Камрады, снова всех приветствую. Почитал тему, захотелось поставить охлаждение EKWB EK-AIO 360/либо NZXT (kraken) Z73, но беда, по понятным событиям, их нигде нету. Что на замену взять,или где взять эти, прошу помощи. Из приличного во всяких днс, онлайн-трейдах и прочих ситилинков вижу только Cooler Master MasterLiquid ML360 Mirror.
_________________ i7-5820K, ASUS X99-DELUXE,GSkill DDR4 2400 Mhz, ASUS STRIX-GTX980 4GB, Cooler Master V850, CM Storm Trooper, SANDISK Extreme2 240 GB, ASUS PA238Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
BuffalloBill писал(а):
Камрады, снова всех приветствую. Почитал тему, захотелось поставить охлаждение EKWB EK-AIO 360/либо NZXT ((kraken)) Z73, но беда, по нонятным события, их нигде нету. Что на замену взять,или где взять эти, прошу помощи. Из приличного во всяких днс, онлайн-трейдах и прочих ситилинков вижу только Cooler Master MasterLiquid ML360 Mirror.
А может стоит попробовать это. Единственный совет жидкость комплектную выкинуть и купить другую.
Камрады, снова всех приветствую. Почитал тему, захотелось поставить охлаждение EKWB EK-AIO 360/либо NZXT ((kraken)) Z73, но беда, по понятным событиям, их нигде нету. Что на замену взять,или где взять эти, прошу помощи. Из приличного во всяких днс, онлайн-трейдах и прочих ситилинков вижу только Cooler Master MasterLiquid ML360 Mirror.
А какой проц? После НГ праздников всегда так бывает и надо ждать ближайшей поставки или выбирать из остатков.
Планирую 13700, думаете будут завозить варианты еще?
Я каждый год вижу как в январе все раскупают и опустошают склады а уже в феврале появляются свежие партии. Правда это было без нынешних реалий поэтому на 100% не скажу. Там же у китайцев праздники вроде до 9 февраля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Друзья. Есть большое желание попробовать t30 пока жду д140 версию. Собственно ищу повод купить, т.к. не по 800р стоят =) Есть corsair h100, очень даже живая. Помпа тихая, но д120 на ней родные жутчайшие. Не то что бы она мне для чего то нужна. Вот думаю стоит вкинуть в неё пятак или нет =/ Дело в том что д120 я больше никуда не пристрою =) Максимум h100 станет подменкой после сбора кастома. Как считаете, стоит? Или плюнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2019 Откуда: Казань
Подскажите, что лучше и почему: Asetek Gen7 водянки или EK-Nucleus? Планирую брать либо Fractal-design Celsius+ 36/NZXT (kraken) X73/Z73, либо EK-Nucleus AIO CR360. Вентиляторы комплектные буду в любом случае снимать и ставить свои. Важна эффективность, разумеется, и тишина работы помпы. Заранее спасибо!
_________________ Fractal Design Meshify 2 + i7-13700k + MSI RTX 4090 Suprim X + G.Skill Trident Z5 6400CL32 + be quiet! Dark Power 13 1000W
Member
ego0550 писал(а):
Тишина - это точно не про ген7 от асетек.
Ну если помпа регулируется по оборотам, то можно добиться условно бесшумной работы от неё. Хорошо, а какие тогда СЖО имеют тихую помпу из современных? А то куда ни плюнь - везде Asetek Например, вот от CM вариант: CoolerMaster MasterLiquid PL360 FLUX. У них там какая-то двухкамерная помпа (хз, насколько хорошо), в целом модель недавно вышла. Ревью в сети на неё нормальных не нашел. Зато там в версии 30th edition идут шикарные вентиляторы Mobius 120P-ARGB.
_________________ Fractal Design Meshify 2 + i7-13700k + MSI RTX 4090 Suprim X + G.Skill Trident Z5 6400CL32 + be quiet! Dark Power 13 1000W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2012 Откуда: Калининград
20xakep08 писал(а):
А есть разница в ресурсе работы помпы, если она выше водоблока?
Небольшое количество воздуха всегда есть в системе СЖО, и он будет скапливаться всегда в той точке системы, которая выше всего, в независимости того, как происходит циркуляция охлаждающей жидкости в системе. Для продолжительной жизни помпы, не считая случаев заводского брака, намного лучше, если помпа будет располагаться ниже хотя бы на пару см верхней точки уровня радиатора СЖО, в независимости от того, как вы его расположите - вертикально или горизонтально.
Ну если помпа регулируется по оборотам, то можно добиться условно бесшумной работы от неё. Хорошо, а какие тогда СЖО имеют тихую помпу из современных? А то куда ни плюнь - везде Asetek
Далеко не факт, все равно может иметь раздражающий гул и на низких оборотах Как ни странно, но единственная действительно тихая помпа получилась у дипкула в V2 моделях, но в новых у них что-то пошло не так и там она шумит как и асетековская. У арктика можно назвать условно тихой - там на низких оборотах ее почти не слышно. У ЕК тихо работает, но она там какого-то совсем "китайского" производства (похоже ID-cooling) часто выходит из строя.
Member
ego0550 писал(а):
У ЕК тихо работает, но она там какого-то совсем "китайского" производства (похоже ID-cooling) часто выходит из строя.
Это именно у EK-Nucleus? Или у старых EK-AIO? Я только про старые EK-AIO такое читал. Про новые еще таких отзывов не видел. Может они поменяли таки помпу на новом поколении? И неужели они сами себе в своих AIO свою помпу не делают, а закупают на стороне? Компания всё таки кастомным СЖО занимается.
Это именно у EK-Nucleus? Или у старых EK-AIO? Я только про старые EK-AIO такое читал. Про новые еще таких отзывов не видел. Может они поменяли таки помпу на новом поколении? И неужели они сами себе в своих AIO свою помпу не делают, а закупают на стороне? Компания всё таки кастомным СЖО занимается.
У старых, новых пока не видел, и не знаю, что там у них вообще. Они сами практически ничего и не делают, все закупают на стороне. Сами они разве что из акрила некоторые детальки вырезают, но они очень часто доставляют кучу проблем - трескаются, лопаются и т.п.
Member
CrownA писал(а):
Надо всегда понимать, что "тихая" помпа - эта такая помпа, которая ни-хре-на не качает. А самая-самая тихая - это выключенная
Без разницы, как качает помпа, если в итоге температура процессора низкая относительно других AIO, у которых помпа точно громкая. У EK по тестам результат охлаждения околотоповый. А жалоб на высокую слышимость помпы я не видел. Но вот насчет надежности этой помпы теперь сомнения, ведь брать буду с сайта ekwb по сути без гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
CrownA писал(а):
Надо всегда понимать, что "тихая" помпа - эта такая помпа, которая ни-хре-на не качает.
Ну если сделать прочный корпус из толстого пластика + звукопоглощающим материалом сверху оббить - можно сделать ее тихой. Но тогда RGB свистоперделки и экранчики не влезут боюсь.
Member
CrownA писал(а):
Температура зависит в первую очередь от площади рассеивания радиатора и вентиляторов, продувающих эту площадь.
Оттого ещё обиднее, если помпа не может вести себя тихо Что в итоге, на рынке кроме асетеков и корсаров с стрекочущей помпой не осталось вменяемых вариантов? Арктик не могу поставить чисто из-за присутствия чувства прекрасного, которому противоречит внешний вид сего поделия.