Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Zhenya63 там реально очень мало места, без переделок никак не разместить, да и не поместится нормальный "толстый" радиатор сверху - упрется в мат. плату. Проще и лучше вынести радиатор на заднюю стенку например, или наверх. #77#77#77#77
Я вот так "колхозил"... Разместил бы сзади корпуса, но у меня там проводка мешалась. В общем без "тюнинга" в этом корпусе СВО проблематично строить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
_AK_ Слушай, ну как вариант можно толстый радиатор спрятать под крышку, а вентили снаружи под шрауд. Или под гриль с акриловым бортом - у меня так было
Member
_AK_ Было не в этом корпусе, а во фрактале)) Фотки есть в профиле. Но верхний у меня остался в пассиве, а конфиг ждет ватера на 290х и сверления отверстий наружу. МоРа3 9*140 уже с вентилями не подключенная стоит печально рядом
Member
У меня ушло на профильный конфиг воды+корпус где-то 8 косых гривен. Это примерно 32 тысячи ваших деревянных. Правда Фракталов у нас тогда не было и его тоже пришлось везти из Германщины - вышел в полтора раза дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
PioNeeR_ma писал(а):
Zhenya63 Чтобы было правда тихо ИМХО нужно 3 толстые секции на этот конфиг. Минимум
У меня на один проц i7 930@3850 и ватер на материнке еле хватает 3*120( XSPC RX360 ) толстого в "тихом" режиме. Так что думаю ему желательно побольше секций брать что бы при минимальном обдуве было эффективное охлаждение. А если он затеет приличный разгон то тут без вариантов...
Member
vergaser Ну у Вас и камень совсем не холодный А человек пытается влезть в определенный бюджет. У меня 2*120 Монста и 2*140 UT60 удерживали в тишине разогнанную 7970 до 1210Мгц и 3570К до 4.5Ггц. При том что вольтаж не низкий и не особо удачный в обоих случаях. Ну а 760ая - явно не 7970 в плане нагрева (собственно как и производительности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Ну да, проц то у меня чего один стоит. Но все же думаю лучше 4*120 взять, что бы наверняка. Да и радики разные бывают, с разным количеством трубок и частотой оребрения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
Подскажите бюджет примерный, вместе с корпусом, просто я рассчитывал на 15000 без корпуса, а теперь придется и корпус менять. Кстати nzxt phantom 630 или Corsair Obsidian 750D Black подойдет? Сколько радиаторов можно в каждый засунуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Zhenya63 писал(а):
Помогите подобрать СВО, видеокарта gtx 760, процессор i5 2500k, корпус zalman z9 plus, туда влезет только один 2x140? есть ли смысл собирать в нем? Хотел собрать качественную сво процессора и ведюхи до 15000 руб. Или придется ставить внешний радиатор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3