Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 788 из 1571<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
CrownA
Дельта воды и окружающего воздуха. Термометра два :)
Но фатически выходит что и разница между нагрузкой и простоем теже 8-9.
Я предполагал что мора3 пусть и с вертушками на 600 rpm но все же не даст расти дельте до почти 10С, ожидал около 5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ixti писал(а):
Дельта воды и окружающего воздуха. Термометра два

Просто у меня два на воду - на входе и выходе радиатора, а по дельте этих двух и скорости протока контроллер считает рассеиваемую мощность на радиаторе. А окружающий воздух - сегодня 20, а завтра 30, а открою окно, будет ноль (у меня комп на подоконнике стоит), поэтому относительно воздуха не информативно и не интересно.
ixti писал(а):
Но фатически выходит что и разница между нагрузкой и простоем теже 8-9.
Я предполагал что мора3 пусть и с вертушками на 600 rpm но все же не даст расти дельте до почти 10С, ожидал около 5.

Ожидания и реальность иногда очень большая разница, так что не парься, все нормально :-) .

Advanced member
Фото: 0
ixti писал(а):
А вот дельта в нагрузке 8-9 С", что мне кажется многовато для такого конфига.

Вполне нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
CrownA писал(а):
Просто у меня два на воду - на входе и выходе радиатора, а по дельте этих двух и скорости протока контроллер считает рассеиваемую мощность на радиаторе. А окружающий воздух - сегодня 20, а завтра 30, а открою окно, будет ноль (у меня комп на подоконнике стоит), поэтому относительно воздуха не информативно и не интересно.

Температура в контуре так же будет меняться, а в одном и том же контуре дельта вода\воздух не изменится.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
Температура в контуре так же будет меняться, а в одном и том же контуре дельта вода\воздух не изменится.

Да, именно по этому не информативно и не интересно :-) .

Member
Мне вот интересно, радиатор с одной секцией 120мм справится с охлаждением двух горячих видеокарт 7970 и удержанием их температур хотя-бы на 80 градусах ?
К чему это спрашиваю, имеется комп в довольно компактном корпусе где две в плотную установленные карты перегреваются а места для колхоза монструозного охлаждения нет. Есть место под один маленький радиатор для сво, вот думаю поэкспериментировать с покупкой компактной сво чисто для ВК. Но прежде чем тратить деньги, хотелось бы услышать комментарии опытных пользователей, может затея безнадежная и я только зря деньги выброшу.

Member
Фото: 20
k@mikadze
арес2?

Member
k@mikadze, минимум - это по секции на каждую печку. Т.е. для СВО компа с парой карт нужен 360 рад или 120+240 или 120х3. В вашем случае для пары карт одной секции будет не достаточно.

Заблокирован
Заблокирован
k@mikadze писал(а):
Мне вот интересно, радиатор с одной секцией 120мм справится с охлаждением двух горячих видеокарт 7970 и удержанием их температур хотя-бы на 80 градусах ?

Нет, ни за что.
k@mikadze писал(а):
К чему это спрашиваю, имеется комп в довольно компактном корпусе где две в плотную установленные карты перегреваются а места для колхоза монструозного охлаждения нет. Есть место под один маленький радиатор для сво, вот думаю поэкспериментировать с покупкой компактной сво чисто для ВК. Но прежде чем тратить деньги, хотелось бы услышать комментарии опытных пользователей, может затея безнадежная и я только зря деньги выброшу.

Выноси большой радиатор из своего компактного корпуса наверх/сбоку/сзади и тогда все будет замечательно.

Member
Так арес2 охлаждается вполне успешно одной секцией, как это обьясните?

Member
k@mikadze, вы обороты вентибляторов там видали? как вы думаете комфортно жить в комнате с включенным пылесосом?) плюс водой тепло отводится только от чипов GPU. питальник охлаждается воздухом

Последний раз редактировалось wiking6662007 19.12.2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
k@mikadze, у Вас ARES II на открытом стенде или пара 7970 в компактном корпусе рядом с горячим процессором на воздухе? ;)

Member
Все больше и больше вижу СВО контуры с акриловыми трубками. В чем разница по сравнению с обычными шлангами?

Member
kerlaeda87, эстетическая удовлетворённость

Member
kerlaeda87
они естественно не "переламываются" в контуре как обычные шланги при перегибе...

Member
Фото: 22
Ребята, проконсультируйте пожалуйста:
1. Возможно ли подключение профильных водоблоков по линку?
2. Имеется ли возможность подключения в линк водоблока той же EK, но для другой модели (например для 580й печки)?
(т.е. расположение входа-выхода одиннаковое ли?)

Member
сейчас у ЕК все линки csq с кружочками и подходят только к csq блокам ЕМНИП. если найдёте "старый" линк, то он должен подойти. опять же ЕК планировал ввести единообразие своих блоков, что бы можно было подключать разные блоки к одному линку... сделали или нет - неизвестно...

Member
Vetalar писал(а):
они естественно не "переламываются" в контуре как обычные шланги

Да, только уголков в контуре получается в 2 раза больше и помп надо ставить 3 штуки чтобы проток создать :) Да и при правильно разведенном контуре ничего не переламывается, в крайнем случае есть защита от перегиба для шлангов. Получается что единственное оправдание этому - эстетика. Перформанс при прочих равных ниже.

Member
BlackPanther
Цитата:
Перформанс при прочих равных ниже.

Не заметил ни чего подобного.

Member
t64a

Если удастся сделать с акрилом контур с таким же ГДС как на шлангах - производительность будет одинакова, но сколько видел акриловых контуров - там угловых фитингов у всех тьма, да и частенько контуров два в таких проектах. Поэтому сравнивать трудно.

Member
BlackPanther
У меня в профиле есть пара фоток, уголки ставил от лени (меньше мороки). Когда били шланги уголков было в три раза больше. :D Скоро буду переделывать все без угловых адаптеров. Акрил можно гнуть как угодно. А два контура - почему бы и нет? У меня два. Как-то цеплять 10х120 секций + 4х140 секций в один контур я не очень хочу. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 788 из 1571<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа