Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
kruger писал(а):
Народ, а вот сколько надо помп
У ватеркул есть топы для ддс маштабируемые я бы с двух начал потом можно добавить или дуалтоп для д5 потом если что ещё один добавить но как минимум две помпы точно нужно под сложный контур лучше ддс подходят.
Господа, скажите - виртуальный флоу это ваще норм ? Или сферический конь в вакууме ? Ибо тут чот ну прям маловато, кмк. У мя есть два быстросъема, мерзкий водоблок на видяху от корсаров (забавно, что д5 с регуляшкой давляка на крышке убрала пузыри, которые на блоке были у видяхи и как казалось не убираемы) и екашный радик 360, который вроде бы не сильно сопротивляеца. Неужеле, это все быстросъемы ? #77
Прошу прощения, но ты учитель русскага языка ? Мистер "я знаю, как писать всем остальным" ? Конечно, новояз и арго тебе слова не знакомые. Я не переживаю. Щасья тебе и любви!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Paul Oblomov профиль бы заполнить с точными названиями комплектующих.. Все что могу сказать механический датчик так себя не ведет - скорость потока меняется плавно при нагреве. У вас же в простое постоянные прыжки на +-5 литров. И если контур только собран и чистый, то 145 литров маловато.. Хотя может у вас 2 водоблока с очень высоким гдс и тогда наверное такой низкий поток может быть.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Paul Oblomov 145 литров и 360 рад + GPU водоблок? Однозначно мало. Судя по количеству каналов у CORSAIR Hydro X Series XG7 - ГДС там очень высокий, но так сильно не срезало бы. Но т.к. там виртуальный потокомер, то советую забить и не оценивать абсолютное значение по нему.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Вот тож кажеца, что мало. Но при всем этом - темпы норм. Не в линпаках или там аидах, а в реале. Оба, когда рендерят вместе - все очень даже прилично. Потому и спросил тут, мож кто-то в курсе оно это виртуальное вменько или нет... #77
Последний раз редактировалось Paul Oblomov 01.02.2022 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Paul Oblomov Вы ерундой не занимайтесь нарушая Правила Конференции п3.5, хамя при этом участникам Конференции... Виртуальщина от немчуры из Аквы, если мне память не изменяет "настроена" на их-же ЖиЖу ---- если так можно выразиться, т.е. при другой ЖиЖе показания могут быть не совсем корректными... Ну и опять-таки не известна ЖиЖа блуждающая в контуре... риторика
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Paul Oblomov писал(а):
Вот тож кажеца, что мало.
Это мало по сравнению с тем что должно в теории быть для одного радиатора, одного водоблока и d5 на максималках. А так и 50 литров хватит для рабочих температур(не лучших, а в пределах нормы).
Хотя у вас проблемы с изъяснением, что до сих пор не понятно какой у вас контур(количество водоблоков к примеру). Какие то "оба" взялись откуда то..
Хотя у вас проблемы с изъяснением, что до сих пор не понятно какой у вас контур(количество водоблоков к примеру). Какие то "оба" взялись откуда то..
Хорошо, поставлю запятую. Лучше стало понимать написанное ? Могу пояснить - "оба" - это два водоблока (не понятно какой у вас контур(количество водоблоков к примеру)). Можно просто взять и начать читать и что самое главное - понимать написанное. Небольшое усилие и все.
atlonn писал(а):
Вы ерундой не занимайтесь нарушая Правила Конференции п3.5, хамя при этом участникам Конференции...
Ерунда спросить на форуме о воде про воду и датчики ? И потом ответить на вопль "учителя" языка ? Я болею от таких коментов, чесслово.
Member
Paul Oblomov писал(а):
Ерунда спросить на форуме о воде про воду и датчики ? И потом ответить на вопль "учителя" языка ? Я болею от таких коментов, чесслово.
Однако... Вы пришли с вопросами на Технический раздел, вопрошаете... Так дайте как можно больше начальной информации для корректной по возможности постановке диагноза --- это как минимум и логично и Конструктивно... При том, если обратиться к Правилам Конференции(ну кто из нас читает правила/инструкции)то п.2.4. говорится..:" Всем участникам доступно заполнение личного профиля. Рекомендуется подробно описать в нем конфигурацию вашего компьютера - это поможет другим участникам отвечать на возможные вопросы." Вы понимаете свои ошибки..!? Если понимаете, то дайте знать адекватными действиями для выстраивания Конструктивного диалога, ну а если ваша цель побузить/побалтать то продолжайте, я пойму и не стану вас отвлекать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Paul Oblomov писал(а):
Могу пояснить - "оба" - это два водоблока
Короче 145 литров возможно и нормальная цифра, если контур высокорезистивный. Надоело вытягивать информацию о комплектующих по одной чайной ложке в час.
Member
Paul Oblomov писал(а):
Хорошо, поставлю запятую. Лучше стало понимать написанное ? Могу пояснить - "оба" - это два водоблока (не понятно какой у вас контур(количество водоблоков к примеру)). Можно просто взять и начать читать и что самое главное - понимать написанное. Небольшое усилие и все.
Ну и чего здесь читать, где два водоблока..?
Paul Oblomov писал(а):
виртуальный флоу
из профиля d5 next ultitube 150 pro и тут-же неожиданно
Paul Oblomov писал(а):
д5 с регуляшкой давляка на крышке
Paul Oblomov писал(а):
два быстросъема
Paul Oblomov писал(а):
мерзкий водоблок на видяху от корсаров
Paul Oblomov писал(а):
екашный радик 360
Вы не видите, что предоставленные вами данные имеют различия как в постах и профайле!? Как минимум я не вижу Двух ВБ и по насосам --- в профиле одно, а в посту другое без каких-либо упоминаний на прошлое/изменения и прочее... Вы продолжите утверждать то, что вы один адекватный, а все остальные невменяемы ..!?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
tonygks писал(а):
Короче 145 литров возможно и нормальная цифра, если контур высокорезистивный.
"Если" вот оно главное слово и из него вытекает нижеследующее..:
tonygks писал(а):
Надоело вытягивать информацию о комплектующих по одной чайной ложке в час.
Одобрямс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Paul Oblomov писал(а):
Господа, скажите - виртуальный флоу это ваще норм
у меня разбег был 10% примерно с High Flow Next, но в зависимости от оборотов помпы разбег может увеличиваться до 20%. p/s быстросцепы кстати могут хорошо резать поток.
сейчас собираю систему на 12900к - два радиатора от Альфы (420х45мм) + 3 уголка 90 градусов, без водоблоков пока что, на 3900 оборотов показывает 247-254л.ч.
Вопрос был про виртуальный флоу. Зачем и нахрена нужна какая-то информация еще? Что она может дать? Мне кажеца, что вещества использованы. Не может человек нести такой ужас трезвым. Просто кошмар.
tonygks писал(а):
Надоело вытягивать информацию о комплектующих по одной чайной ложке в час.
Member
Paul Oblomov писал(а):
Да что она тебе даст эта информация?
Зная точные названия компонентов можно прикинуть примерную производительность. Но когда 2 страницы пытаешься понять что в контур в целом входит, то это как то контрпродуктивно. Да и в целом создалось ощущение, что вы больше времени потратили на дальнейшее разведение срача, а не обсуждение по существу. А так ответы были даны выше - делайте с ними что хотите.
Сейчас этот форум просматривают: POMAH и гости: 13