Хочу купить Thermaltake Armor+ VH600LBWS или VH600LSWA. Вот он: http://www.thermaltakerussia.ru/product ... r%2b&ovid= Интересует вот что: Там СВО стоит такая-же как на обсуждаемых здесь Amor LCS и Kendalf LCS ??? Прсто этот армор+ стоит в два раза больше чем обсуждаемая здесь серия! Мне нужно будет охлаждать Core i7 в разгоне.
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Nemosurgeon писал(а):
Интересует вот что: Там СВО стоит такая-же как на обсуждаемых здесь Amor LCS и Kendalf LCS ???
абсолютно другая, граздо более слабая, одинарный радиатор охлаждения, установленный в 5 дюймовый отсек, с охладой вашего проца в разгоне может и не справиться, впрочем всегда можно будет добавить двухсекционный радиатор на дно корпуса (там где предустановлены два вентика опционально) и тогда уже проапгрейденная сво будет лучше сво Amor LCS и Kendalf LCS
На данный момент я имею вот такой корпус ATRIX A-9001 http://www.colors-it.com.ua/products/case/9001/ и он мне уже "чуточку поднадоел"... хотя в принципе устраивает меня полностью. Сначала думал приобрести корпусThermaltake Armor+ VH600LSWA ( но , как мне сказали, там СВО ещё хуже чем у кандалфа/армора лцс - нужно её ещё как-то апгрейдить), то теперь склоняюсь к Thermaltake Kandalf LCS VD4000SWA - оно и дешевле значительно. Такой вопрос: Сравнима-ли эта штатная СВО по эфективности охдаждения процессора с такими кулерами, как Noctua NH-C12P, Scythe Mugen2, Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev A и т.д. ? Поэтому хочу поступить так: если СВО Amor LCS / Kendalf LCS (без апгрейдов) будет ХУЖЕ, чем эти кулера - я просто останусь "на воздухе", и возьму один из этих кулеров; а если СВО ЛУЧШЕ будет охлаждать cpu, то куплю корпус! PS Планирую разгон порядка 4-4,2Ghz
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Nemosurgeon а может лучше купить корпус без штатной СВО, добавить немного за счет разницы в цене и вложиться в более-менее приличную водянку?
Ну и например: какой корпус, и какая СВО? Хотя мне не очень-бы хотелось СВО собирать по частям, потом всё ЭТО в корпус "впихать" и т.д. Мне бы хотелось комплексное и наиболее простое решение Да и 500-600$ мне на "навороченую" СВО желания нет тратить...
aka_GK писал(а):
Я думаю штатная СВО Kandalf LCS не будет хуже упомянутых кулеров, но, пожалуй, потише
Ну раз можно на этой СВО добится разгона порядка 4,2Ghz ( на указаных кулерах это реально) - значит буду брать Kandalf LCS
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Nemosurgeon писал(а):
Ну раз можно на этой СВО добится разгона порядка 4,2Ghz ( на указаных кулерах это реально) - значит буду брать Kandalf LCS
наверно я погорячился, не берусь судить как она работает на i7, но что-то с трудом верится в 4.2, тем более есть ли в комплекте необходимые брекеты под 1366? в общем такая вам информация для размышления - 3.8ГГц на E8500: простой - 45 градусов, осст - 67.
Nemosurgeon писал(а):
Ну и например: какой корпус, и какая СВО?
Сам по себе корпус Kandalf LCS неплох, учитывая место для радиатора спереди и обилие места внутри
помпа DDC-1T - 50$ резервуар-топ - 40$ радиатор MCR320 - 67$ ватер HeatKiller LC - 50$ шланг и пр. мелочи - 50$ доставка 50$ всего 307$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, присматриваюсь к Kandalf LCS. К нему хочу докупить опциональную\ боковую стенку на 250мм. (как она кстати по шуму?)
ЧТо скажите о решении в целом и о его "заморочках" в отдельности?
Уже наслышан, что помпа "г" и водоблоки иногда подтекают. Поэтому для себя сразу определился, что если куплю, то сразу же посажу плексиглаз водоблока на автомобильный герметик, думаю это вопрос с протеканием это закроет навсегда... больше этот водоблок уже никто не сможет разобрать.
Помпу думаю сразу же посадить через реобас на более низкое питание, а через пол-года год.. сменять на что то более мощней. Та же участь думаю и ждет все вентили от ТТ, потому что они тупо - ШУМНЫЕ. Пока пусть через реобас покрутятся, а потом наверное все полетят в мусарку.(и будут заменены на "гласилы" или "нокчи")
Какие еще глобальные замечания по Kandalf LCS ? Очень интересно, можно ли его систему охлаждения сравнить с эффективностью IFX-14? (работающего в том же Cooler Master HAF 932 или Antec P193) Естественно вопрос стоит в ключе сохранения приемлемого комфорта и уровня шума и вибраций. (вариант типа" Поставить кулера по 2500 - не подходит однозначно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
для себя сразу определился, что если куплю, то сразу же посажу плексиглаз водоблока на автомобильный герметик, думаю это вопрос с протеканием это закроет навсегда... больше этот водоблок уже никто не сможет разобрать.
нет вы все не так поняли с водоблоком, плексигласовые крышки трескаются при сильном затягивании штуцеров (фитингов), причем переусердствовать очень легко - даже не почувствуешь сразу, а крышка уже дала едва заметную трещину. Чтобы обезопаситься от этого лучше всего по опыту (не только моему) посадить штуцера на эпоксидку легко затянув их (особенно актуально это при использовании компрессионных фитингов, которыми собственно и комплектуется данная сво). Это первое, второе - при сильном (или повторном) затягивании штуцера в штатный полиэтиленовый бачок резьба в последнем легко срезается, то бишь резьба по сути одноразовая. Ну а остальные ваши решения по сабжу (помпа, вентики) - правильные. По сравнению с другими встроенными решениями имхо кандальф самый эффективный (собственно до апгрейда в моей системе успешно охлаждал профильное железо, но разумеется с меньшим разгоном проца и видеокарты) Со временем апгрейдить сво надо полностью опять же имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Михайлов писал(а):
нет вы все не так поняли с водоблоком, плексигласовые крышки трескаются при сильном затягивании штуцеров (фитингов), причем переусердствовать очень легко - даже не почувствуешь сразу, а крышка уже дала едва заметную трещину. Чтобы обезопаситься от этого лучше всего по опыту (не только моему) посадить штуцера на эпоксидку легко затянув их (особенно актуально это при использовании компрессионных фитингов, которыми собственно и комплектуется данная сво).
Согласен, изначально он не течет, но при малейшем напряжении покрывается трещинками, хотя я даже не заметил как они появились и они мне никак не мешали. Резьбу на нем, кстати, тоже элементарно сорвать, поэтому лучше использовать штуцера, а не компрессионные фитинги.
Индульгатор писал(а):
Помпу думаю сразу же посадить через реобас на более низкое питание, а через пол-года год.. сменять на что то более мощней. Та же участь думаю и ждет все вентили от ТТ, потому что они тупо - ШУМНЫЕ. Пока пусть через реобас покрутятся, а потом наверное все полетят в мусарку.(и будут заменены на "гласилы" или "нокчи")
Помпу на 7В не слышно совсем, это правильно. Вентили на 7В тоже не донимают, для начала пойдет. На этот радиатор "Г" Ноктюа не жалко ставить?)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Индульгатор писал(а):
Уже наслышан, что помпа "г" и водоблоки иногда подтекают.
2 раза пересобирал, крышка ватера не треснула. Хотя, может потому, что я подкладывал кусочек параллона под прижимную пластину... Протечек от ватера не было ни разу.
Индульгатор писал(а):
Помпу думаю сразу же посадить через реобас на более низкое питание
там молексовое питалово, достаточно 2 провода местами поменять, либо подрубить через переходник 12->7в (у меня поначалу было именно так), это же касается и вентилей. 80ки я сразу пересадил на 5В.
Индульгатор писал(а):
Та же участь думаю и ждет все вентили от ТТ, потому что они тупо - ШУМНЫЕ.
ИМХО нет. 80к на 5В и 120ки на 7В не слышно на расстоянии полметра, только шелест воздуха через сетку на морде.
Индульгатор писал(а):
Какие еще глобальные замечания по Kandalf LCS
пылесосить морду надо почаще, если чёрный (он стальной, кстати, в отличие от серебристого). Остальное я тебе уже писал
Индульгатор писал(а):
К нему хочу докупить опциональную\ боковую стенку на 250мм
тоже думал над этим, потом плюнул на эту затею, сэкономил 1500 руб путём самостоятельной установки сетки на боковушку. Фотка есть на предыдущей странице.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Михайлов
Михайлов писал(а):
нет вы все не так поняли с водоблоком, плексигласовые крышки трескаются при сильном затягивании штуцеров (фитингов), причем переусердствовать очень легко - даже не почувствуешь сразу, а крышка уже дала едва заметную трещину. Чтобы обезопаситься от этого лучше всего по опыту (не только моему) посадить штуцера на эпоксидку легко затянув их (особенно актуально это при использовании компрессионных фитингов, которыми собственно и комплектуется данная сво). Это первое, второе - при сильном (или повторном) затягивании штуцера в штатный полиэтиленовый бачок резьба в последнем легко срезается, то бишь резьба по сути одноразовая.
Как думаете, а если штуцеры, перед закручиванием немного "фум-лентой" (та что для монтажа водопровода используется) - подмотать? Эпоксидку.. или думаю как вариант че то автомобильное для склеивания лопнувших шлангов..или герметизации. Просто в этом варианте, - это уже навсегда, больше не открутишь. (хотя чесно сказать, крутить там ничего не собираюсь)
Цитата:
Со временем апгрейдить сво надо полностью опять же имхо
Да. Так и думаю. Просто чем заинтриговал Kandalf LCS -цена. 160 у.е. за неплохой фулл и воду в придачу. Единственное что закрадывается в голову - "А будет ли все это эфективно при сохранении комфортного уровня шумов"? Или все же лучше взять ХАФ 932 и поставить все вентили на 5В и юзать воздух? Просто вода должна давать какую то осязаемую отдачу.
Как она на сажбе чувсвтвуется или нет?
Цитата:
Согласен, изначально он не течет, но при малейшем напряжении покрывается трещинками, хотя я даже не заметил как они появились и они мне никак не мешали. Резьбу на нем, кстати, тоже элементарно сорвать, поэтому лучше использовать штуцера, а не компрессионные фитинги.
У меня СВО никогда не было, но другу 735ю БигВатер собирали. Т.е. как я понимаю, там плексиглазовая крышка, которая при сильном ввинчивании штуцера тупо начинает давать течь. Ок. Тогда буду садить на эбоксидку ее и тянуть не сильно. ( в любом случае тестить на работоспособность буду в течении недели, без сбора комплектующих. пусть сама покрутиться) А каким образом компрессионные фитинги влияют на плексиглазовую крышку? Там как я видел.. на конус штуцера одевается трубка, а сверху просто затягивается гайкой.(или отдельные экземпляры, гайку начинали подтягивать при помощи "попки", и она в свою очередь уже начинала подкручивать весь штуцер?)
Цитата:
Помпу на 7В не слышно совсем, это правильно. Вентили на 7В тоже не донимают, для начала пойдет. На этот радиатор "Г" Ноктюа не жалко ставить?)
Да. Так и думаю. Подскажите реобасик хороший, сразу что бы в тон серебристого корпуса!? Ноктюа - это может и круто, а вот "гласилы-сайлент блейды на гидродинамике" - в самый раз.
Цитата:
там молексовое питалово, достаточно 2 провода местами поменять, либо подрубить через переходник 12->7в (у меня поначалу было именно так), это же касается и вентилей. 80ки я сразу пересадил на 5В.
Ну знаешь, я уже в этом плане подумал и решил, что лучше уже сделать все по уму. Одному вентилю 5 мало, а 7 много.. А так взял и ручками подкрутил их на слух так как тебе нравиться. Цена вопроса - 30 баксов, насколько я понимаю. ( в цифровыми реобасами связваться не хочу)
Цитата:
тоже думал над этим, потом плюнул на эту затею, сэкономил 1500 руб путём самостоятельной установки сетки на боковушку.
Ну вы меня извините, боковой вентиль на 800 об\мин, диаметром 250мм - лишним никогда не будет. Тем более что в процессе разгона греется северный мост и силовая обвязка. А в сабжевом корпусе никакого другого обдува этой части просто не предусмотренно. Трехслотовый радиатор с вентилиями на рыле - гонить воздух от себя. На передке стоит только один нагнетающий 120мм и как бы все. Остальные только забирают воздух.. и надо сказать прямого обдува нет. Т.е. сокет при разгоне будет огненный.. Этого откровенно мало. Я планирую собирать 2х260х в нем.( а в последсвии и 2хГТ300) Т.е. стенку однозначно ставить нужно... тут без вариантов.
P.s.
Народ, как бороли проблему пыли в корпусе. Особенно варианты с 250мм вентилем в боку! У знакомого такая система.. за 3 месяца в ней валенки такие собираются что ужас! Все провода черные.. (корпус стоит на полу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
А каким образом компрессионные фитинги влияют на плексиглазовую крышку? Там как я видел.. на конус штуцера одевается трубка, а сверху просто затягивается гайкой.(или отдельные экземпляры, гайку начинали подтягивать при помощи "попки", и она в свою очередь уже начинала подкручивать весь штуцер?)
да, так и есть, шланг на конус потом гайкой. Проблема в том что гайку не так то просто накрутить на шланг только руками, начинаешь накручивать гайку - шланг перекручивается и тянет за собой штуцер дальше и так можно его перетянуть. После того как у меня сорвалась резьба на ватере, я намазав суперклеем вкрутил фитинг в ватер, надел шланг и просто закрепил хомутом (без гайки).
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
aka_GK
Цитата:
СВО меняю - всю уже распродал по частям, а корпус меняю просто потому что на Lian-Li запал
А че распродал? Не понравилась или просто решил че то круче? Вобще на какие температуры стоит расчитывать с сабжем, в охлаждении Ку6600 на 3.4 ггц при 1.58В ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
у меня еще баражирует сумасшедшая мысль взять Кендаф ЛС.. к нему Зипанг и стенку на 250мм вентиль. Понапихать в него 120 Гласиалов. Плюс купить водоблок к 295й и запитать родную СВО с 295й. А проц посадить на Зипанг.
Интересно, вытянет ли Кендафовская ЛС, при сохранении тишины... 295ю?
не стоит стенку брать на 250мм вентиль, с пылью заюзаешся, лучше поставить в морду два Scythe Kama Bay SCKB-1000 и продувка радиатора улучшиться, и корпуса в целом + про пыл забудешь. конечно если место есть где разместить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения