Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
PioNeeR_ma писал(а):
Пятым отверстием скорей всего не стоит пользоваться (наверняка врезано посередине протока)
Да ближе к середине отверстие. Понял спс за совет. Вчера продумавал конструкцию и пришла в голову идея о установке второго радика через крепления от куланса http://overhard.ru/catalog/835/Koolance ... k-Release/ сзади системника. А тут как раз ты скинул ссылку на конструкцию камрада Leha62RUS Теперь осталось дождаться водоблок с бекплейтом для второй видяхи из Германии. Ну и конечно самой видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Марк77, вентилятор 120на120на38, такие чаще всего в серверах применяются, высокооборотистые, шумные. большая производительность, можешь погуглить модельки от дельты, сунон, нидек кит от ekwb это набор деталей СВО по этой сцылке http://www.ekwb.com/shop/kits-cases/kits.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Vetalar Т.е. этот четырехсекционник не так уж и хорош по сравнению с кулгейтом? Я имел ввиду сильная ли будет разница в температуре м/д контурами: 1. Мой кулгейт + Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 480mm + 4ГП и проц 2. Два трехсекционных кулгейта + 4ГП и проц. Всего 1 градус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Братцы, задумал пересобрать свою воду, нужен чланг Masterkleer tubing PVC 19/13mm, в оверхаре нет нифига, может подскажете, кто где видел залежи этого ништяка. Больно мне он понравился по своим ттх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Mad Max не стоит того переплата. Кулгейт отличный радиатор. У меня был такой, плотность ребер отличная. Вы не увидите большой разницы между 6 и 7 секциями. Ну может несколько градусов на видюхах будет разница. Так что два кулгейта А вообще рулит мора, никаких запар с расположением внутри корпуса. Стоит снаружи и внутри прохладней компонентам. Ну или аквакомпьютер гигант .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Mad Max, с лампами все блоки для их работы должны быть в комплекте, можно об этом в оверхарде спросить в принципе, свечение будет
а меня интересует есть ли какие нибудь добавки в дисцилят с которыми он не потеряет прозрачности, но будет светиться в ультрафиолете? хочу в рез (XSPC Acrylic D5 Dual Bay Reservoir) поставить пару небольших уф светодиодов дабы водичка светилась, обычные комплектные синие через чур яркие, видно точку, а не светящуюся жижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
wiking6662007 Я добавлял в дистилят вот такое: http://overhard.ru/catalog/68/TFC-Feser ... lear-Blue/ Рез Aquacomputer aquabox professional 5 1/4", сверху в двух заглушках по УФ светодиоду. Не скажу что оно светится как на фотках продавцов, но поток воды стало видно в разы лучше чем было. Фотка примерно передает эффект:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Mad Max Токо учти, что инвертор из комплекта этих ламп редкостного качества - я брал 2 комплекта, один сгорел в момент включения компа, другой через час работы.
хватит ли одного радиатора XSPC RX360 для охлаждения gtx780+gtx480?
Попробуйте самостоятельно посчитать суммарный TDP видеокарт, а потом и яснее станет. А зачем вообще использовать такие производительные карты не в sli? gtx480 на физику что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Железо под водой такое: Две 280х и 3570К Конфиг СВО: EK-RES 140ml > D5 + EKTOP > 2x EK-FC-7970 with EK-Serial Dual Link > EK-Suprime HF > Mora 3 PRo (9 x Scythe GT 600rpm) Залита Жижа прозрачная ЕК. Помпа на 5 уровне скорости. Термодатчик стоит в резервуаре Дельта в простое системы менее 1 С" А вот дельта в нагрузке 8-9 С", что мне кажется многовато для такого конфига. или это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ixti писал(а):
Термодатчик стоит в резервуаре Дельта в простое системы менее 1 С" А вот дельта в нагрузке 8-9 С", что мне кажется многовато для такого конфига. или это нормально?
Дельта - это разница температур, например между двумя датчиками. Если датчик один, тогда между чем и чем дельта? Если между температурами в простое и с нагрузкой, то нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10