Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Удачно купил в том году Arctic Freezer 420 и упихал в Lian Li Lancool 3 , а сейчас думаю - может поменьше взять, 360ку? Вообще сильные отличия будут? Или есть что-то эффективнее для 13ххх поколения из серийных вод? Понятно для 13600К это всё наверно оверкилл, но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Да зачем ей лучше вентиляторы? У вас радиатор что, раскалён и не упевает тепло сбрасывать? Я свой проц раскочегаривал до 280 Вт и радиатор был лишь тёплым. Сильно тёплым, но не горячим Нашим водянкам водоблок бы покруче - вот это была бы тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Ханыга писал(а):
AVR 12х25, T30, да хоть SW4.
Вас не смущает что на 420 ликвид фризере 140мм нужны? Хочу вот т30 себе. Но 140мм т30 нет. Вроде слухи ходят что будут. Но хз.
fedx писал(а):
Удачно купил в том году Arctic Freezer 420 и упихал в Lian Li Lancool 3 , а сейчас думаю - может поменьше взять, 360ку? Вообще сильные отличия будут? Или есть что-то эффективнее для 13ххх поколения из серийных вод? Понятно для 13600К это всё наверно оверкилл, но всё же.
А в чём смысл? Он так сильно мешает? 280й если на то пошло получше 360го, по крайней мере с родными вентиляторами. Но не вижу смысла. Да и найти что то лучше, сомнительно.
Alexx[2] писал(а):
Да зачем ей лучше вентиляторы?
Причин много =) Погоня за парой градусов. Шум на нужных оборотах и тд =) Ну или в моём случае железобетонный аргумент - хочется =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Couterize писал(а):
Под "Lux" производитель понимает наличие подсветки, а не "люксовость".
нда. А я говорил про "люксовость"? Я имел в виду именно НАЗВАНИЕ.
Couterize писал(а):
Это тест охлаждения 10600K
Это тест систем охлаждения. Вам не нравится расстановка? Можно найти тест на чём-то более "горячем". #77#77 240-245Вт норм? или ещё поискать? Главное не забывать - это "дельта" по отношению к комнатной температуре
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Что то не нашел общей темы для AIO кроме этой поэтому спрошу тут. В общем есть AIO Phanteks Glacier One 360MPH подключена к разьему PUMP_FAN1 а вертушки с нее подключены к CPU_FAN1 суть в чем при 100% оборотов помпы она противно гудит. Помпу снимал и крутил в надежде что это воздух но ничего не дало. Прикладываю видео с оборотами 40-100%. Вот видео https://youtu.be/7CJwptA8OWM Примерно тот звук что идет с 30 по 40 секунды я слышу в метре с закрытым корпусом на оборотах 60-80% а с 40 секунды идут уже 100%. Честно рассчитывал что она будет гораздо тише и отсюда вопрос это нормальная работа помпы у Asetec gen7 или же мне так повезло и это брак?
Блин печально это на замену сейчас ничего нет а еще ОТ будет мозги делать проверяя ее т.к. покупал ее еще в том году и больше их в наличии так и не появилось у нас. А вообще этот шум со временем усилится или так и останется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Реально ли чтобы старая alphacool eisbaer переехала на lga1700? Как я понял нужен только новый бэкплэйт, а водоблок сядет старый за счет смещения болтов?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Beast писал(а):
А вообще этот шум со временем усилится или так и останется?
усилится. Это "помпа" трётся валом. Там как-бы должны быть "резинки" на концах. Но иногда их рвёт... Сама помпа очень похожа на помпу от альфакулов "dc-lt 2600" - про неё и её любовь "завывать" можете почитать в инете.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
G'Kar писал(а):
Реально ли чтобы старая alphacool eisbaer переехала на lga1700? Как я понял нужен только новый бэкплэйт, а водоблок сядет старый за счет смещения болтов?
Ага. там отверстия широкие. И да - СТАРЫЙ пластиковый бекплейт спокойно встаёт на 1700-й сокет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
А в чём смысл? Он так сильно мешает? 280й если на то пошло получше 360го, по крайней мере с родными вентиляторами. Но не вижу смысла. Да и найти что то лучше, сомнительно.
Память высокая не встаёт с водянкой, если 420ка (или 280ка) сверху. Максимум модули высотой 44мм впритирку до миллиметра, с 360 вроде как "коридор" должен быть чуть выше. Либо же серединный вентилятор надо будет снимать (что как-то не ОК).
Была идея на морду 420 переставить, но тогда шланги вверху будут - а это вроде неправильно, да и критично для наших AIO без резервуара (весь воздух будет улетать в помпу и верх радика как самое высокое место).