Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
nik1985 писал(а):
Примерять сначала надо потом крутить.
Было больше 10 водоблоков на видео и ничего не примерял, тк если есть косяк, то его сразу увидят и выложат в инет и производитель все изменит - это к первым\новым водоблокам от известных фирм. Все всегда было отлично. А это китай по качеству гуляет от водоблока к водоблоку внутри одной партии к одной серии видеокарт. Хотите брать китай берите, железо ваше и деньги. Я лично не думаю, что камрад нкосячил с установкой, тк он первую сво сделал очень хорошо и руки у него из правильного места.
Я вот поэтому и не взял на старте 3ххх серию, потому что ждал карточку с готовым водоблоком от производителя. А они появились, когда уже крипта полетела. Да и 3*8пин было пару штук.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
CHiCHo для начала размерите карту и очень внимательно рассмотрите PCB и смонтированные на ней компоненты на предмет физических повреждений. Я так понимаю этого еще не сделано? Паниковать рано. По поводу перегибов - ну с дуру можно и кой чего сломать. На будущее, лучше задайте вопрос в соотв. теме, чем собирать на угад. Китайские поделки требует троекратного внимания при сборке, поскольку отсутствует нормальная инструкция при выдаче в серию. Кроме того производитель мог что то поменять на плате и при сборке водоблок\бэкплейт устроил КЗ. В этом случае должен спасти предохранитель на цепях питания. При правильном монтаже водоблока PCB в принципе не должно изгибать. При деформации может быть все что угодно, от банального визуально фиксируемого повреждения, до разрыва межслойных переходов. Разбирайте и осматривайте PCB. Ждем результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e Frost Если готовую встраивать в контур - тоже с гарантией вопросы, опять, только ЕВГА?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: _AK_ Осмотрел при пересборке - ничего не повреждено, уж тем более нет следов прогаров (ну эт и понятно). Вечером буду воздух ставить, сфоткаю в 50 МП, выложу, можно вместе посмотреть, есть очень внимательные и опытные у нас комрады. Я вопросами почти завалил ветку водоблоков, у юзеров с этим же сочетанием (успешно работающим) выспрашивал, купил все заранее и по размерам, целый вечер мерил пластилином толщины прокладок, полдня еще после этого собирал карту, винты вручную сделаны, специально под это блок.
_AK_ писал(а):
разрыва межслойных переходов
Вот либо это, либо отвал какого-то из чипов, у меня такие мысли.
_AK_ писал(а):
При правильном монтаже водоблока PCB в принципе не должно изгибать.
Тут я покаялся, "сжимал" прокладки бэка сжатием всего бутерброда, было такое. Надо нафиг без прокладок вообще собирать было. Но блин первый опыт именно с водой именно на ВК...
Advanced member
CHiCHo вы хотите включить ВК? Может не стоит без должной диагностики - можно добить еще живую ВК. Нужно поискать нормального мастера, в МСК это не проблема (у Бороды в роликах был человек, который занимается видеокартами). Чтобы он хотя бы по сопротивлениям посмотрел есть ли КЗ и на какой линии. В общем я бы не стал включать ее.
CrownA Ок, родная со покажет. Если было кз нефатальное.
Не стоит раньше времени расстраиваться, evga 30xx линейки одна из лучших pcb и как уже правильно заметили на ней предохранители распаяны (чего теперь даже на топах не часто встретишь), кидать сюда фото хоть 100 Мп из Hasselblad'а смысла ноль, нужен микроскоп, договоритесь в Москве например на диагностику в срочном порядке с Виктором (Vik_off), если чип/контроллер памяти не трупы, с 90% вероятностью карту поднимет.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Urez Да, Виктора и держу в уме на вариант ремонта. _AK_ Речь про какое-то критическое кз? Если так, то включать может быть опасно. Но ума не приложу, откуда ему взяться, такому кз. Медных пластин нет, жм нет. Карта стартанула и нормально отработала полчаса точно. В чате викона с меня похихикали, конечно, но ремонтяши - они такие, у них своя реальность Только вот не каждый и не каждую карту поднять может, а хорошо хихикает тот, кто хихикает последним) Но не буду обижать художников, возможно, они мне пригодятся)
Advanced member
CHiCHo я не знаю причину такого поведения ВК, Вы тоже. Если она то работает то нет, возможны любые сюрпризы. Если КЗ было по механической причине, но не успело прийти в GPU, а ограничилось выбиванием ключа/предохранителя, то после снятия КЗ карта могла как то работать. Сейчас Вы пишете что опять не инициализируется, значит опять есть проблема. В общем я крайне не рекомендую включать эту ВК и тестировать ее без предварительной диагностики. Минимум прозвонить цепи питания GPU и памяти на КЗ мультиметром. А лучше отнести к профессионалу, причем он должен быть в курсе всего, что происходило - чтобы понимать куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
CHiCHo была у меня как то на руках бу 1080ti так вот при установке водоблока она работала но не бустила тоесть частоты не поднимала и при 3д нагрузке было слайд шоу причём при установке ватера от ekwb это делала через раз, а при установки ватера от aquacomputer совсем не хотела, при установке обратно воздуха все возвращались в норму. Вобщем так и не выявил из за чего это и продал с богом на воздухе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHiCHo Ремонтник-диагност по срокам ничего не сообщил?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.