Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 792 из 1571<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Warchoon писал(а):
обычно устанавливают так: --> вентиляторы --> радиатор --> корпус -->

Обычно устанавливают так, но есть забугорная статья, где по тестам крутиляторы в пулле дают лучшие температуры + меньше шума.

Member
rushadow
кстати, в этот корпус можно установить спереди вместо корзины и двухсекционный Monsta с четырьмя вентиляторами. И ещё достаточно места останется для всего остального.

Advanced member
Фото: 47
slipknot! писал(а):
Помпа гоняет воду по шлангам почти без сопротивления. Надо чтобы засорился водоблок и полностью перекрылся поток (такое никогда не произойдёт потому что засориться ему нечем, ваш кеп), а помпа продолжила качать воду, тогда этого давления ещё может хватить выдернуть шланг из фитинга.
Ну да, в рабочем контуре давление небольшое избыточное после помпы и недостаточное до. Где-то в середине контура есть точка, где давление в контуре равно атмосферному.
slipknot! писал(а):
Но скорее всего даже в таком самом худшем случае помпа просто встанет. Пусть меня тут поправят физики с водопроводчиками.
Не встанет, просто будет гонять помпу внутри себя - там зазоры. Но сгореть от такой эксплуатации может - перегруз достаточно сильный будет. В серъезной гидравлике даже байпасы есть специальные с перепускными клапанами, чтоб насос не угробить закрытой задвижкой
slipknot! писал(а):
Давление воды в контуре в компе такое же как и в тазике, в который просто налили воду и положили на пол. И там и там 1 бар.
Положи в тазик с водой шланг, надетый на фитинг, сорвёт его? Нет конечно, просто будет лежать на дне. Значит и в контуре не сорвёт. Ваш кеп
Кэп фигово учил физику и невнимательно читал ТТХ. Если помпа создает стоячий столб воды в 7м, то и развивает она максимум 0.7атм, какие тазики, вы о чем? Другое дело, что в реальном контуре давление максимальное будет меньше, martinsliquidlab, например, считает тяжелым контур с давлением в 0.38атм, легким - с 0.19атм. У меня шланги без фиксации на штуцерах-елочках, сорвало (не совсем сорвало - просто съехал и стал подтекать, но всё-равно с фиксацией бы этого не было) один раз и очень неприятно - залило в/к, до сих пор на полке лежит. Но в силу природной лени и национального пофигизма я продолжаю использовать их в таком виде.

Member
Хитрый John™ [USSR]
Ещё почему-то никто не учёл небольшой гидроудар при пуске ;)
Так и срывает.

Member
Фото: 11
Радиаторы Thermochill 120.3

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
rushadow кстати, в этот корпус можно установить спереди вместо корзины и двухсекционный Monsta с четырьмя вентиляторами. И ещё достаточно места останется для всего остального.

Туда я хочу 2x140 воткнуть.

Member
rushadow
http://lmgtfy.com/?q=Thermochill+120.3

Member
Warchoon Боюсь с внутренней стороны он не влезет.
http://images.bit-tech.net/content_imag ... 120-4b.jpg
Хотел сверху всё устанавливать.

Advanced member
Фото: 47
Warchoon писал(а):
Кстати, ещё почему-то никто не учёл небольшой гидроудар при пуске
Ну при мягких-то шлангах там нет гидроудара как такового, просто толчок на старте. А жесткие подводки я мало у кого видел, только у doc1 всё медными трубками было сделано, ЕМНИП. Хотя и толчками раскачать может - шланг же визуально надувается после помпы, а перед ней сжимается заметно. У меня слетел по моей вине - стянул неосторожно, когда винты ставил, и не заметил. И недавно еще звоночек был - помпа не запустилась. Я, как назло еще, включил комп и ушел, в другой комнате сидел в телик втыкал. Слышу краем уха - не то что-то. Прислушался - комп орет вентиляторами. Пришел - в бачке вода стоит и не колышется!!! У меня удобно визуально наблюдать за потоком - бачок за системником виден почти с любой точки.
Выключил штатно, перезапустил - всё норм. ХЗ, че это было...
rushadow писал(а):
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
rushadow кстати, в этот корпус можно установить
Это не я писал ))

Member
rushadow писал(а):
Боюсь с внутренней стороны он не влезет.

C одним набором может и влезет.
Будет чуть над платой нависать.

Member
Warchoon Я уже как 4 дня голову ломаю.Незнаю как крепить и где такие винты взять.Или переходник.
На оверхарде видел, но не знаю, какие там винту идут или нет.И подойдут ли к радиатору.

Последний раз редактировалось rushadow 08.01.2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
rushadow
Снаружи и четырёхсекционник можно.
С семью вентиляторами, например.
Ту же Монсту.
Тогда без второго радиатора точно можно обойтись.
Правда шруд на такое великолепие ;) найти врядли получится.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
rushadow писал(а):
На оверхарде видел но не знаю какие там винту идут или нет.И подойдут ли к радиатору.

К радиаторам всегда есть инструкция о том, какие винты проткнут его к хренам, а какие нет.

Member
Warchoon У меня щас стоят 2 Thermochil 120.3 x 3x120 Не доволен я.Все за бортом прикрепил к столу.

Member
rushadow
Чем не доволен?
Их в принципе можно и вместе соединить сэндвичем, продувая 9-ю вентиляторами.
И поставить просто на крышу корпуса на ребро.
Только зачем тогда нужен такой огромный корпус?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
rushadow писал(а):
Незнаю как крепить

Я вообще креплю всё магическим толстым двусторонним скотчем :)

Member
Просто темпа в простое 45-52 градуса.При разгоне I7 920 до 3.8 + Видео GTX580 SLI.
НО, я щас хочу купить, 4770K 780TI и все разом переделать.

Member
rushadow писал(а):
780TI

Тоже SLI ?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
rushadow если есть желание оставить радиатор снаружи, то на корпусе можно здорово сэкономить.
Для мощной конфигурации идеально подойдёт одна MORA снаружи. А корпус можно взять какой-нибудь экстремально тихий, чтоб не слышно было помпу.

Member
780Ti SLI планирую Летом или чуть по раньше. Щас пока одну.
Корпус у меня уже есть Лиан Ли 2120 купил его еще 2 года назад.

Кстати я помпу и так не слышу. Больше слышу вентилятор БП. который после вскрытия на днях пойдет под замену.

Кстати вот недостаток.Просто видео и проц грееют друг друга и не успевают охлаждаться.

Member
Помогите подобрать СВО, видеокарта gtx 760, процессор i5 2500k, корпус zalman z9 plus, туда влезет только один 2x140? есть ли смысл собирать в нем? Хотел собрать качественную сво процессора и ведюхи до 15000 руб. Или придется ставить внешний радиатор?

Member
Фото: 39
Zhenya63 оставь затею, с этим корпусом. придётся пилить верхнюю крышку и удалять решетку. рад придётся ставить снаружи сверху. в общем колхоз и не продаваемая жестянка в гараже обеспечена. это мой опыт, фотки могу скинуть и в галерее что то было вроде.

Member
Zhenya63
Если есть ограничение по деньгам - ставь лучше сразу на видео с нормальным заделом на будущее. С той же Д5, топом и толковым радиатором. А камень обводнишь позже, когда найдутся средства. Так убьешь гораздо больше шума и нагрева.. ;)

Member
zloyscuko писал(а):
Zhenya63 оставь затею, с этим корпусом

У меня твои фотки на половину только открываются, а без пилы в корпус радиатор не влезет? Одного 2x140 что не хватит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 792 из 1571<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа