Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2019 Откуда: Казань
ego0550 писал(а):
У старых, новых пока не видел, и не знаю, что там у них вообще. Они сами практически ничего и не делают, все закупают на стороне. Сами они разве что из акрила некоторые детальки вырезают, но они очень часто доставляют кучу проблем - трескаются, лопаются и т.п.
Выяснил у поддержки сейчас. Ответили, что в предыдущей EK-AIO и новой EK-Nucleus используется одна и та же помпа EK-SPC.
Ханыга писал(а):
Couterize Тогда дипкул ставь. Помпа там тихая, нарекания только на плохие шумные вертушки.
Тупая логика у меня, но опять же моя религия не позволит поставить в компьютер с топовыми остальными компонентами продукцию бренда Deepcool. Для меня Deepcool король в дешман-сегменте, но по меркам топовых решений в других типах товаров им очень далеко. Например, у них совсем отсутствуют в ассортименте приличные вентиляторы. Или в водянках прям другой случай, и их водянки тягаются по качеству и производительности с Asetek? Вентиляторы то фиг с ними, я уже по умолчанию свои заказал под какую бы то ни было водянку - заранее знал, что штатные нужно будет поменять.
_________________ Fractal Design Meshify 2 + i7-13700k + MSI RTX 4090 Suprim X + G.Skill Trident Z5 6400CL32 + be quiet! Dark Power 13 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Couterize писал(а):
Или в водянках прям другой случай, и их водянки тягаются по качеству и производительности с Asetek?
А разницы к сожалению нет, тесты посмотрите. Там внутри все одинаковое. Вся разница между водянками в рюшечках и вентиляторах. И бренд, к сожалению, почти ни на что не влияет, кроме переплаты. Только арктики немного выделяются из за более толстого радиатора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Couterize писал(а):
Тупая логика у меня, но опять же моя религия не позволит поставить в компьютер с топовыми остальными компонентами продукцию бренда Deepcool.
В компьютер с топовыми компонентами надо ставить топовый кастом. Только так, а не иначе! Хорошенько обдумай мои слова и согласись, что такой путь приведёт к полной гармонии компонентов твоего топового компьютера, твоей души и самое главное - создаст отличную карму, что позволит получить максимальное удовольствие и ещё при жизни достичь нирванны...
Или в водянках прям другой случай, и их водянки тягаются по качеству и производительности с Asetek?
Пока что ни один из других производителей так и не сумел сделать помпу для AIO лучше чем была в V2 серии дипкула. По качеству проблем тоже нет, у меня проработала больше 3 лет в режиме 24/7, я ее вскрывал поглядеть что там - пластина идеально чистая, никакого помета в жидкости. У дипкула еще фишка в наличии расширительного клапана, который позволяет очень плотно заправлять систему с минимальным количеством воздуха. При этом отпадает проблема с бульканием, и нет необходимости изголяться как с арктиками, что мол вы ее не так ставите, вот она у вас и булькает - обязательно тяните шлангами вниз, и пофигу что в большинстве корпусов это сделать нормально нереально. Вентиляторы пусть у дипкула и далеки от идеала, но они опять же лучше мусорных Р12, что ставят на арктики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Couterize писал(а):
Тупая логика у меня
логика как логика, хозяин - барин, как верно в поговорке сказано. Я собрал комп на 12700к, Дипкул 240 мм отводит с него 250 Вт при Т в районе 95 гр. Это очень хорошо для 240. Реальная конкуренция - только Арктики или 240 мм АИО от Фантекса с Т30 на ней.
Member
А существуют вообще водоблоки, совмещенные с помпой в кастоме? Смысл в том чтобы сделать кастом по типу AIO. Радиатор, 2 трубки и водоблок с помпой сразу. Все.
Member
CHiCHo А в кастомах существуют бесшумные помпы? Ну прям чтобы сантиметров с 20 в очень тихом помещении из открытого системника слышно не было работает она или нет.
Ханыга писал(а):
А в кастомах существуют бесшумные помпы?
Шум и вибрация помп - это лотерея. Да и помп то всего одна - D5
Ханыга писал(а):
Ну прям чтобы сантиметров с 20 в очень тихом помещении из открытого системника слышно не было работает она или нет.
На 5000 оборотах точно нет. На меньших - вполне возможно. Но лично мне такое малооборотное счастье и нафиг не надо. При шести водоблоках и двух быстросцепах мои две помпы всегда на максимуме.
Member
Ханыга Я щас нарвусь на комплименты свидетелей Д5 Но. У меня обе помпы - это 755v3 от Альфакула. 4500 оборотов (реально 4400-4450). Её не слышно на фоне вертушек. Сейчас она вообще снаружи корпуса, сзади. Честно - они мне нравятся, несмотря на то, что это ни разу ни Д5, а просто копирование форм-фактора Д5. Там нет левитации, там просто керамический вал, и внутри она иная. Но она не пищит, как многие Д5. Её слышно по факту в одном случае: тестовый контур без нагрузки, вода в топе просто "кипит" от потока, слышно прокачку воды. Если прям близко слушать - она шипит тихонько.
Её не слышно на фоне вертушек. Сейчас она вообще снаружи корпуса, сзади.
На фоне вертушек то и китайские помпы не слышно. Но вот когда в простое вентиляторы, какие останавливаются, какие снижаются до 500 оборотов - отчетливо слышны и ЕК D5/DDC, и аква D5. А там еще и с вибрацией как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Всем привет, стоит сейчас NZXT X73, не хватает для i9 11900K, при 4.9Ггц ядра в Cyberpunk 2077, Dead Space Remake доходят до 65-70 градусов, хочу выйти на 5.0Ггц 24/7, какая система значительно охладит процессор градусов на 10? ASUS Райджин или Арктик 420 лучше?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
ego0550 писал(а):
Но вот когда в простое вентиляторы, какие останавливаются, какие снижаются до 500 оборотов - отчетливо слышны и ЕК D5/DDC, и аква D5.
С годами уже нет никакой необходимости прикидываться человеком пауком и рассказывать всем, какой ты особенный, какие особенные у тебя уши и какие особенные помпы и вентиляторы тебе нужны. С возрастом весь этот юношеский идиотизм проходит безвозвратно и можно сосредоточиться на более важных и насущных проблемах...
Member
CrownA писал(а):
С возрастом весь этот юношеский
ну, вообще, пресбиопия и пресбиакузис - это нормально "с возрастом". Но пенять на то, что люди еще молоды и слышать/видят больше - несколько странно Мирок-то не замкнут на собственных очучениях, даже если их и нет
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 18