Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
PioNeeR_ma Не могу сказать про разницу т.к. специально не проверял ее по следующим причинам: когда ко мне пришли эти крепления для водоблока у меня еще был первый "косячный" контур (но я этого тогда не знал). Думаю вот сейчас как раз и проверю разницу между "с IHS" и "без IHS". Поставив эти крепления с моим "правильно установленным водоблоком" офигел т.к. стало еще хуже (проц вообще в троллинг уходить начал) поэтому я вернул IHS обратно. А когда уже пересобирал контур и обнаружил свой косяк, то сразу поставил водоблок на кристал и не тестил его с крышкой .
PioNeeR_ma писал(а):
И что мазал между ВБ и кристаллом?
Везде намазан ЖМ и на проце и на всех ГП. Кстати, прикольно как сильно отличаются по разгону две видяхи. Последнюю которую взял, хорошо разогналась, особенно память .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Mad Max Угу, я на ГП тоже мазал - спустя пол года снял ВБ и удивился идеально чистой поверхности ватера (ватер от ЕК, медный, без никелировки). А на камень не стал ибо пара градусов не стоит сожранных маркировок. Когда буду повторно скальп снимать поставлю вб тоже на жм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Eclipse1989 писал(а):
какие есть способы помимо
Охлаждающую жидкость заменить. Я когда то от ЕК выбрал, но продавец в магазине отсоветовал именно из за жалоб на пену, поэтому взял от XSPC и никогда никакой пены у себя не видел.
Охлаждающую жидкость заменить. Я когда то от ЕК выбрал, но продавец в магазине отсоветовал именно из за жалоб на пену, поэтому взял от XSPC и никогда никакой пены у себя не видел.
до этого была EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000mL), заменил на Feser One Cooling Fluid - UV RED потому что ЕК цвет меня не устраивал. Сверху реза у меня стоит светодиод, который должен подсвечивать весь рез, но изза пены свет проходит где то на 30%. в остальном пена мне не мешает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Ничерта не понимаю в СВО, прошу помощи накидать добротный и по возможности максимально дешевый комплект СВО для охлаждения исключительно видеокарты r290x Мои пожелания: радиатор 2х120 или 2х140, максимально компактная (если помпа расширительный бачок и радиатор будут совмещены в одном устойстве, будет круто), универсальный водоблок. Всё это добро должно продаваться в Москве.
Добавлено спустя 49 минут 19 секунд: ..... Или может вовсе не париться со сбором комплектухи СВО и дешевле будет купить готовую недоводянку для проца (которых в любом магазине полно) и как-то приколхозить её к видеокарте?
k@mikadze писал(а):
Ничерта не понимаю в СВО, прошу помощи накидать добротный и по возможности максимально дешевый комплект СВО для охлаждения исключительно видеокарты r290x Мои пожелания: радиатор 2х120 или 2х140, максимально компактная (если помпа расширительный бачок и радиатор будут совмещены в одном устойстве, будет круто), универсальный водоблок.
Универсальный водоблок - это отстой, потому что надо охлаждать питание и память, а для этого лепить кучу маленьких радиаторов и обдувать их вентилятором, то есть от чего ушли, к тому и пришли.
Или может вовсе не париться со сбором комплектухи СВО и дешевле будет купить готовую недоводянку для проца (которых в любом магазине полно) и как-то приколхозить её к видеокарте?
Если есть, кому ее продать, то отчего же и не купить, купи! И гуся к ней не забудь прикупить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
SpaWn2004 писал(а):
в смысле, как купил сразу думай куда продать...
Зачем? Ничего не понял, загадками говорите Ну если их все стремятся так продать, то с удовольствием купил бы на пробу БУ с дисконтом, предлагайте - избавлю вас от бремени обладания этим шайтан девайсом ))))
k@mikadze писал(а):
Зачем? Ничего не понял, загадками говорите
Да какими там загадками, понятно, что ты не одессит, но народный фольклор знать надо - гуся покупают, чтобы совершать некоторые действия интимного свойства с его мозгами, а не с мозгами читателей данной темы...
k@mikadze писал(а):
Ну если их все стремятся так продать, то с удовольствием купил бы на пробу БУ с дисконтом, предлагайте - избавлю вас от бремени обладания этим шайтан девайсом ))))
По теме - абсолютно все, что тебе надо, я написал и по предложенному ни одного вопроса не услышал - то есть все устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
WB100 CPU Waterblock, в свою очередь, является совместимым со многими типами процессоров (в том числе и с Intel Core i7 ( LGA1366), а также Intel Socket LGA775 и AMD K8/AM2/AM2+), а точнее, с их системами крепления. #77
Ребятки подскажите, на ам3+ встанет такой ?
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10