Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Paul Oblomov писал(а):
Как я понял, д5 они все пищат и это данность.
Нет,это не данность и они не все пищат т.с. ...
Paul Oblomov писал(а):
Вопрос - это точно шим пищит и писк неубираем в принципе ?
Мы не знаем какова природа и громкость этого писка в вашем случае --- электроника или раб.колесо насоса..? "Нельзя обойти вниманием и тот факт, что шумность помп Laing варьируется от экземпляра к экземпляру, как собственно и показатели оборота ротора при стандартном напряжении. Это также следует учитывать при выборе помпы, так как к дорогой покупке покупателем предъявляются особые требования, и разочарование может принести малейшее отклонение от ожидаемых пользователем результатов. Особенно если кому-нибудь другому достался более удачный экземпляр."
Так-же использовании теплоносителей на основе к примеру пропиленгликоля помогает утихомирить шумовых хар-ки этих насосов...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Paul Oblomov писал(а):
Можешь мабилу поднести к помпе на этих оборотах?
У микрофона м-А-А-А-билы полоса пропускания - частоты человеческой речи. Погугли, сколько это, на досуге Вот поэтому, тот мифический писк, который слышишь только ты один, этот микрофон точно не услышит
Ну вот такой звук помпы высокий, не шумная составляющая, а чисто высокий тон. У меня может как-то корпус усиливает еще... Пёс его знает, но этот тон просто бесит уже:(
Да намертво прикручено в корпус. Через все их крепежи. Прикручено к полу корпуса. Так что нажимай не нажимай - тож самое. Ну реально такого звука ни у кого нету ?
Но, кстати, если пошевелить панели корпуса - то звук сильно снижается. Хм. Неужели резонирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
У микрофона м-А-А-А-билы полоса пропускания - частоты человеческой речи.
Это в мобиле какого года?) Сейчас разговорный/для видео совмещены, там, ну, 100-18000 точно будет
Paul Oblomov писал(а):
Это запись полных оборотов.
Я не злыжу писк) Слышу шум с составляющей на верхних средних, но никак не писк. Лет сколько? 20 есть? Молодняк лет до 17-19 может слышать до 20 кГц, я лично ввиду возраста выше 17 кГц уже тю-тю - не того
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: ps кстати, можно поздравить с отличным слухом:
Я только шипение слышу. Надо перепроверяться вот так случайно и узнаешь о себе новости, поставил синусы, 15 кГц с падением эдак в дБ 6 минимум слышу, 16 - никак (точнее, около динамика только)
При максимальных оборотах даже на записи слышен четкий писк. При 3100 я слышу только гул, который заметно выше чем при 2400. Хотя при проигрывании локально на компьютере при максимальном звуке писк есть и при 3100 оборотах(но с расстояния системника я его не слышу).
Контур стандартно крутится при оборотах из 1 пункта. Некоторое время после замены теплоносителя/чистки помпа работала при 3100, но через месяц-два начала гудеть при таких настройках и я отъехал на 2400 в очередной раз.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: CHiCHo а что за сервис по анализу спектра?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
_AK_ плохой поток. 60 литров. Но у меня игровые нагрузки 150-200w на контур - в моих условиях хватает вполне. При 3100 оборотах - 95 литров. Но шум задрал. Хочется попробовать китайскую помпу для сравнения и теста.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
Если до моего возраста доживёшь - мой предел сейчас 8 кГц
Я надеюсь на 11-12
tonygks писал(а):
вычленить звук 16-14кгц из аудио
можно... Но я давно баловался со звуком, а так и спектр рубится, и клиппинг/компрессию я убирал. Надо вспоминать как.
tonygks писал(а):
что за сервис по анализу спектра?
Да почти первый попавшийся. https://academo.org/demos/spectrum-analyzer/ Интенсивный звук, как я понимаю, красным подсвечиваестя. То есть, там да, гул мотора ниже ля 1 октавы, и в районе 15+
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 17