глаз никакого движения не заметил. Хотя если резко выкрутить помпу на 4800, то некоторые подвижки есть некоторое время.

Member
tonygks писал(а):
с советами "тебе это не нужно

Совет простой уже был дан. Почему бы и нет?

У меня движение видно всегда - и комп так стоит (под столом, кстати), и жижа колышется, даже видос сделаю, кто захочет - посмотрит :D
но вообще любая неисправность сразу будет видна - в трее висят Т ЦП и ГПУ, сразу при загрузке их видно.

Member
Мой простяцкий вопрос вызвал такую оживленную дискуссию :)
Проясню пару моментов. ПК включается всегда при мне и работает 24/7 (понятно что много времени без меня), системник стоит на столе и я всегда вижу визуально работу помпы при запуске до загрузки винды т.к. стоит датчик потока перед глазами (колесико быстро вращается, простая и недорогая штука и весьма полезная и создает какую то приятную механическую наглядность системы) и не нужно разглядывать колбу с водой ))

Спасибо за советы, завтра попробую еще в биосе посмотреть, конечно так будет проще и надежнее чем в винде городить.

Member
Alagar81
Единственное уточнение - я не в курсе: нужен ли бипер для оповещения, сейчас его на матерях и нет-то. Поправьте, коллеги.

Member
CHiCHo писал(а):
бипер для оповещения, сейчас его на матерях и нет-то. Поправьте, коллеги.

На моей есть, как полифония, а мать по умолчанию контролирует температуры по куче датчиков и сама сразу вырубает питание, если где-то критическая.

Member
Фото: 17
Самый дельный совет это мониторинг, и качественная D5. Я раньше пихал всякие датчики акваеро, mps, визуальные, в итоге после 10 лет использования сво понял, если все чётко собрано из норм комплектухи, должно пахать как часы, годами, пусть майнит даже, пусть 3090, побарабану :beer: смысл за ней смотреть

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Единственное уточнение - я не в курсе: нужен ли бипер для оповещения, сейчас его на матерях и нет-то. Поправьте, коллеги.

У меня оный с незапамятных времён кочует с МВ на МВ при переходе на новую платформу --- пики неотъемлемая часть Маман как и индикатор post-code --- привычка ещё с EPoX...

Reveal809
Всё верно --- добротное железо и Высококачественный теплоноситель + избыточность по площади рассеивания + резервирование по насосной части + прямые руки и светлый РАЗУМ = обязана шпарить годАми..!
Мониторинг различными средствами и приблудами, в том числе и автоматические сценарии того или иного события --- это уже частный случай, т.е. опционально ...
Мне к примеру пиливать на температуры(они потешные Всегда), а вот контроль за расходом теплоносителя в контуре в Зимний период необходим как визуальный(расходомер роторного типа)+ дублируются показания на фронт СБ + второй расходомер с дисплеем и дубляжом на контроллер в автомате "нет расхода - off система) :beer:

Member
Фото: 17
atlonn писал(а):
в автомате "нет расхода - off система

Вложение:
809.jpg
809.jpg [ 235.52 КБ | Просмотров: 543 ]

ps акваеро 5 самый бюджетный мониторинг во всех смыслах + много чего ещё хорошего :crazy: :crazy: :crazy:

Member
У меня на базе Koolance шпарит как угорелое... ;)
Ку
Вложение:
Снимок1.jpg
Снимок1.jpg [ 92.07 КБ | Просмотров: 536 ]

Member
CHiCHo писал(а):
Биос-CPU_FAN-аларм-выключение

Я вот не знаю, будет ли при этом отключение ПК или только предупреждение.
Практическими экспериментами заниматься не хочется.

Вложения:
IMG_20220111_145455.jpg
IMG_20220111_145455.jpg [ 2.27 МБ | Просмотров: 418 ]

Member
Alagar81 писал(а):
Я вот не знаю, будет ли при этом отключение ПК или только предупреждение.
Практическими экспериментами заниматься не хочется.

Это совсем не то. Просто при старте компьютера будет выводиться сообщение fan error если вдруг вертушка/помпа/другое крутится ниже 500 оборотов. В windows это никак не отобразится.

Member
tonygks писал(а):
Это совсем не то. Просто при старте компьютера будет выводиться сообщение fan error если вдруг вертушка/помпа/другое крутится ниже 500 оборотов. В windows это никак не отобразится.

В биосе я больше ничего не нашел на эту тему.

Member
Фото: 232
Reveal809 писал(а):
Я раньше пихал всякие датчики акваеро, mps, визуальные, в итоге после 10 лет использования сво понял, если все чётко собрано из норм комплектухи, должно пахать как часы, годами

Одно другому не мешает :-)

Alagar81 я лично аварийное отключение системы реализовал через контролер Aquacomputer OCTO, в аквавском ПО аквасьют можно настроить выключение по датчикам если например температура жидкости превышает выставленое значение или скорость потока падает тоже ниже выставлено го значения.

Member
AVR писал(а):
Alagar81 я лично аварийное отключение системы реализовал через контролер Aquacomputer OCTO, в аквавском ПО аквасьют можно настроить выключение по датчикам если например температура жидкости превышает выставленое значение или скорость потока падает тоже ниже выставлено го значения.

Я уже настроил отключение ПК через HWINFO (запуск батника) при снижении оборотов помпы до 500.
Честно говоря, не считаю разумным только ради этого покупку и установку каких либо контролёров.
Мне в контуре хватает датчика температуры и потока (колёсико), даже датчик расхода не стал ставить ибо не вижу в этом особого смысла (одно и то же число наблюдать большую часть времени). Все хорошо и тихо работает - нормально.

Member
Никто не замерял точность показаний датчика температуры в помпе D5 Next?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18674 • Страница 787 из 934<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа