Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23811 • Страница 794 из 1191<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 1191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
CHiCHo писал(а):
Там обычно Арктик-М продает, дистрибутор. Это хорошо. Хотя и ОТ у них же берет.

Да, то что продает Арктик-М и стало ключевым фактором для покупки на Озоне. Понятно, что на ОТ скорее всего тот же поставщик, но в плане коммуникации Озон лучше, т.к есть возможность достучаться к продавцу напрямую. Плюсом, на озоне дешевле на 1-2к) Еще и пломбу на коробку лепят, вроде как))

Member
что то моя водянка EKWB AIO 240 D-RGB никак не вывозит 13600k, температуры в тестах под 100 в играх по 80, не ужели она не способна отвести 180Вт, еще смущает отпечаток может в нем дело.

Вложения:
abYk08YDzUA.jpg
abYk08YDzUA.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 545 ]

Member
Фото: 2
Elenberg11 писал(а):
по акртику смотри предыдущие посты.

Спс, прочитал, не очень хочется брать в шарашках типа онлайнтрейд или озон, в ДНС и Ситилинке вообще пока ничего нет...

Member
Фото: 7
skoder писал(а):
что то моя водянка EKWB AIO 240 D-RGB никак не вывозит 13600k, температуры в тестах под 100 в играх по 80, не ужели она не способна отвести 180Вт, еще смущает отпечаток может в нем дело.

https://www.youtube.com/watch?v=nqfN4kvVhxs - вон тестирование на 360 воде. Плюс эти сборки на открытом стенде. 13600k в стоке греется до 60-75(в зависимости от игры). В "Трое" греется до 95+ т.к. эта игра выжирает весь процессор. Если вести речь об обычной сборке внутри корпуса, то температуры будут выше. Ну и не выдувает ли у вас видеокарта горячий воздух на радиатор и т.п.

В конце видео есть разгон процессора. У них он берет 5400 по P ядрам при напряжении всего 1.24v. В стоке же он работал на меньшей частоте при напряжении 1.37v. Отсюда и такие дикие температуры. Так что просто настройте процессор и будет он холодный.

Member
Фото: 263
skoder прижим такой себе. Попробуй рамку ТР.
Если говорить о Ваттах, то на 12700 Дипкул 240 у меня отводил 250 Вт при примерно 95-96 гр. Напрямую не сравнить, но +- понятно, что должна мочь 240 АИО.

sg999570 писал(а):
в шарашках типа онлайнтрейд или озон

:D Самая поганая шарашка - это ДНС. А "дискаунтер" Ситилинк - всегда "радует" своими ценами. И в ДНС Арктики (и Дипкулы, кстати) тоже стоят на несколько К дороже, чем везде.

Member
Фото: 5
skoder
Радиатор СВО на вдув надо ставить на переднюю панель корпуса, а не наверх.

Member
Фото: 4
Elenberg11 писал(а):
Сейчас достал из коробки, новых потеков не появилось. Попробовал сфоткать те, которые не протер до конца.

Резинка "ёк"(та, что между половинок водоблока лежит). Брак. Нести назад сдавать. Лето придёт, потеплеет - выдавит ещё. И не факт что не капнет куданить...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Elenberg11 писал(а):
Установка влечет проблемы с возвратом в течение 7 дней. С такими вводными оно мне не нужно)

подключение НЕ установка ;) +12в от ЛЮБОГО блока питания на помпу подать можно через ЛЮБОЙ переходник "3-пин-молекс". иметь аткой переходник полезно(как и блочок от того-же роутера на 12в) при наличии водянки - можно качать систему без включения компьютера и вообще БЕЗ компьютера!!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
skoder писал(а):
смущает отпечаток может в нем дело.

А что смущает? Обычное "корыто" для 1700 сокета. берите "рамку" от тремалрайта(или китайцев) для равномерного прижима. Хотя - проц вы уже выгнули и как будет с рамкой - нужно смотреть.

Member
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Самая поганая шарашка - это ДНС
Конечно, только в днс я без проблем менял по гарантии БП и оперативку (через 1.5 года навернулась одна из 2-ух 16Гб плашек G.Skill), а что ты интересно поменяешь по гарантии в ОТ и т.п? В том же ДНС, Ситилинк я на месте открою коробку и хотя бы осмотрю внешний вид товара...

Member
sg999570 везде все одинаково. ДНС худший их них всех по своим политикам. Товар осмотреть можно в любой точке выдачи ОТ, и отказаться принимать товар.
Если у тебя что-то навернулось - везде вернут деньги, абсолютно спокойно.
Самая лучшая гарантия у Регарда.

Junior
Megagad писал(а):
подключение НЕ установка +12в от ЛЮБОГО блока питания на помпу подать можно через ЛЮБОЙ переходник "3-пин-молекс". иметь аткой переходник полезно(как и блочок от того-же роутера на 12в) при наличии водянки - можно качать систему без включения компьютера и вообще БЕЗ компьютера!!

Да я выше написал, что такой тест не покажет ничего, кроме работы помпы. И + если потечет, это будет трактоваться как следы эксплуатации. А воевать терминологией и спорить с пацанами на пункте выдачи хочется меньше всего, тем более когда сам себе злобный буратино - взял и подключил агрегат с внешними дефектами.

Megagad писал(а):
Резинка "ёк"(та, что между половинок водоблока лежит). Брак. Нести назад сдавать. Лето придёт, потеплеет - выдавит ещё. И не факт что не капнет куданить...

Не стал тянуть резину, отнес назад в ОТ, перезаказал в озоне. Докинул пару рублей, взял с лгбт подсветкой.

sg999570 писал(а):
Конечно, только в днс я без проблем менял по гарантии БП и оперативку (через 1.5 года навернулась одна из 2-ух 16Гб плашек G.Skill), а что ты интересно поменяешь по гарантии в ОТ и т.п? В том же ДНС, Ситилинк я на месте открою коробку и хотя бы осмотрю внешний вид товара...

Любой пункт выдачи предоставит те же самые условия. Для себя решил, что по прибытию посылки буду осматривать её вдоль и поперек. Если понадобится - буду возвращать и перезаказывать до тех пор, пока не придет нормальная)
В текущей ситуации понял для себя следующее: на озоне оф дистрибьютер арктика в России, следовательно будет самая короткая цепочка доставки и коммуникации при возврате/гарантии.
ДНС и Ситилинк, в первую очередь, начнут катать по своим сервисным центрам, ковырять на предмет устранимых дефектов и пытаться вернуть то, что было куплено изначально.
Ну и ассортимент ДНСа постепенно стремится к нулю. А Ситилинк достиг этого нуля давно, и похрюкивая в нем полощется.

Member
Elenberg11 писал(а):
Не стал тянуть резину, отнес назад в ОТ

в целом самый верный вариант, в 7 дней просто вернуть в пункт выдачи.
Да, теперь это гемор следующего покупателя, но тут уж как есть.
Так-то комповое железо ВСЁ пробило дно своим качеством, от чипов с разбросом потенциалы +- бесконечность, и до простейших пластиковых деталей с разводами при отливе и дефектами поверхностей.

Member
Фото: 8
sg999570 писал(а):
а что ты интересно поменяешь по гарантии в ОТ

Все поменяю, что сломается. В ОТ мне меняли видюху по гарантии, возвращали деньги за вентилятор, набор лед-подсветки. Больше вроде ничего не ломалось) И товары они возят в последний год получше чем ДНС - вот сейчас у них привоз водянок как раз, теже NZXT ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) хош с экраном, хошь без. А что в ДНС? Кукиш))) Да еще и вечно смотришь как бы они бу не подсунули)))

Junior
CHiCHo писал(а):
Да, теперь это гемор следующего покупателя, но тут уж как есть.

Я правда не уверен, что это все таки был брак. Подобных проблем в интернете, в том числе и с другими производителями, почти не существует.
Есть ощущение, что просто собирала пьяная смена, и китаец из шприца немного разлил антифриз. Возможно, менее придирчивый покупатель поставит, и все будет работать нормально.

CHiCHo писал(а):
Так-то комповое железо ВСЁ пробило дно своим качеством, от чипов с разбросом потенциалы +- бесконечность, и до простейших пластиковых деталей с разводами при отливе и дефектами поверхностей.

Собираю впервые за долгие 10 лет пк и, честно говоря, большинство производителей внешне пока радуют. МП от мси прям вообще радость школьника. Тяжелая, красивая, внушающая мысль, что качественная. БП от биквайт - чисто премиум холодильник. За процессор ничего сказать не могу, т.к слабо разбираюсь. Взял что пожирнее, авось игрули заведутся. Пока обжегся только с водянкой от Arctic, но готов списать на случайность) Думаю еще в корпус поплююсь.

Member
Elenberg11 писал(а):
готов списать на случайность

нееее, это система :D
материнки - да, не самые дешевые от первой тройки вполне хороши во всех смыслах, если только Асус не забыла проверить полярность конденсаторов на них :lol:

Junior
CHiCHo писал(а):
материнки - да, не самые дешевые от первой тройки вполне хороши во всех смыслах,

А есть такая тройка среди СЖО? Я так понимаю, это крякены, EKWB и...?

Member
Elenberg11
Большинство использует платформу асетека.
Свои системы точно у Дипкула, Арктика, ЕК, еще может кто. Альфакул даже не привожу - их АИО мимо, только киты можно брать и то, с оговорками. Залман с резератором отличился, 2 мини-помпы там.

Junior
Получил в ОТ свой liquid freezer II 420, помпа работает очень тихо, вентиляторы тоже. Точнее 2 работают, а третий дохлый… подключал его отдельно на разьем материнской платы- тоже тишина

Junior
Denis2023 писал(а):
Получил в ОТ свой liquid freezer II 420, помпа работает очень тихо, вентиляторы тоже. Точнее 2 работают, а третий дохлый… подключал его отдельно на разьем материнской платы- тоже тишина

Однако... Второй проблемный экземпляр и тоже с ОТ. Ведем наблюдение

Member
Elenberg11 писал(а):
Радиатор тоже вроде медный
)) Было бы обалденно!..

Member
Фото: 5
Waldemar писал(а):
)) Было бы обалденно!..

Там не медный.
Медные только у 2х производителей насколько я знаю:
Thermalright Turbo Right 240/360C и Alphacool Eisbaer (без приставки LT)
Но судя по тестам толку от этого не много. Видимо помпы совсем дохлые там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23811 • Страница 794 из 1191<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 1191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа