Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
danil_sneg Не запрашивал пока. Сейчас жду ответа евга, собиираю воздух, сделаю всего одну проверку на другой системе - и вперед. Дальше ветви решения такие: - карта работает - пытаемся наладить работу с сво - карта не работает - ждем решения евга - Евга отказывается от рма - несу Виктору - Евга соглашается: запрашиваю у авитовского продавца инвойс/накладную с моими ФИО - продавец предоставляет чек - отправля в евга - продавец дает заднюю - запрашиваю влиятельных друзей нарисовать инвойс с моими фио - друзья рисуют - отправляю в евга - друзья не рисуют - в ремонт
Member
Alexey1977 Я думаю, этот момент один из самых легких в этом деле) Им да, по факту вообще пофиг даже на магазин, как они мне ответили. Типа "просто покуаешь, в инвойсе должны стоять твои ИО". И ничего более.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2020 Фото: 1
Первый раз собираю. Помогите понять для чего эти резинки на фингах Alphacool Eiszapfen 13/10mm compression fitting G1/4 6 Точнен вопрос в том куда тх ставить. Так как они лежат отдельно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2020 Фото: 1
В месте стыковки фитинга с радиатором стоят чёрные резинки. Получается их надо ставить со стороны трубок? Но там же плотное прилегающей трубки, зачем ещё и резинка и почему их так много 18 штук на 6 фитингов? Не могу найти видео на ютубе с инструкцией. Можете дать ссылку, если такое видео есть?
Member
Собрал на воздухе свою бедолагу. Сижу, пишу с неё. Все работает, все тесты проходит... Дросселя немного слышно, конечно, но я остатки путти на родном СО запихал между дросселями, а сверху Арктик 1 мм - как родное село. Я хз, что думать.
БП только трещать начал, открытый стенд сейчас
Сейчас попробую прошить родной биос на ОС позицию. Хотя это может закончиться так же печально Нестартом. Но оставлять этот ХОФ внутри не хочу. Сейчас в нормал стоит - и все пучком. Т в норме, разгон какой был, такой и держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
rusmk писал(а):
для чего эти резинки
Какой цвет нравится, такой и вешай. Набор для фантазера) CHiCHo Уже хорошо. З.Ы. Как я тебя понимаю... Когда собрал контур, долго не мог понять, почему на второй системе чёрный экран при подключении видеокарты через удлинитель райзер. На стенде всё работало. Потом вычитал, что нужно было мне заранее в биосе поменять настройки с авто на pci-e 3.0. А карту то не вставить в слот никак. Пришлось разбирать, сливать жижу, снимать мать. Потом мучатся с биосом и изучать, а времени мало, так как ленивый и не подключил вб. Ждать пока остывает))) Короче день потратил)))
CHiCHo У меня похожий глюк был летом с bios, я тогда тоже трухнул и как на зло проц без видеоядра. Полез копаться через родную утилиту evga, как раз начитался про resizeable bar, думаю как раз валидность обеспечу, в итоге *чёрный экран и пляски с бубном со скаканием по версиям загрузки еще и на bios мп (тоже evga), в итоге только после "хардверного" залития (при чем того же что и стоял) bios на мп через воткнутую флешку usb type A в сервисный порт всё завёл. Всё в итоге заработало, но нервы железо мои расшатало в тот вечер.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
d1e Да уж, сливал уже 2 раза минимум. ХОФ глючит на этой карте, периодически кажет 10 В на разъемах, потребление занижает в мониторинге, ведет себя странно. Записал стоковый в итоге.
Urez писал(а):
нервы железо мои расшатало в тот вечер
У меня какая-то струна внутри обломилась позавчера
Но вот что обидно - начала выть катушками, собака! Несильно, но на открытом стенде слышно. С 1500 оборотов кулеров уже не слышно, заглушает. В закрытом корпусе не слышал (да и обороты кулера были ад), но вот с новья не шумела. Термалпутти между койлами не помог.
теперь надо разбираться с ватером, что там да как. Возможно, это был просто глюк 1000-го биоса. Тупой вопрос: прокладки же ток не проводят?
НЕ в тему немного, но: 10 вертухаев от Фантекса Т30 на 2000 - это, между нами девочками, жуть как громко, особенно без стенок. Сдувает со стула при этом, но шум... В целом 900 оборотов гонят воздух уже очень сильно в таком количестве, от ящика реальный ветер дует, легко продувают XT45 верхний, рука ощущает норм поток после радика.
Добавлено спустя 55 секунд:
Urez писал(а):
проц без видеоядра
Дык вот же! Материнка у меня без выходов - ничего не сделать, хоть проц с видео... Но контур замыкать тоже нечем без ВК.
Крайне маловероятно, только "сухие" многоразовые углеродные.
CHiCHo писал(а):
теперь надо разбираться с ватером, что там да как. Возможно, это был просто глюк 1000-го биоса.
Может плата уходит в защиту по кз и где-то стоит подложить прокладку-диэлектрик, или наоборот: какой-то элемент на плате должен сидеть корпусом на землю через штатный охлад в маску по винтам на пятаки крепежа, т.е. наоборот нет гальванической связи через сторонний водоблок, но я таких упоминаний нигде не встречал, это что-то из области фантастики, евгу уже бы наверное какашками закидали на форумах))
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Да. И зазор там большой до активной части, мм 1,5.
А может и нет зазора. Плату то выгибало. БП вырубался - значит срабатывала защита по кз. Гадать можно бесконечно. Либо отложить этот ватер в сторону и взять другой. Либо смонтировать ватер без активного бэка и посмотреть результат. И не лепить термопрокладки на всё подряд, включая кондеры бочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Я бы установил родное ВО, установил родной биос и тестировал бы около 2х недель. После если все ок, то заказал бы нормальный ватер, а это продал за сколько можно на авито и все.