Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
CrownA Дельта воды и окружающего воздуха. Термометра два Но фатически выходит что и разница между нагрузкой и простоем теже 8-9. Я предполагал что мора3 пусть и с вертушками на 600 rpm но все же не даст расти дельте до почти 10С, ожидал около 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ixti писал(а):
Дельта воды и окружающего воздуха. Термометра два
Просто у меня два на воду - на входе и выходе радиатора, а по дельте этих двух и скорости протока контроллер считает рассеиваемую мощность на радиаторе. А окружающий воздух - сегодня 20, а завтра 30, а открою окно, будет ноль (у меня комп на подоконнике стоит), поэтому относительно воздуха не информативно и не интересно.
ixti писал(а):
Но фатически выходит что и разница между нагрузкой и простоем теже 8-9. Я предполагал что мора3 пусть и с вертушками на 600 rpm но все же не даст расти дельте до почти 10С, ожидал около 5.
Ожидания и реальность иногда очень большая разница, так что не парься, все нормально .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
ixti писал(а):
А вот дельта в нагрузке 8-9 С", что мне кажется многовато для такого конфига.
Вполне нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
CrownA писал(а):
Просто у меня два на воду - на входе и выходе радиатора, а по дельте этих двух и скорости протока контроллер считает рассеиваемую мощность на радиаторе. А окружающий воздух - сегодня 20, а завтра 30, а открою окно, будет ноль (у меня комп на подоконнике стоит), поэтому относительно воздуха не информативно и не интересно.
Температура в контуре так же будет меняться, а в одном и том же контуре дельта вода\воздух не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Мне вот интересно, радиатор с одной секцией 120мм справится с охлаждением двух горячих видеокарт 7970 и удержанием их температур хотя-бы на 80 градусах ? К чему это спрашиваю, имеется комп в довольно компактном корпусе где две в плотную установленные карты перегреваются а места для колхоза монструозного охлаждения нет. Есть место под один маленький радиатор для сво, вот думаю поэкспериментировать с покупкой компактной сво чисто для ВК. Но прежде чем тратить деньги, хотелось бы услышать комментарии опытных пользователей, может затея безнадежная и я только зря деньги выброшу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Россия, г.Омск Фото: 0
k@mikadze, минимум - это по секции на каждую печку. Т.е. для СВО компа с парой карт нужен 360 рад или 120+240 или 120х3. В вашем случае для пары карт одной секции будет не достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k@mikadze писал(а):
Мне вот интересно, радиатор с одной секцией 120мм справится с охлаждением двух горячих видеокарт 7970 и удержанием их температур хотя-бы на 80 градусах ?
Нет, ни за что.
k@mikadze писал(а):
К чему это спрашиваю, имеется комп в довольно компактном корпусе где две в плотную установленные карты перегреваются а места для колхоза монструозного охлаждения нет. Есть место под один маленький радиатор для сво, вот думаю поэкспериментировать с покупкой компактной сво чисто для ВК. Но прежде чем тратить деньги, хотелось бы услышать комментарии опытных пользователей, может затея безнадежная и я только зря деньги выброшу.
Выноси большой радиатор из своего компактного корпуса наверх/сбоку/сзади и тогда все будет замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
k@mikadze, вы обороты вентибляторов там видали? как вы думаете комфортно жить в комнате с включенным пылесосом?) плюс водой тепло отводится только от чипов GPU. питальник охлаждается воздухом
Последний раз редактировалось wiking6662007 19.12.2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Ребята, проконсультируйте пожалуйста: 1. Возможно ли подключение профильных водоблоков по линку? 2. Имеется ли возможность подключения в линк водоблока той же EK, но для другой модели (например для 580й печки)? (т.е. расположение входа-выхода одиннаковое ли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
сейчас у ЕК все линки csq с кружочками и подходят только к csq блокам ЕМНИП. если найдёте "старый" линк, то он должен подойти. опять же ЕК планировал ввести единообразие своих блоков, что бы можно было подключать разные блоки к одному линку... сделали или нет - неизвестно...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Vetalar писал(а):
они естественно не "переламываются" в контуре как обычные шланги
Да, только уголков в контуре получается в 2 раза больше и помп надо ставить 3 штуки чтобы проток создать Да и при правильно разведенном контуре ничего не переламывается, в крайнем случае есть защита от перегиба для шлангов. Получается что единственное оправдание этому - эстетика. Перформанс при прочих равных ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
t64a
Если удастся сделать с акрилом контур с таким же ГДС как на шлангах - производительность будет одинакова, но сколько видел акриловых контуров - там угловых фитингов у всех тьма, да и частенько контуров два в таких проектах. Поэтому сравнивать трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
BlackPanther У меня в профиле есть пара фоток, уголки ставил от лени (меньше мороки). Когда били шланги уголков было в три раза больше. Скоро буду переделывать все без угловых адаптеров. Акрил можно гнуть как угодно. А два контура - почему бы и нет? У меня два. Как-то цеплять 10х120 секций + 4х140 секций в один контур я не очень хочу.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10