Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23823 • Страница 791 из 1192<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 5
Couterize
Тогда дипкул ставь. Помпа там тихая, нарекания только на плохие шумные вертушки.

Member
ego0550 писал(а):
У старых, новых пока не видел, и не знаю, что там у них вообще. Они сами практически ничего и не делают, все закупают на стороне. Сами они разве что из акрила некоторые детальки вырезают, но они очень часто доставляют кучу проблем - трескаются, лопаются и т.п.

Выяснил у поддержки сейчас. Ответили, что в предыдущей EK-AIO и новой EK-Nucleus используется одна и та же помпа EK-SPC.
Ханыга писал(а):
Couterize
Тогда дипкул ставь. Помпа там тихая, нарекания только на плохие шумные вертушки.

Тупая логика у меня, но опять же моя религия не позволит поставить в компьютер с топовыми остальными компонентами продукцию бренда Deepcool. Для меня Deepcool король в дешман-сегменте, но по меркам топовых решений в других типах товаров им очень далеко. Например, у них совсем отсутствуют в ассортименте приличные вентиляторы. Или в водянках прям другой случай, и их водянки тягаются по качеству и производительности с Asetek? Вентиляторы то фиг с ними, я уже по умолчанию свои заказал под какую бы то ни было водянку - заранее знал, что штатные нужно будет поменять.

Member
Couterize писал(а):
Или в водянках прям другой случай, и их водянки тягаются по качеству и производительности с Asetek?

А разницы к сожалению нет, тесты посмотрите. Там внутри все одинаковое. Вся разница между водянками в рюшечках и вентиляторах. И бренд, к сожалению, почти ни на что не влияет, кроме переплаты.
Только арктики немного выделяются из за более толстого радиатора.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Couterize писал(а):
Тупая логика у меня, но опять же моя религия не позволит поставить в компьютер с топовыми остальными компонентами продукцию бренда Deepcool.

В компьютер с топовыми компонентами надо ставить топовый кастом. Только так, а не иначе!
Хорошенько обдумай мои слова и согласись, что такой путь приведёт к полной гармонии компонентов твоего топового компьютера, твоей души и самое главное - создаст отличную карму, что позволит получить максимальное удовольствие и ещё при жизни достичь нирванны...

Member
Couterize писал(а):
Или в водянках прям другой случай, и их водянки тягаются по качеству и производительности с Asetek?

Пока что ни один из других производителей так и не сумел сделать помпу для AIO лучше чем была в V2 серии дипкула. По качеству проблем тоже нет, у меня проработала больше 3 лет в режиме 24/7, я ее вскрывал поглядеть что там - пластина идеально чистая, никакого помета в жидкости. У дипкула еще фишка в наличии расширительного клапана, который позволяет очень плотно заправлять систему с минимальным количеством воздуха. При этом отпадает проблема с бульканием, и нет необходимости изголяться как с арктиками, что мол вы ее не так ставите, вот она у вас и булькает - обязательно тяните шлангами вниз, и пофигу что в большинстве корпусов это сделать нормально нереально.
Вентиляторы пусть у дипкула и далеки от идеала, но они опять же лучше мусорных Р12, что ставят на арктики.

Member
Фото: 263
Couterize писал(а):
Тупая логика у меня

логика как логика, хозяин - барин, как верно в поговорке сказано.
Я собрал комп на 12700к, Дипкул 240 мм отводит с него 250 Вт при Т в районе 95 гр. Это очень хорошо для 240.
Реальная конкуренция - только Арктики или 240 мм АИО от Фантекса с Т30 на ней.

А так - верное направление собрать кастом на 45 мм радике, максимального размера.
На тех же ЕК.
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ki ... -rgb-plexi - в тыловое место фена, или другой бОльший рез под боковую посадку.
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-su ... 420m-black радик этой серии
и водоблок
https://zheleza.net/ustoistva-ohlajdeni ... etal-clean
или
https://zheleza.net/index.php?route=pro ... _id=138418
https://zheleza.net/ustoistva-ohlajdeni ... tal-copper

жижу/трубки/шланги/фитинги на сдачу

Member
А существуют вообще водоблоки, совмещенные с помпой в кастоме? Смысл в том чтобы сделать кастом по типу AIO. Радиатор, 2 трубки и водоблок с помпой сразу. Все.

Member
Ханыга у китайцев.
Европейцы делают типа FLT - плоские резы, совмещенные с помпой. Имх так лучше. Нет гиганта (привет, башня) на месте проца.
Кстати, если надо здесь т сейчас, то можно собрать на альфакуле такого типа.
https://zheleza.net/ustoistva-ohlajdeni ... servoir-d5 если есть своя Д5
https://zheleza.net/ustoistva-ohlajdeni ... pp755-pump с 755 в комплекте (НЕ Д5, "аналог")
https://zheleza.net/index.php?route=pro ... _id=139618 - новый классный радик от них.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
А существуют вообще водоблоки, совмещенные с помпой в кастоме?

Боже упаси :D . В Rolls-Royce мотор от газонокосилки не ставят.

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.02.2023 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Флуд/оффтоп и провокации в теме по СЖО - ЖК Месяц

Member
Тут в этой теме меняли дипкул 360 мм,на артик 420
Проц правда там был амд 5950
И чел получил НИЧЕГО :D

Member
CHiCHo
А в кастомах существуют бесшумные помпы? Ну прям чтобы сантиметров с 20 в очень тихом помещении из открытого системника слышно не было работает она или нет.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
А в кастомах существуют бесшумные помпы?

Шум и вибрация помп - это лотерея. Да и помп то всего одна - D5 :D
Ханыга писал(а):
Ну прям чтобы сантиметров с 20 в очень тихом помещении из открытого системника слышно не было работает она или нет.

На 5000 оборотах точно нет. На меньших - вполне возможно. Но лично мне такое малооборотное счастье и нафиг не надо. При шести водоблоках и двух быстросцепах мои две помпы всегда на максимуме.

Member
Ханыга
Я щас нарвусь на комплименты свидетелей Д5 :D
Но. У меня обе помпы - это 755v3 от Альфакула.
4500 оборотов (реально 4400-4450). Её не слышно на фоне вертушек. Сейчас она вообще снаружи корпуса, сзади.
Честно - они мне нравятся, несмотря на то, что это ни разу ни Д5, а просто копирование форм-фактора Д5.
Там нет левитации, там просто керамический вал, и внутри она иная. Но она не пищит, как многие Д5.
Её слышно по факту в одном случае: тестовый контур без нагрузки, вода в топе просто "кипит" от потока, слышно прокачку воды.
Если прям близко слушать - она шипит тихонько.

Member
CHiCHo писал(а):
Её не слышно на фоне вертушек. Сейчас она вообще снаружи корпуса, сзади.

На фоне вертушек то и китайские помпы не слышно. :D Но вот когда в простое вентиляторы, какие останавливаются, какие снижаются до 500 оборотов - отчетливо слышны и ЕК D5/DDC, и аква D5. А там еще и с вибрацией как повезет.

Member
Фото: 32
Всем привет, стоит сейчас NZXT X73, не хватает для i9 11900K, при 4.9Ггц ядра в Cyberpunk 2077, Dead Space Remake доходят до 65-70 градусов, хочу выйти на 5.0Ггц 24/7, какая система значительно охладит процессор градусов на 10? ASUS Райджин или Арктик 420 лучше?

Member
Фото: 7
TheRedNik писал(а):
охладит процессор градусов на 10?

Кастом контур с чиллером и водичкой градусов 15-20.

Member
TheRedNik писал(а):
какая система значительно охладит процессор градусов на 10?

Скальп так охладит.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Но вот когда в простое вентиляторы, какие останавливаются, какие снижаются до 500 оборотов - отчетливо слышны и ЕК D5/DDC, и аква D5.

С годами уже нет никакой необходимости прикидываться человеком пауком и рассказывать всем, какой ты особенный, какие особенные у тебя уши и какие особенные помпы и вентиляторы тебе нужны. :D
С возрастом весь этот юношеский идиотизм проходит безвозвратно и можно сосредоточиться на более важных и насущных проблемах...

Member
CrownA писал(а):
С возрастом весь этот юношеский

ну, вообще, пресбиопия и пресбиакузис - это нормально "с возрастом".
Но пенять на то, что люди еще молоды и слышать/видят больше - несколько странно :lol:
Мирок-то не замкнут на собственных очучениях, даже если их и нет :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ego0550 писал(а):
отчетливо слышны и ЕК D5/DDC, и аква D5

во. Поэтому у меня и нет Д5 8-)

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Ханыга писал(а):
А существуют вообще водоблоки, совмещенные с помпой в кастоме?

Ага: "EK-Quantum Velocity² DDC 4.2 PWM D-RGB". https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ve ... ckel-plexi ;)
Под интел уже продают, под АМ5 - к концу года(вроде)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23823 • Страница 791 из 1192<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа