Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
rushadow кстати, в этот корпус можно установить спереди вместо корзины и двухсекционный Monsta с четырьмя вентиляторами. И ещё достаточно места останется для всего остального.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
slipknot! писал(а):
Помпа гоняет воду по шлангам почти без сопротивления. Надо чтобы засорился водоблок и полностью перекрылся поток (такое никогда не произойдёт потому что засориться ему нечем, ваш кеп), а помпа продолжила качать воду, тогда этого давления ещё может хватить выдернуть шланг из фитинга.
Ну да, в рабочем контуре давление небольшое избыточное после помпы и недостаточное до. Где-то в середине контура есть точка, где давление в контуре равно атмосферному.
slipknot! писал(а):
Но скорее всего даже в таком самом худшем случае помпа просто встанет. Пусть меня тут поправят физики с водопроводчиками.
Не встанет, просто будет гонять помпу внутри себя - там зазоры. Но сгореть от такой эксплуатации может - перегруз достаточно сильный будет. В серъезной гидравлике даже байпасы есть специальные с перепускными клапанами, чтоб насос не угробить закрытой задвижкой
slipknot! писал(а):
Давление воды в контуре в компе такое же как и в тазике, в который просто налили воду и положили на пол. И там и там 1 бар. Положи в тазик с водой шланг, надетый на фитинг, сорвёт его? Нет конечно, просто будет лежать на дне. Значит и в контуре не сорвёт. Ваш кеп
Кэп фигово учил физику и невнимательно читал ТТХ. Если помпа создает стоячий столб воды в 7м, то и развивает она максимум 0.7атм, какие тазики, вы о чем? Другое дело, что в реальном контуре давление максимальное будет меньше, martinsliquidlab, например, считает тяжелым контур с давлением в 0.38атм, легким - с 0.19атм. У меня шланги без фиксации на штуцерах-елочках, сорвало (не совсем сорвало - просто съехал и стал подтекать, но всё-равно с фиксацией бы этого не было) один раз и очень неприятно - залило в/к, до сих пор на полке лежит. Но в силу природной лени и национального пофигизма я продолжаю использовать их в таком виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Радиаторы Thermochill 120.3
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
rushadow кстати, в этот корпус можно установить спереди вместо корзины и двухсекционный Monsta с четырьмя вентиляторами. И ещё достаточно места останется для всего остального.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Warchoon писал(а):
Кстати, ещё почему-то никто не учёл небольшой гидроудар при пуске
Ну при мягких-то шлангах там нет гидроудара как такового, просто толчок на старте. А жесткие подводки я мало у кого видел, только у doc1 всё медными трубками было сделано, ЕМНИП. Хотя и толчками раскачать может - шланг же визуально надувается после помпы, а перед ней сжимается заметно. У меня слетел по моей вине - стянул неосторожно, когда винты ставил, и не заметил. И недавно еще звоночек был - помпа не запустилась. Я, как назло еще, включил комп и ушел, в другой комнате сидел в телик втыкал. Слышу краем уха - не то что-то. Прислушался - комп орет вентиляторами. Пришел - в бачке вода стоит и не колышется!!! У меня удобно визуально наблюдать за потоком - бачок за системником виден почти с любой точки. #77 Выключил штатно, перезапустил - всё норм. ХЗ, че это было...
rushadow писал(а):
Хитрый John™ [USSR] писал(а): rushadow кстати, в этот корпус можно установить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Warchoon Я уже как 4 дня голову ломаю.Незнаю как крепить и где такие винты взять.Или переходник. На оверхарде видел, но не знаю, какие там винту идут или нет.И подойдут ли к радиатору.
Последний раз редактировалось rushadow 08.01.2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
rushadow Снаружи и четырёхсекционник можно. С семью вентиляторами, например. Ту же Монсту. Тогда без второго радиатора точно можно обойтись. Правда шруд на такое великолепие найти врядли получится.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
rushadow писал(а):
На оверхарде видел но не знаю какие там винту идут или нет.И подойдут ли к радиатору.
К радиаторам всегда есть инструкция о том, какие винты проткнут его к хренам, а какие нет.
Member
rushadow Чем не доволен? Их в принципе можно и вместе соединить сэндвичем, продувая 9-ю вентиляторами. И поставить просто на крышу корпуса на ребро. Только зачем тогда нужен такой огромный корпус?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
rushadow писал(а):
Незнаю как крепить
Я вообще креплю всё магическим толстым двусторонним скотчем
Member
rushadow писал(а):
780TI
Тоже SLI ?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: rushadow если есть желание оставить радиатор снаружи, то на корпусе можно здорово сэкономить. Для мощной конфигурации идеально подойдёт одна MORA снаружи. А корпус можно взять какой-нибудь экстремально тихий, чтоб не слышно было помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
Помогите подобрать СВО, видеокарта gtx 760, процессор i5 2500k, корпус zalman z9 plus, туда влезет только один 2x140? есть ли смысл собирать в нем? Хотел собрать качественную сво процессора и ведюхи до 15000 руб. Или придется ставить внешний радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Zhenya63 оставь затею, с этим корпусом. придётся пилить верхнюю крышку и удалять решетку. рад придётся ставить снаружи сверху. в общем колхоз и не продаваемая жестянка в гараже обеспечена. это мой опыт, фотки могу скинуть и в галерее что то было вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Zhenya63 Если есть ограничение по деньгам - ставь лучше сразу на видео с нормальным заделом на будущее. С той же Д5, топом и толковым радиатором. А камень обводнишь позже, когда найдутся средства. Так убьешь гораздо больше шума и нагрева..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30