Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
UQ Да , бери первый, ну или 2-й если денег мало. У меня как раз 3-й то скажу что продуть эту кучу ребер с растоянием 2 мм между ними вентилятором с приемлемым уровнем шума неполучится. Воздух просто идет поверх ребер и все. Пришлось мне взяться за отвертку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
i153 http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=3061 Выбирай, я там заказывал.
Dmitry_Th Если в помпе пузырьки, она гудит и т.д., значит в контуре остался воздух. структура расширительного бачка, не дает разделится воздуху и воде. Надо ставить воздухоотделитель, или обычный тройник. Хотя самое простое, оставить помпу включенной на сутки - двое, воздух выйдет сам. Проверено.
rino777 В форуме уже писали ответ. Зайди в зоомагазин. Там объяснят как уменьшить шум помпы. Если конечно попадешь на спеца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
aba_di писал(а):
Dmitry_Th Если в помпе пузырьки, она гудит и т.д., значит в контуре остался воздух. структура расширительного бачка, не дает разделится воздуху и воде. Надо ставить воздухоотделитель, или обычный тройник. Хотя самое простое, оставить помпу включенной на сутки - двое, воздух выйдет сам. Проверено.
Я боюсь, что благодаря кавитации, воздух будет появляться в рабочей камере помпы вновь и вновь.. Бачок устроен так - снизу вода, сверху в неё погружены трубки, в крышке бачка проделано отверстие. Использован бачок от ватерворкера
Подскажите, волнует вот такой вопрос. Пока СВО собирается для тестовых запусков всё нормально можно трясти, прогонять пузырьки и т.п.
В какой последовательности следует всё это помещать в корпус, чтобы не образовалось воздушных пробок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Dmitry_Th Ни у кого воздух в помпе не появляется, а у тебя появляется?:oops: Погоняй 2-е суток СВО, или поставь перед помпой тройник. И обычно СВО помещается в корпус в любой последоваетльности, а потом заправляется.
Vladisl@v Не бери термалтейк, много минусов, бери http://www.promodz.ru
aba_di писал(а):
Dmitry_ThНи у кого воздух в помпе не появляется, а у тебя появляется? Погоняй 2-е суток СВО, или поставь перед помпой тройник. И обычно СВО помещается в корпус в любой последоваетльности, а потом заправляется.
Никто не ставит помпу 27 ватт на трубку 8 мм, как у меня.
Если ставить тройник, у него должен быть отвод вверх ? Имхо перед помпой область пониженного давления - будет как раз подсасывать воздух ?
Что-то не догоняю пока устройства этой конструкции..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
aba_di писал(а):
обычно СВО помещается в корпус в любой последоваетльности, а потом заправляется.
хм, а по-моему удобнее сначала заправить, а потом уже в корпусе размещать
из установленной в корпус водянки воздух выгнать сложнее, хотя, конечно, многое зависит от конструкции самой системы
_derby писал(а):
Dmitry_Th поместить помпу в воду (сделать её погружной)
Так и сделал. Проблема в том, что придётся клеить довольно крупный бачок, что меня не устраивает, планировалась именно внешняя помпа. Она сроавнима с 3 жесткими дисками, сложенными стопочкой, не считая штуцеров
rino777 я когда зафиксировал крыльчатку на хидоре, то разницы не почуствовал. Помпа работала как и раньше. Был небольшой гул, но еле слышный. Подложи поролон, или найди положение, чтобы не трещала. Если не помогает, значит так и останется. (разбери-собери, может поможет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Krasnodar
Dmitry_Th писал(а):
Термалтейк никогда не относился к тем, кто думает о тишине
сильно шумные? просто интересует готовое решение, а так ка ВО у меня никогда не было, то думаю если покупать то проверенную временем и людьми пока выбираю думаю к концу года определится, корпус себе взять хороший и водяное охлаждение, сейчас пока заказал вот такой кулер понравился очень http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 35262.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Dmitry_Th Ну это Вы маху дали, может раза два ему дали. Термалтейк по шуму очень довольно тихая система, если не перегружать помпу излишней длиной шлангов. У меня суммарная длина трубок на три водоблока и помпу с радиатором составляет менее метра. Основной шум идет от вентилятора радиатора, если его отпустить на максимум. Но данный режим, кроме повышенного шума только понизит темпу чуть больше двух градусов на проце - и только. Ставим практически тихий режим вентилятора, получаем темпу на проце 44- 46 градусов, на видеокарте около 52-53 градусов. Все довольны. А в режиме "смотрю текст и правлю" вообще смешные температуры.
Lurkerman писал(а):
grallic ТТ может понравиться только тому, кто не видел (и не слышал) ничего лучше.
З.Ы. У них только корпуса хорошие, да блоки средние...
Ну чего человека переубеждаете, раз ему нравится - пусть пользуется. Хоть я и не видел их СВО в деле, но во всех обзорах отмечается их шумность и низкая эффективность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24