Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18934 • Страница 793 из 947<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 947  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
pRosta писал(а):
В течение года планирую собирать ПК

pRosta писал(а):
или уже через год

pRosta писал(а):
абсолютно не знаю рынок СВО

Года достаточно, что бы перечитать все темы сжо :lol:

А если серьёзно. Времени нет сейчас у меня расписывать плюсы и минусы всего. Хоть я и сам новичок, то попробую накидать позже, если никто не напишет.

З. Ы. Вообще перечитать темы будет полезно. Хотя бы за год назад.

Member
Статус: В сети
Фото: 266
IceFireW
Ну ладно, пусть это будет моя личная заморочка...

Member
CHiCHo Умных людей всегда не любили. Вон Джордано Бруно настаивал, что земля круглая и вертится, так его сожгли. Не стоит заморачиваться и доказывать что то))

Member
Фото: 0
d1e писал(а):
Умных людей всегда не любили.

Давно то ты умным стал?
Если он не может доказать свою теорию на практике, то лучше бы не писал глупости.

Member
Статус: В сети
Фото: 266
Ребята, я не хочу провоцировать срач.
Просто можно игнорировать мои высказывания. Я высказал свое мнение, и всего-то...
Времени и желания на перестройку сложного контура у меня нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
pRosta писал(а):
Интересуюсь сильно заранее, т.к. изучать много придется)

Вот и займись этим. Это самое мудрое, что можно тебе сейчас посоветовать.
pRosta писал(а):
PS Если собирать комплектующие самому аналогичные тому, что ЕКВБ, Термалтейк и другие кладут в киты

В киты они кладут то, что никому не надо, а новички и те, кто не в теме и кому лень форум читать, обязательно купят.
pRosta писал(а):
не понятно, насколько лучше необслуживаемая против кастомной

Ни на сколько, если ты про AIO. Мой кастом уже девятый год не требует никакого обслуживания.
pRosta писал(а):
Если есть какие-то таблицы с замерами разных водянок в +\- одинаковых условиях

Нет и не будет. Одинаковых условий не бывает. Кастом проектируется под себя, свои задачи, своё железо и свой климат, так как присутствующие здесь живут как в пустыне, так и за полярным кругом.
Если нужны какие то ориентиры - смотри мой фотоальбом. Там есть все ответы на твои вопросы, причём ещё и не заданные.

Member
CrownA писал(а):
смотри мой фотоальбом

Я совсем забыл его направить в ваш фотоальбом, а ведь хотел. Из головы вылетело с этими праздниками.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
d1e писал(а):
Я совсем забыл

У меня всё под контролем :lol:

Member
CrownA писал(а):
У меня всё под контролем

:ok:

Member
Фото: 1
Вау... Конференция Техническая..!!!
Не в теме - не пиши --- промолчав пройди мимо..!!!
Желаешь усомниться в общепринятом правиле, не вопрос --- практическое изыскание Только приветствуется...
Ну и конечно ПК п.3.1 ни кто не отменял --- Разум в положение "ON" и вперде...

Ну и дабы не-offtop --- температура теплоносителя зависит не от построения СВО, а от возможности связки нагреватель-радиатор-вентилятор... То-есть от площади радиатора и интенсивности обдува охлаждаемой поверхности(расход теплоносителя опускаю, считая его достаточным априори в адекватно работающем контуре, прочие несущественные переменные так-же опускаю)...

Member
atlonn писал(а):
температура теплоносителя

Про температуру теплоносителя понятно. А вот температуры например cpu и gpu изменятся если их поменять местами при одном радиаторе в контуре и априори достаточном расходе? Ваше мнение.

Member
d1e писал(а):
А вот температуры например cpu и gpu изменятся если их поменять местами при одном радиаторе в контуре и априори достаточном расходе?

На значение дельты между входом и выходом CPU или GPU.

А при достаточной
atlonn писал(а):
площади радиатора и интенсивности обдува охлаждаемой поверхности

этим пренебрегают. Как и
atlonn писал(а):
расход теплоносителя опускаю, считая его достаточным априори в адекватно работающем контуре

Member
d1e
Поменяется в рамках погрешности т.с. ... ну и дабы не быть голословным >>> https://www.youtube.com/watch?v=XVyg-YUZ_SU

Member
nag77
atlonn
d1e писал(а):
Общая температура воды будет без изменений в обоих случаях. А вот температура цп будет холоднее на дельту температуры между входом и выходом радиатора(при условии, что радиатор один в контуре) . А карта горячее будет. Но разница такая мизерная, что смысла нет заморачиваться.

Ну так я так и писал на прошлой странице. А парня закошмарили))) . Даже тесты делать не надо, а я сегодня для этого даже быстросцепы заказал. Ладно, пущу их в другое место)))

Последний раз редактировалось d1e 03.01.2022 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77
Угу... вот она прелесть СВО(одна из) --- прекрасно масштабируется радиаторная площадь(и не только), ну и конечно для дальновидных Водяных с Запасом - с Запасом --- благодать...

Member
atlonn писал(а):
Поменяется в рамках погрешности

Погрешность будет, если потребление /отведение tdp будут примерно одинаковыми у cpu и gpu. 4 года назад(именно столько этому видео) карты и процессоры потребляли не столько, сколько сегодня. Я думаю эта погрешность может стать ощутимой разницей при разной мощности компонентов. Например процессор в игре сейчас кушает 100вт, а видеокарта 3080ti/3090 с биосом до 1000вт. В таком случае я думаю есть смысл ставить первым приоритетный вб(для кого то это cpu, для другого это gpu). Я долго не мог понять, почему мой 5900х греется на 5-10° сильнее 5950х. А оказалось всё просто - он после 3х карт с потреблением 800-900вт идёт. Теперь думаю сделать 2 контура. Для процессоров и карт отдельно. Или процессоры друг за другом пущу и отрежу от карт 2х480, далее карты-мора и снова процессоры. Что лучше будет интересно.

Member
d1e писал(а):
Я думаю эта погрешность может стать ощутимой разницей при разной мощности компонентов.

Делайте... Потом расскажите...

Member
Фото: 108
d1e atlonn Вы оба не совсем правы, вернее оба утверждения могут иметь место в конкретных условиях...
скажем если рассеивающая способность контура на много превышает то количество тепла которое способно выдать конкретное железо + хороший расход в контуре (100+л)
то там да без разницы что и в какой последовательности будет зацеплено.
А вот если железо очень горячее и запаса по мощности СВО мало/нет и/или расход менее 60л, там уже может влиять всё и порядок подключения и взаимное расположение и любое тело движение в сторону совершенствования контура может дать заметный результат...

Ну и еще один момент для камней в разгоне температура гораздо значимее чем для ВКарты, и скажем если жижа нагретая камнем будет идти на Вкарту то эти 1-2 градуса погоды не сделают, а вот если наоборот, то уже могут. Поэтому по возможности после радиатора и помпы желательно ставить проц, а затем ВКарту/ы

в случае сложных контуров 2 отдельных будет оптимальнее одного длинного "на всё" особенно если нагрузка +- типовая
контур на всё имеет смысл если вы используете разное ПО в разное время: одно жесткое для камня, другое для ВКарт 3е для всего, в этом случае то что сильнее греется будет охлаждаться за счёт сразу всех радиаторов. Но это опять-же важно если кол-во оных мало/впритык к потребному, если с большим запасом, то пофиг.
d1e
Я бы на вашем месте раскидывал систему на 2 отдельных компа, один чисто в 1000Д второй в отдельном корпусе + мора, смысла в вашем чудовище Франкенштейна мало, любое вмешательство в контур требует останавливать сразу всё, а так пока копаете один ПК, второй работает, ну а толку от поселения 2х компов в одном корпусе если всё равно мора отдельно стоит? ну будет второй ПК отдельно стоять, это что хуже что-ли?

В любом случае железо ваше, грабли и шишки то-же

Member
SERO91988 писал(а):
atlonn Вы оба не совсем правы, вернее оба утверждения могут иметь место в конкретных условиях...
скажем если рассеивающая способность контура на много превышает то количество тепла которое способно выдать конкретное железо + хороший расход в контуре (100+л)
то там да без разницы что и в какой последовательности будет зацеплено.

Я не просто так упомянул.:
atlonn писал(а):
расход теплоносителя опускаю, считая его достаточным априори в адекватно работающем контуре

atlonn писал(а):
вот она прелесть СВО(одна из) --- прекрасно масштабируется радиаторная площадь(и не только), ну и конечно для дальновидных Водяных с Запасом - с Запасом --- благодать...

Member
SERO91988 писал(а):
Я бы на вашем месте раскидывал систему на 2 отдельных компа

А как насчёт разделить на 2 разных контура 2 системы отдельно, но в 1 корпусе? Или
Контур отдельно для процов (5950 и 5900 - 400вт в пике) 2х480 и контур для карт (4 карты пока около 1100вт, потом 5 будет 3090ti или 4090)

SERO91988 писал(а):
А вот если железо очень горячее и запаса по мощности СВО мало/нет и/или расход менее 60л, там уже может влиять всё и порядок подключения и взаимное расположение

Я же говорю, у меня 5900х греется сильнее, чем 5950х на 5-10° оттого, что он стоит после карт~800вт. Где в моем контуре слабое место? Радиаторы 2х480 и мора420 в состоянии отвести более 2х киловатт в сумме. 2 помпы на максимуме, скоро приедет дуалтоп и будет 4 помпы. Там посмотрим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18934 • Страница 793 из 947<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 947  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа